当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
催命云刺: 自己的幸福,自己把握,有BX5很知足

自己的幸福,自己把握,有BX5很知足

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 其他经销商

催命云刺

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-04-02 首次发表
  • 2021-01
  • 无锡

最满意

空间表现不错,家里有孩子,所以对空间挺关注的。bx5的前后排空间都很宽敞,车顶还有天窗,所以车内视野也挺通透的。动力性能也不错,1.4t引擎兼顾动力性能和燃油经济性,小排量也有大动力,科技含量非常高。

最不满意

车内空间虽然宽敞,但因为后排地板有一个比较大的隆起,所以乘坐三名乘客时,舒适度会受到很大的影响。这是我比较不满意的地方,其他方面就都还好了,大灯光源稍微差一点,是卤素光源,不过后期比较好改装,也算能接受。

空间表现非常棒,是我最满意的地方。带着孩子出去玩的时候,孩子坐在后排拥有比较大的活动空间,这样就不会闹人,老婆坐在后排照顾孩子也更方便。后备箱的空间也可圈可点,还提供了电动开启功能。搬运大件物品的时候还可以通过放倒后排来扩展空间,灵活度是轿车不能比的。

动力表现一点问题都没有,以前没有接触过涡轮增压的车,所以刚开始的时候,对动力是信心不足的。但当我试驾之后,它的动力表现让我刮目相看,除了起步的时候稍微有一丝缓慢之外,整个加速过程很流畅,后段的加速表现也很迅猛。发动机在2000转左右就能输出最大扭距,而且扭矩的输出范围也更宽泛,一直能持续到接近6000转,所以加速效果是相当好的。

在高速行驶的表现上,SUV肯定是不如轿车那么灵敏和稳定,但在通过性能和市区的驾驶感受上,SUV是遥遥领先的。底盘比较高,通过非铺装路面的时候信心特别足,完全不用担心碰到底盘,遇到不好停车的地方,上马路牙子上也比较方便。车内的视野很好,再加上配备的倒车影像以及倒车雷达,完全没有任何视觉死角,这样就避免了很多小刮蹭的产生。高速上稳定性一般,因为底盘比较高,再加上悬挂柔软,所以过弯时车辆会有一定的侧倾。

油耗一点都不用担心,小排量车型本身就省油,再加上这台车的变速箱以及发动机匹配非常默契,所以油耗是相当经济的。百公里油耗7.6升左右,这还是在频繁拥堵的市区内取得的结果,如果单纯跑高速的话,油耗6升左右应该是没问题的。发动机的技术含量比较高,所以对燃油也比较挑剔,95号燃油价格偏高了一些,用车成本也会有一定的提升。

乘坐空间宽敞了,舒适度就一定不会差,车辆配有全景天窗,后排中央扶手,皮质座椅,还配有后排空调出风口,配置上可以说是遥遥领先。整体的做工我也相当满意,缝线细腻,接缝均匀。底盘的质感偏柔软,悬挂的行程比较长,能过滤掉路面上的颠簸和震动,让乘坐更加舒适,更加平稳。

外观挺犀利的,前脸看起来尤其个性,锋利的大灯造型与直瀑式的中网结合到了一起,既体现出了进攻气势,也体现出了稳重和踏实。两种气质结合在一起,却并不显得突兀,非常和谐。作为合资车型,钣金漆面的做工是国产车不能比的,开关车门能感觉到安全感十足,铰链的厚重感也特别强。漆面很亮丽,色泽很饱满,而且硬度相当高,一般的小树枝或石子打在漆面上,完全不会产生痕迹。

内饰设计没有外观那么精彩,确实稍显普通了一些。整体的用料还可以,虽然没有全部采用软质材料,但身体能接触到的部位,基本上都是皮质或是软质材料,手感挺柔软舒适的。

价格不高,品质过硬,相对于合资车来说,bx5价格优势很明显,品质方面没任何短板。而相对于国产车来说,价格基本相当,品质更有优势,挺值得购买的。