当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
祺卿: 我的红色战马,宝沃BX5随我驰骋

我的红色战马,宝沃BX5随我驰骋

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 其他经销商

祺卿

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-04-09 首次发表
  • 2020-12
  • 芜湖

最满意

BX5匹配的是1.4t增压引擎,动力性能非常棒,小排量却有大动力,驾驶感受非常畅快。我是做销售工作的,每天和车在一起的时间特别多,车就是我移动的家。BX5的内饰设计非常精致,整体的质感特别好,中控台大部分都使用了软质材料包裹,手感很细腻,看起来也比较有档次。

最不满意

整体的表现我很满意,但有两个小细节我觉得还有进步的空间。方向盘只采用了对普通的塑料材质,没有包裹皮质材料,手感很生硬,握持起来也比较滑手。后期加装的方向盘套,又会影响到安全性。就算是专车专用的手缝方向盘套,在细节处理上也和原厂的东西无法比拟。灯光的配置也偏低,远近光都是卤素光源,也就是俗称的大灯泡,后期维修费用非常低,但照明亮度真的很一般。

车内空间挺宽大的,满足家用所需没问题,后备箱的空间也比较充足,开车出去跑业务时,后备箱能装下很多的样品,这样一次出去就能拜访更多的客户。后排座椅还拥有比例放倒功能,可以更好的拓展后备箱空间,就算是搬家也能应对。后备箱配备了电动开启以及位置记忆功能,档次感蛮高的。

动力非常强劲,虽然排量不大,但输出功率很高,150匹的马力应对这款车的自重来说,绝对是大马拉小车了。在乡道上超车很迅速,能减少与其他车辆的并行时间,从而提高安全性。变速箱是稳定可靠的6at变速箱,后期保养很便宜,故障率也非常低。我不喜欢双离合变速箱,尽管双离合变速箱换挡速度快,但可靠性太一般了。

车身尺寸不算大,加上较高的底盘离地间隙,操控性能蛮灵活的,市区内辗转腾挪很轻松,上下马路牙子也没压力。最让我满意的是它通过性能,通过非铺装路面的时候完全不用担心刮蹭到底盘。非常适合我的工作性质,在乡镇的破烂路面,可以说如履平地。

油耗是我比较关心的一个方面,因为我每天行驶的里程比较长,动辄就是几百公里的长途。油耗高低对我的用车成本影响非常大,这款车油耗蛮经济的,百公里油耗大概在7.6升左右。在SUV中算是不错的油耗了,小排量增压发动机确实对油耗很有帮助。

底盘的质感不是那么柔软,设计上更偏向于硬朗,可以提供更好的通过性能,过弯时的稳定度也会更高。宽大的车内空间提供了比较好的乘坐体验,后排坐三个人也不会觉得拘谨,车顶还配有天窗,车辆座椅采用了皮质包裹,档次感还是挺高的。

从外观上看,这台车的设计和大哥BX7如出一辙,看上去还是挺有气势的。没有像目前很多国产车那样,采用花里胡哨的设计风格,整体的造型很中庸很大气。侧面看上去很流畅,尾部的造型也比较饱满,我特别喜欢他车两侧黑色护板的设计,显得野性十足,对于小的刮蹭也有一定的免疫能力。大灯的整体造型还是很个性的,和中网连成一体,但内部的光源设计确实稍显尴尬,仅仅是普通的大灯泡。

内饰的设计稍显古典,缺少了现在最流行的液晶仪表,贯穿式空调出风口的设计。但在整体的做工用料方面绝对是一流,完全碾压了一般的国产车,就算是与同级别的合资车相比,也属于中上等的水准。流行的趋势随时都会改变,但这种精致的做工却能让人印象深刻。

价格算不上便宜,但品质真的值这个价。宝沃作为德系品牌,历史积淀和底蕴都很深,这是国产车做不到的。稳定的动力总成,扎实的底盘调校,是我觉得BX5最大的优势,也是他和一般国产车最大的不同。以后的日子里,BX5就是我最好的伙伴,陪我一起驰骋,陪我一起奋斗,加油吧,少年。