当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
矛盾妞: 平淡的生活,踏实的宝沃BX7

平淡的生活,踏实的宝沃BX7

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI 购车经销商: 其他经销商

矛盾妞

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-04-09 首次发表
  • 2021-01
  • 台州

最满意

BX7的外观谈不上惊艳,性能谈不上出众,但久经市场考验的品质特别的稳定,也是我觉得家用车最重要的。稳定的动力总成和成熟的底盘调校,保证了它拥有极佳的舒适性以及极佳的可靠性,开着它去自驾游,不用担心路上出现故障,不用担心发动机有任何顿挫。可能享受不到他带给你的回头率,但却能享受到他优秀品质带给你的省心和踏实。

最不满意

卤素大灯已经是上个世纪的产品,在照明亮度上完全无法和氙气大灯或是最新的LED大灯媲美,但BX7依然在使用卤素大灯,我想除了节约成本之外,应该没有其他的理由了。这是挺让我不满意的一个地方,虽然后期可以通过改装,但改装的品质真的完全无法和原装的东西媲美,而且我还有极强的原装控,挺纠结的。

空间表现挺不错,乘坐体验特别舒服,家里有老人,他们上下车时会比较费劲一点。这台车车门开启角度接近90度,上下车会很轻松,坐姿也比较高,这是SUV的优势,这样乘坐起来视野就会比较通透,不会容易晕车。后排地板中间的隆起角度较高,如果满载乘坐的话确实会有一些影响,这是我不太满意的。

从纸面参数上看,这台车的动力性能是很不错的,输出功率达到了165千瓦,扭矩也达到了300牛米。但因为车身尺寸有些庞大,所以加速的感受我并不算十分灵敏,虽然特别的有后劲,但初段时感觉稍微有些笨拙。

高大的身材操控起来确实会有一些难度,但360全景影像功能也是真的好用,熟练掌握之后,你在停车倒库的时候会十分轻松。360全景影像可以轻松观察车前车后以及车侧的障碍物,保证不会发生剐蹭的情况。底盘悬挂偏向柔软,过弯时车辆会有轻微的侧倾,但带来的好处是行驶舒适性特别棒,路面的颠簸在车内完全感受不到。

油耗表现还是挺不错的,2.0t的发动机虽然技术算不上先进,但因为采用了全铝的材质,所以自重非常低。变速箱也非常的稳定和可靠,油耗算不上低,但绝对是主流表现。这台车的自重要比其他车型都重一些,油耗控制还是挺合理的。

底盘悬挂偏软,车辆的隔音效果也一级棒,开在路面上很稳定,过弯时车内也不会有多余的侧倾。底盘的厚重感是国产车中我觉得最好的,完全没有单薄的感觉,路面上的沙石击打到底盘上,车内也绝对听不到任何杂音。主驾驶拥有电动调节座椅,使用舒适度特别高,后排提供了后排空调出风口,温度循环更加快速,各方面细节的设计很完美,特别的成熟。

外观设计挺经典的,整体的风格很中庸,侧面的线条很饱满,设计上谈不上个性,但特别的耐看。直瀑式中网是宝沃品牌一个比较有特点的设计,可以让车头显得更加流畅,更加霸气。尾部布置有双出的排气口,视觉效果还是不错的。

内饰居家的氛围特别浓厚,整体的用料很高档,基本上都是软质材料,手感很细腻,很柔软。基础的功能配置很全面,主驾驶座椅有电动调节和加热功能,后排有空调出风口,车顶有天窗,座椅采用了皮质的用料,能满足日常使用的基本需求。

宝沃作为百年德系品牌,虽然目前已经被国内的厂商收购,但品质上依然能看出德系车的工匠精神,细节的处理非常精致,底盘的质感也特别的柔韧,这是国产车不具备的。动力总成稳定性非常棒,外观设计中庸大气。各方面的表现我觉得都相当不错,性价比极高。