当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
H2小白花: 我的温暖大白,宝沃BX7

我的温暖大白,宝沃BX7

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI 购车经销商: 其他经销商

H2小白花

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-04-28 首次发表
  • 2021-01
  • 成都

最满意

BX7的外观我真的很喜欢,中庸大气,没有任何娇柔造作的感觉,这种沉稳的感觉很适合中年男士。可能缺乏了一些新潮独创的设计,但这种造型风格不容易过时,就算历经岁月洗礼,依然可以看上去十分有档次感。车辆的动力性能也不错,最大输出功率达到了224匹马力,所以虽然车身尺寸不算小,但驾驶的感受依旧很轻巧很灵便。

最不满意

车对男人就好像是老婆一样,你的老婆完全没有缺点吗?我真的不信。BX7身上也有一些我觉得不足的地方,在高速行驶时,车辆的噪音控制并不理想,风噪以及发动机的噪音在车内都会比较明显。这台车匹配的是稳定可靠的at变速箱,但档位数量偏少,高速上以120公里的速度行驶时,转速大概在2000多转,转速偏高也是导致噪音偏大的一个重要原因。

空间表现非常好,作为一名中年人,真的是上有老下有小,在也不能像年轻人那样自由自在,空间对我来说是硬性的指标。带着父母共同出行时。他们坐在车内很舒服,带着孩子出去玩的时候,孩子在后排有足够的活动空间。内部的储物格设计也挺丰富的,日常使用便利度很高,而且这台车的后备箱还采用了电动开启和位置记忆功能,档次感也是足够的。

动力我真的不担心,因为他的数据参数真的很暴躁。224匹的马力输出。对一款中型SUV来说足够了。实际的驾驶感受并没有数据上那么突出,还是相当平稳的,悬挂的调校很柔和,油门和刹车踏板的调校也不会那么灵敏。日常驾驶过程中很舒服,遇到紧急加速的情况,这台车动力也绝对让你满意。

早就过了追求驾驶激情的年龄,现在对我而言车子的操控能做到好开,省力才是最重要的。这台车的调校很舒服,悬挂设计比较柔软,能完全过滤掉路面上的颠簸,方向盘的转向力度也很适中。

经过4000多公里的行驶,目前油耗已经非常稳定了,百公里油耗大概在9个上下,市区内经常堵车,所以平均时速比较低,这个油耗还是挺满意的,路况对于油耗的影响真的太大了。

车内空间比较宽大,前后独立式悬挂为舒适性提供了良好的基础,底盘的滤震能力相当好,车辆的隔音效果在市区内也是比较不错的。再加上丰富的舒适性配置,乘坐舒适性没有任何问题,唯一的槽点就是高速行驶时风噪偏大,SUV高大的身形导致了这一情况,确实不太好避免。

在如今这个社会中,汽车代表的就是人的脸面,出去办事的时候,人们首先观察的就是你的穿搭和你驾驶的汽车。宝沃这个品牌在国产车中档次感还是比较高的,毕竟拥有百年的德系血统,虽然如今在国内生产,但技术设计全部来自于外方。外观设计我觉得相当好,没有任何模仿的痕迹,直瀑式的中网显得很大气,车侧的线条也比较饱满,显得很沉稳。

内饰设计没有外观那么出彩,整体的居家风格很浓厚,嵌入式的中控大屏显得很原装,不会像现在流行的悬浮式大屏那样突兀。三辐式多功能方向盘采用了皮质包裹,手感很柔顺,很细腻。车顶配有一个尺寸不小的天窗,车内的座椅采用了皮质包裹,主驾驶采用了电动调节,前排配有加热功能,可以说配置一个不少。无论是使用的便利度还是看上去的档次感,都是相当够用的。

这个价格能选择到一款性能全面,配置出众,同时品牌也比较有逼格的车,真的不容易。BX7满足了我对SUV车型的全部要求,性价比相当出众。

没有调查就没有发言权,有的人根本没开过国产车,就大放厥词说国产车的品质不行,我觉得这真的很不负责。作为一个驾驶过国产车,也驾驶过合资车的人,我可以负责任的说,在整体的底盘质感,发动机的动力输出以及整体外观设计上,国产车现在已经做得相当不错了。选择宝沃BX7也是基于这样的原因,BX7空间宽大,内饰豪华,外观的设计也比较讨巧。而价格远远低于同级别的合资车,性价比非常之高,老百姓居家过日子,每一分钱都要精打细算,既然能做到少花钱又多办事,我当然没有理由拒绝。而且宝沃BX7这款车上市多年,虽然经过多次小改款,但整体没有换代,品质可靠性特别好,用车的过程中很踏实,很放心。