当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
妞小扁: 我的BX7不够新潮,但却很耐看

我的BX7不够新潮,但却很耐看

妞小扁

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2021-04-16 首次发表
  • 2021-01
  • 深圳

最满意

每个人对于车辆的需求不同,也就造成了大家的选择不同。宝沃BX7上市已经挺多年了,虽然一直略显小众,但真实用户的口碑非常不错。虽然经过了多次小改款,但基础的配置从来没有大的变化。厂家通过多次细节上的打磨,让这款车已经日趋完美,品质变得非常稳定,而这也是我最满意的地方。出去玩的时候不用担心发生故障,日常用车的过程中,也不用担心车辆出问题而影响出行。

最不满意

对这款车我有两个不太满意的地方,一是灯光的配置偏低,还在使用卤素大灯。虽然稳定性很重要,而卤素大灯也是最稳定的光源,但照明亮度真的有些跟不上时代了。现在路面上的灯光污染,要比10年前严重太多。另外就是隔音效果我觉得还有待加强,高速行驶时后排会有一定的风噪,虽然不太明显,但对于舒适度还是会产生一定影响的。

空间表现相当好,毕竟这款车也推出过7座的车型,所以空间表现还是蛮到位的。整个体验很宽敞,前后排的腿部空间都比较舒展,虽然后排地板的隆起角度较高,但基本不会影响到乘坐体验。后排还设计了中央扶手以及后排空调出风口,舒适度挺高的。

动力性能并不是这款车的卖点,虽然匹配的2.0t引擎,但整体的调校偏向沉稳,轻踩油门时车辆并没有太强推背感。不过这并不是意味着这台车的动力性能不够用,相反他在后段的输出能力相当强悍,确实有种身大力不亏的感觉

初次接触时感觉驾驶难度偏大,因为车身尺寸偏大。熟练使用360全景影像之后,瞬间发现这台车的操控感受变得简单了许多。底盘的质感比较硬朗,过弯时稳定度颇高。较高的离地间隙,在通过非铺装路面的时候也倍感放心,完全不用担心刮蹭到底盘。方向盘的转向效果很沉稳,有一种极强的机械质感在里面,特别的舒服。

油耗表现一般般,谈不到省油,这款车的自重以及发动机排量都比较大,确实无法和小排量的增压车型比油耗。不过身大力不亏的感觉以及大排量车型充足的后劲,也不是小排量车型能给我的。

底盘的质感是我试驾过的这些车中最好的,完全没有任何单薄的感觉,无论是行驶在非铺装路面,还是行驶在高速上,车内乘客的感受都特别厚重。在舒适性配置上,这台车做的也比较强,主驾驶配有电动调节功能,车顶配有天窗,后排配有空调出风口,整体的感受很高档很舒适。

外观设计够经典,够简约,没有太多花哨的造型,特别符合我的审美。宝沃的车型惯用直瀑式进气格珊,视觉效果非常大气。

内饰的设计感特别强,双色拼接的造型显得对比感非常明显。档把的位置还设计了两个扶手,不仅兼具美观效果,还兼具极强的实用性。方向盘使用了多功能按键,操控起来很轻松,大尺寸的屏幕位置也比较合理,完全不用低头就能查看到车辆所有的信息。除此之外它的内饰用料也是相当高档的,基本都是软质材料,手感很细腻,档次感也比较强。

宝沃BX7虽然是国内生产,但技术以及车型设计完全来自于国外,所以完全可以把它当做合资车对待,整体的稳定性以及技术先进程度都是相当不错的。从车身的内饰和外观来看,它的制作工艺以及用料都非常高档,虽说不是豪华品牌,但整体的做工和用料真的已经超越了一般的合资车。性价比我还是挺满意的,现在的优惠幅度也不算小,挺值得购买的。