当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2021款 15万蚁粉款 蚁潮版 磷酸铁锂
宝贝V蛋蛋: 送给老婆的小可爱~小蚂蚁

• 260公里
    冬季续航
  • 2021-03
  • 六安

最满意

小蚂蚁同类中不是最便宜的。我个人认为是最安全的。行车要规范,车辆本身的安全也不容忽视!小蚂蚁不论是主动安全还是被动安全都没的说!全系前后麦弗逊独立悬架,全铝合金车身框架,全系双安全气囊,全系ABS,EBD,ESP等。安全性没的说!这也是选择小蚂蚁的主要原因!☺️喜欢小蚂蚁就是喜欢她的安全!至于外观内饰方面还是很满意的。萌萌的外观感觉比QQ还要可爱一点。当然更希望奇瑞能把小蚂蚁进一步能打造成全优精品车,比如我最爱的自动雨刷!

最不满意

虽然对小蚂蚁非常的喜爱!毕竟人无完人,车无完车!精品小蚂蚁也有她的不足之初! 首先就是储物空间优化不够,副驾驶的储物盒太凸了。蚁潮版没有扶手箱。 二,避震系统一般,行驶中颠簸,据说短轴距的问题。 三,轮胎规格偏小,起码要175轮胎。这么好的动力,165的轮胎的确跑起来轻快,但是刹车的脚感不怎么好,自行换了185轮胎后刹车脚感舒服很多。 四,大屏的配置太低了,反应慢,流畅度一般,倒车影像每次都要多等几秒才能出现。 五,天窗。习惯了天窗换气,没有天窗还真不适应了。一个小尺寸的天窗就行了。当然这个是要牺牲安全和空间的。 六,不能行车自动落锁。 七,没有自动大灯和自动雨刷。 八,后排座椅为什么不是五五比例放倒的呢???? 这些不足,都是因人而异的!我最不满意的就是第八条,后排座椅为什么不是五五比例放倒!!!!😭😭😭

整体空间布局都挺满意。副驾驶的手套箱有点凸了。后排座椅不是五五比例放倒的,有点可惜。

165身高。驾驶位很宽敞。头部,腿部空间都很富裕。

后备箱还很满意。。。后排可以放平

整体动力没的说。非常满意!经济运动随意切换!

经济/运动模式加速

经济模式动力温柔很多,很平顺。 运动模式的动力真的很澎湃,一脚下去还有推背感。。。

整体操控得益于短轴距,很灵活!

刹车表现

刹车只能说够用。想要更好的刹车效果。还是建议换185的轮胎。

方向盘操控感

方向操控轻盈。换了185轮胎后,方向就略承重。

底盘悬架支撑

底盘没的说。悬架的感受差点。有些颠簸。

电能汽车,真的很省。耗电续航和官宣差不多,空调行驶续航适当降低,具体降低多少跟空调使用有关。

座椅舒适度一般,车内噪音还算满意。时速四十以上电机有轻微口哨声,晚上更明显。

外观没的说。很可爱,很满意!21款这个轮毂很喜欢。另外自己加了日行灯条哦。。。

外观感受

不可爱吗???

车身及车轮

虽然没有备胎,但是有充气泵和补胎液!

内饰风格挺满意。。。最喜欢就是仪表,点亮后真的漂亮。

车是好车,很喜欢!

购车

就是当地销售太。。。哎!不爽!钱花的不舒心。。。奇瑞加油!

品牌评价

一直很喜欢奇瑞!喜欢他的踏实稳重!这次果断的再次选择奇瑞~小蚂蚁!