当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2021款 15万蚁粉款 蚁潮版 磷酸铁锂
八卦不敢算尽: 简直是代步神器

简直是代步神器

小蚂蚁 2021款 15万蚁粉款 蚁潮版 磷酸铁锂 购车经销商: 浙江资天新能源汽车 来自:汽车之家Android版

八卦不敢算尽

小蚂蚁 2021款 15万蚁粉款 蚁潮版 磷酸铁锂

2021-05-26 首次发表
  • 260公里
    冬季续航
  • 2021-02
  • 金华

最满意

1:终身质保,终身质保,终身质保, 买电车最担心的恐怕就是质保问题了,毕竟新生事物大家确实都有点担忧的,当初电车刚出来时的小白鼠前辈们的经历给了我一些担忧,不过奇瑞小蚂蚁的终身质保政策给了我信心,这点真的很重要。 2:安全, 有了终身质保,加上独创的全铝车身和安全配置给予的安全性保障,还有对奇瑞的信任让我更放心买小蚂蚁。毕竟我的性格是一个买了就可以把车开到15年后一年两审的家伙。我很少无故换车的。 3:用车成本低, 三.四分钱一公里,真的是太划算了,毕竟我家的油车可是6毛多一公里的.油车开出去都开到心疼了,这些年用的油都能买几个小蚂蚁了。赚不到更多钱省一点也是很好的。 4:出行方便, 车小但是方便啊,去哪都方便,有个小位子就可以停,虽然是两门,可是需要的话还是也还是可以带四个人的。 5:时尚, 虽然过了追求炫酷的年纪,可是小蚂蚁造型确实让我眼前一亮。很符合我的审美, 6:配置丰富 配置很多,可选性就多,当时对比了其他小电车,小蚂蚁配置应该是占很大优势的,我根据自己的经济情况和爱好最终才选了这款。

最不满意

从2.28日提车天天开,现在开了有5300公里了, 要说有不满意的主要就是这几个, 1:减震有点硬. 不知道是设计问题,还是车轻,和超短轴距通病,减震确实是偏硬的。用以前那些车吹的说法的话这叫路感明显。希望厂家后期能推出升级件。 2:轮胎165.65.15窄了点, 没换胎前经常踩出abs,过弯信心不足,后来看开小蚂蚁兄弟们都是换轮胎,所以上牌后我也自己719元某虎换了回力的195,55,15,一下子减震和刹车效果都有质的提升。然后400放某鱼卖了旧轮胎,这个是我强烈建议更换的。 3:车灯很暗 原厂是卤素灯,太暗了,最后我在4s换了36w的led灯,效果一下就好了。这对行车安全很重要,强烈推荐换。 其他都很满意。对了,要是原厂学学小米能把车机搞的人性化一点,可以升级就好了。

我挺满意的,毕竟我是作为夫妻代步车开

☆ 空间设计亮点

这车虽然不大,可是设计不错,后排翻下后空间我很满意(我不需要接送孩子,孩子大了)

这车虽然不大,可是前排空间是很大的,很实用

后备箱很小的,放几箱牛奶还可以,后排翻下才是王道。

储物空间非常多,能放下很多小东西

家人乘坐评价

我刚买的时候是瞒着老婆的,因为她不爱小车。买了后还闹过别扭,不过后面就超出我的预期了,现在她碰到朋友要买车就叫他们别买大的。要买电车。

经济/运动模式加速

经济模式没必要存在,别为了那10公里续航搞的肉车一样,还是要运动模式爽,一脚下去的加速感堪比油车2.0提速,很巴适

跑高速不是太建议,毕竟最快才109公里,车也小,短途的高速还行,长途去跑不推荐的

特殊路况行驶动力

特殊路况下,开起来还是很有信心的。

刹车转向推荐换195,55,15能得到质的提升,

底盘悬架支撑

减震确实硬了点。

☆ 远程启动功能

这个远程车机app可不咋滴,如果可以对远程控制app评价,我会给差评,一点都不人性化

☆ 刹车辅助

加分项啊,这么个小车,所有安全系统都是满分的感觉,abs.防侧滑,防溜坡,都有了

☆ 车身稳定控制

很稳,推荐换195.55.15会更稳。

方向盘操控感

轻巧,比我开过的大部分车都轻巧并且准确

刹车表现

很满意,还是那一句,换195.55.15别忘了

目前我还没经历冬天,就春夏来说不跑高速不开空调的话,运动模式我绝对开出320-330公里,奇瑞太实在了

2.5过滤效果不错,车内没有异味,做起来比较舒服

更喜欢分体座椅,虽然一体挺好看的买座套能便宜。

空调效果很好,很好

车内噪音

隔音效果非常满意

悬架减震舒适性

太硬了,希望推出升级件。

外观感受

外观很符合我的审美,当然再拉长点就更好了

车身及车轮

我换成了195.55.15效果好很多

原厂大灯萤火虫的,强烈推荐换成原厂36wled灯,亮很多的

胎压监测功能

这个很实用啊

多媒体

车机系统我是低配很多东西没有,强烈推荐一定要升级成高配啊,完全不同档次的。“某鱼搜 :小蚂蚁高配”就好了。高低配车机硬件是一样的。升级后就是女王版车机了,加一个gps模块才十几块钱。

☆ 手机互联/映射

这个就别去弄了,很难用

主/副驾驶座安全

双安全气囊,为了家人安全啊

性价比满分,带娃代步神器啊,我原来油车6毛一公里,这个才4分(峰谷电才3毛一度)

购车4个月后新车质量评价 | 2021-06-02