当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
lanchong00784: 喜欢就不犹豫,入手宝沃BX5

喜欢就不犹豫,入手宝沃BX5

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 其他经销商

lanchong00784

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-04-16 首次发表
  • 2021-01
  • 济南

最满意

动力性能很充沛,燃油经济性也不错,这是我最满意的地方。小排量增压引擎兼顾了燃油经济性和动力性能,表现真的很棒。买车之初非常担心这台车的油耗性过高,因为在我印象中SUV车型都是比较耗油的,通过这段时间的使用,BX5用优秀的表现打消了我的顾虑。百公里油耗在7.3升到7.8升之间,无论怎么驾驶油耗都不会超过8升,用车成本很经济。

最不满意

大灯光源比较落伍,只是普通的卤素光源,无论是照明强度还是视觉效果,都稍微有些过时。其他方面的表现还不错,内饰的设计也蛮豪华的,但却使用了塑料材质的方向盘,让我有些不解。连多功能按键都已经配备了,难道还差一个方向盘的真皮吗。

suv车型现在卖的这么好,其实不仅是因为通过性能方面的优势,大气的外观以及宽敞的车内空间,也是人们选择SUV的一个重要理由。就以我为例吧,我家庭成员比较多,轿车的空间会有些不足,SUV乘坐起来就会非常舒适。BX5的后排座椅宽度比较大,地板虽然有一些隆起,但不会对乘坐舒适度产生影响。因为配置了全景天窗,所以车内视野非常通透,老人和孩子坐在车内也不容易晕车。

动力没任何的障碍,1.4t排量虽然不大,但输出功率真的不小。150匹的马力已经超越了一般的2.0升自然吸气发动机。虽然起步的时候,动力会有一丝迟缓,但除了起步之外,中后段的加速表现都相当让人满意。购买上台车的时候,我有点担心涡轮增压引擎的可靠性,所以选择了自然吸气的车型。经过这么多年的发展,涡轮增压引擎现在已经非常可靠了,所以这次没有犹豫,直接选择了增压的车型,也算弥补了当年的遗憾吧。

操控表现还可以,高速行驶的稳定性确实不如轿车那般好。不过风噪的控制还是挺理想的,底盘的质感也很厚重。在通过性能上,这台车做的还不错,底盘离地间隙较高,上下马路牙子不费劲。通过非铺装路面的时候,也不用担心刮蹭。此外车辆还配备了倒车影像和倒车雷达,在停车的时候可以给驾驶员一定的参考,减少发生剐蹭或者小事故的可能。

百公里油耗能控制在8升以内,我特别的满意。我相信所有的车主对油耗都特别关注,因为这关乎我们日后用车的最大支出。这台车优秀的油耗经济性,让我特别的放心,除了油耗之外,它的保养费用也非常经济,小保养的价格只有400元左右,用车的压力锐减,特别踏实。

基础配置很全面,前后中央扶手,全景天窗,皮质座椅,以及后排空调出风口等配置都有。舒适度完全能够保障,除了这些配置之外,它的底盘质感我也特别满意,过弯时稳定度很高,通过颠簸路段时不会有太多的震动感。前后独立式悬架功不可没,优秀的调校也起到了锦上花的效果。

外观的厚重感特别强,不像现在新推出的车型那般个性,但却能满足大部分人的审美。进气格栅尺寸不大,但却运用了个性的直瀑式造型,显得相当流畅。侧面的造型比较圆润,轮眉采用了黑色的设计,突出了SUV的野性。尾部的设计稍显普通,不过和整体的风格很契合,不会显得突兀。

内饰设计中规中距,没太多的亮点,但整体的用料和做工,完全体现出了宝沃品牌的品质。能接触到的部位完全感受不到硬塑料材质的生硬,全部都是真皮或者搪塑材料,手感很顺滑很细腻。除此之外,座椅的设计我也相当满意,包裹感很强,承托感也不错。

价格真的不高,现在的优惠幅度挺大的,品质相当让人放心,毕竟是老牌子了。性价比这件事其实也因人而已,不同的消费者对于车辆的要求不同,也就造成了对车辆性价比的认知不同。我对这款车的空间。动力和外观都挺满意的,所以于我而言这款车性价比非常高。