当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
毕德昌: 以运动之名,做最具操控的SUV

以运动之名,做最具操控的SUV

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

毕德昌

2021-04-24 首次发表
  • 2021-03
  • 苏州

最满意

这些年一直在驾驶轿车,之所以没选择SUV车型,主要是不喜欢SUV车型笨拙的操控感受。Stelvio这款车和其他SUV完全不同,操控性能非常好,在SUV中可以说是数一数二。前双叉臂后多连杆式的底盘结构,再加上全时四驱的驱动模式,让这款车的操控性能得到了极大的提升。这套四驱系统并不注重越野性能,而是着重提升公路上的操控性能,驾驶的感受就像轿车那般灵敏,那般顺畅。

最不满意

底盘的离地间隙偏低了些,虽然说注重运动性能,但越野性能也不能不考虑啊,毕竟也是一款SUV车型,通过性能还是要考虑一下的。而且配备的也是非全尺寸备胎,出去玩的话,信心真的有些不足。

空间表现还可以,至少比我原来开的轿车宽敞多了,前后排的腿部空间也够舒展,头顶还有一个全景大天,窗并且可以开启。放倒座椅之后,透过天窗看着天上的星星,感受蛮舒服的,特别的放松。后备箱空间宽大,配置也比较高,有电动开启有位置记忆,可以根据自己的身高来选择后备箱不同的位置,档次感非常强。

动力感受特别直接,280匹的输出不容小觑,虽然是SUV车型,但因为匹配了四驱系统,所以操控能力还是挺强的。大尺寸的轮胎抓地效果也特别好,全油门起步不会出现打滑的情况,紧急刹车时车辆的点头状态也不明显,悬挂的抑制能力很强。

采用了全时四驱的结构,非常善于在雨雪湿滑天气下奔跑,280匹的强悍输出作用在4个车轮上,可以更好的保证稳定性。如果只是后驱或者前驱的话,那一定会顾此失彼,导致车辆的操控性变差。

油耗不算低,和这款车的自重以及驱动形式,还有发动机的动力输出都有关系,毕竟是280匹马力的发动机,虽然排量小,但燃油消耗确实不低。日常驾驶的话油耗大概在10升上下,激烈驾驶的话油耗还会有所提升。既然享受了它的动力性能,就要接受他的大胃口,我还是能够坦然面对的。

空间比较宽大,乘坐体验还不错,座椅的设计也很厚实,前排还提供了加热以及电动调节等功能。方向盘和座椅的材质也是蛮高档的,都是真皮材质,不是仿皮材质那种低劣的感觉。特别喜欢他配备的后排空调出风口,让后排乘客能更快的感受到舒适的温度,挺实用的。不过后排在乘坐三名乘客时,中央地板的那个隆起会对乘客的腿部空间产生很大的影响,算是个小遗憾吧。

外观完全是运动的风格,前脸的辨识度非常高,尾部的设计略显平庸,不过整体感受特别和谐。最让我喜欢的还是他的倒三角式进气格珊,战斗气息特别浓厚,前杠下方还有类似前包围的设计,让整个车辆的空气动力学以及视觉效果都得到了提升。这台车的发动机盖偏长,内部是性能强劲的280匹马力发动机。熏黑的鹰眼大灯也和整个前脸相得益彰,感受非常有气质。

内饰的质量还不错,设计感也挺强的,用料体现出了进口车的品质,都是真皮或者软质材料。美中不足的就是储物空间偏少了一些,身上的一些零碎物品找不到太合理的位置,会显得车内有些凌乱。虽然是小众车型,但这些细节方面的考量,厂家还是要做好的。毕竟这款车面对的不只是年轻人,还有像我这样兼顾家用的中年人。

无论从哪个方面考虑,这款车都非常实用,有超越所有SUV车型的操控性能,以及超越所有轿车的实用性能,两方面兼顾得很好,非常适合我的要求。我既无法割舍轿车凌厉的驾驶感受,又特别向往SUV车型的实用性,这两者看似非常矛盾,但又在这台车上做到了统一,真的是一款很个性,很小众,同时又非常灵活的车。后期的保养价格确实偏高了一些,不过作为纯进口的车型这也无可厚非,整体来看性价比还是够用的。