当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
姜SIRR: 既来之,择选之,阿尔法罗密欧Stelvio值得拥有

既来之,择选之,阿尔法罗密欧Stelvio值得拥有

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

姜SIRR

2021-05-11 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

我既然选了阿尔法罗密欧Stelvio,那么注定对颜值和动力中的是情有独钟的,先说颜值,任何角度,任何视角都没有任何瑕疵,视觉冲击力很强,作为一辆中型的SUV,运动的气质和霸气的造型显露无疑;再说动力,2.0t的涡轮增压发动机,最大输出280马力,峰值扭矩也有400牛每米,再加上一部8AT的八挡手自一体变速箱,可想而知,这套动力系统会带给我很多惊喜。

最不满意

我的车辆阿尔法罗密欧Stelvio是最新款,今年2月份刚刚上市,提车也不过一个多月的时间,要说特别不满意的绝对不存在,换句话说,有特别不满意的地方就不会选这辆车了,小来小去的问题倒是有,后面一点一点说。

这辆车的空间还是很充足的,主要是我对空间没有什么特殊的要求,家里有两辆车,我跟老婆一人一辆,这样就不会打架,空间也绝对够用,美中不足就是后排地板中间位置有一块凸起,满载的情况也对腿部空间是有一定影响的。

我觉得动力表现没有问题,2.0t的无论增压发动机很暴力的,涡轮介入工作很早,加速的时候有明显的推背感,再有就是变速箱很智能,有一定的预判能力,升档和降档都是提前预判进行的,让我觉得动力就是收放自如的。

操控方面也没什么大问题,就是没有360全景影像让我觉得有些遗憾,50多万的车,按理来说这项功能应该是配备的,这一点就应该学学国产品牌,电子配置一定要全面,不管是安全方面的,还是辅助操控方面的都是一应俱全。

油耗还行,虽然提车时间不长,但一直都在路上,经常出去办事,再说新车也有新鲜感,不知不觉就跑了2700多公里,目前的百公里平均油耗9个油多一点,还是觉得有点高,不知道出了磨合期能不能好一些。

舒适性倒是很好,座椅全部都是真皮材质的,做上去很柔软,设计上也偏向于舒适性,主副驾驶位置都有电动调节,前排还有加热功能,整体来讲挺满意的。

关于颜值,我就不想多说了,既然选择了阿尔法罗密欧Stelvio,那么对颜值就是非常满意的,超喜欢,超赞,无法拒绝的。

内饰的设计风格偏于运动化,很适合年轻人,我是80后都觉得有些小代沟,不过喜欢才是最重要的,运动风格的座椅,嵌入式的中控大屏,还有各项功能设计都是很细致化的。

价格还可以,只是没有任何优惠,进口品牌基本都是这样,谁让我喜欢的,喜欢就一定要拿下的。