当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
haohao2084: 整体性能感受,性价比都很好的一款车

整体性能感受,性价比都很好的一款车

理想ONE 2021款 增程6座版 购车经销商: 理想深圳KKmall店 来自:汽车之家Android版

haohao2084

理想ONE 2021款 增程6座版

2021-06-19 首次发表
  • 2021-06
  • 深圳

最满意

满意的大概几点吧: 1、省下了不少没必要的钱。本来是在雷克萨斯RX,沃尔沃XC60/90之间犹豫。是一个老司机强烈推荐理想,去试驾了几次就当场订了下来。当时考虑一方面,33万,裸车价格就是提车价格,购置税省下了3万多,RX加价得3万,家里有一辆车在深圳再拍一个牌得7万,里里外外没有花在车上的就是13万,太亏了。而且深圳目前,一个人名下有油车,还可以加一辆混动,这个还是不错的窗口期。 2、驾驶感受。整体驾驶感受不输50万以上的一些高端SUV,开车感觉虽然车大,但是还是比较灵动丝滑,反应很快。网上提的一些在越野性能上不足,不知道是否,但是基本上家里城市里开,不太考验这种工况,还好。 3、副驾驶的娱乐屏幕。老婆很喜欢副驾驶的娱乐屏幕,可以我开车她看电视剧。 4、增程式解决里程焦虑。这个很务实有必要。用油的时候也比较节能,6-7升城市里,我以前的大众也得至少这个油耗以上。

最不满意

几点觉得做的一般的: 1、座椅腰部太突出了,开时间长一些顶的腰疼。反正座椅不人性化。 提车三周补充:原来的问题有办法解决,应该是之前启动了按摩,后面停下来的时候腰部的位置顶着没有消下去,后面重新又按了按摩,腰部顶着的就凹下去了。 2、新车味道还是有点大,不过我是车刚过来就提车了,也没放,情有可原吧。 提车三周补充:提车第三周味道有比较明显改善。

空间足够大了,停车难一些。前两排位置足够大。

动力不错,有电机驱动,还是有电车性能,超车起来没有一点问题。

整体挺丝滑的,虽然车大,操控起来不笨重。

还不错吧,混动模式油耗6-7,电耗也感觉不出来。 纯电实测,上下班红绿灯不多,大部分在比较快的路,150km的续航。

开起来坐起来,整体还没啥,舒适性其他车方面的还好。

不错,简单的线条设计往往更持久,比较大气。这是当时选择的一个原因。

整体感觉还不错。夏天在深圳开,手出汗多,方向盘这个材质会有担心有点粘手。

性价比不错,这是买这个车的重要理由。还看重他碰撞测试。