当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80D Max版
虎向东边走: 人生需要一两次冲动,果断选择AION LX

人生需要一两次冲动,果断选择AION LX

虎向东边走

AION LX 2020款 80D Max版

2021-06-26 首次发表
  • 2021-01
  • 广州

最满意

我觉得这台车的颜值的确非常高,看上去特别有个性,而且也是比较简约的,同时作为一台中型SUV本身的尺寸也是比较大的,内部的空间肯定也要更大一些,包括其本身的配置给的也非常全面,而且在实际的用车过程中,这台车子也拥有着非常强的续航能力,这一点也是让我非常欣慰的地方,目前已经行驶了1万多公里,感觉车子的续航依旧是原来买车的那个状态,基本上没有什么衰减的,车内的配置的确是非常高的,毕竟我们买的这个是顶配车型,所以综合所在于我们的高级感和舒适性体验也非常不错。

最不满意

我觉得这台车子的内饰设计确实是不太漂亮的,整体给我的感觉并没有那么年轻有活力,而且这种翻毛皮的材质也的确是有些不太容易打理的,还有就是这台车当时的价格也的确是比较硬的,买车的时候有没有享受到什么优惠,而且这种车子后期的保值率相对都是比较低的。

买车那会很大一方面都是因为我看上了它的大空间,因为AION LX是我们家里的第一台车,也是我们一家五口的家庭用车,肯定是空间大一点更好,这样大家坐进去也都会觉得很自在,AION LX的车内空间是非常宽敞的,对个子高点的人来说也很友好,还有就是它的后备箱也很规整,实用性还是很OK的。

我觉得这台车子的性能确实是非常出色的,双电动机的总功率能达到300kw,电动机总扭矩能达到700N•M,足以可见它的实力,这辆车的动力表现是非常出色的,还有一点就是电动机的动力响应特别积极,所以每次起步都是非常轻快的,油门稍微踩下之后就能得到相应的动力反馈。

AION LX是一台四驱系统的中大型纯电SUV,我们平时的用车环境都是集中在市郊路段的,所以也没有真正体验过它的脱困能力有多么棒,不过我相信绝对没问题,而且我这个配置还有360度全景影像和自动泊车功能,这样也确实能方便不少,总之除了这些丰富的辅助性操控配置之外,这台车子所带给我们的实际驾驶感受也是非常不错的,动力输出相对会比较线性一点,同时整个车子的刹车力度也是刚刚好的,整个车子开起来就是给人一种非常轻松的感觉。

这台三元锂电池的续航能力就非常出色了,稳定在500多公里完全是没有任何问题的,况且现在这个天气不开空调肯定不行,实话说在决定买纯电动车之前最让我担心的就是它的续航能力了,AION LX在这一点上完全没有让我失望,目前的表显电耗是15.3kwh/100km,能跑出这个成绩也的确是相当不错了。

这辆车的座椅设计还是非常符合人体工学的,坐垫都设计的特别宽大,靠背的填充物也是柔软度适中的,再说第二排座椅还支持靠背和腿托的调节,不管坐到哪个位置整个人都是非常放松的状态,还有这台车子本身的配置给的也是非常高的,有着出色的音响系统,同时主驾驶位的通风真的是特别舒服的,对于这个价格的车子来讲,我认为这就已经是很不错了。

我感觉它的颜值简直是太高了,毫不夸张的说这辆车开出去回头率都是非常高的,同样是纯电动车,它的车头造型看起来就更有层次感,也更有个性,还有这侧身造型也是很有型的,整体看上去的确是很有力量的,同时整个的线条又不是很复杂,所以说我觉得这样看起来也的确是非常酷的。

其实车内的设计还是很符合当下的潮流,整体看上去也确实很有科技感,但我觉得整个车子的内饰配色看上去也并不是很漂亮的,这种比较偏暗的配色会让这台车的内饰看上去比较老气一点,同时这种翻毛皮的材质平时也的确是不太容易打理的,所以对于这台车子的内饰感受也就不是很好了。

相比于传统燃油车而言,这辆车就是日常消耗偏低一些,但是后期的保值率也的确是比较低的,而且它的价位也是比较高的,价格倒是在我的购车预算之内,但当时买车的时候也没有享受到什么太大的优惠,所以说我觉得这台车子的综合性价比也并不是很高的。