当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2021款 2.0T 四驱智驭+
女人妖娆m: VV6四驱, 中年男人不可或缺的标配

VV6四驱, 中年男人不可或缺的标配

女人妖娆m

魏牌 VV6 2021款 2.0T 四驱智驭+

2021-06-28 首次发表
  • 2021-03
  • 南京

最满意

作为40多岁的中年大叔,在买车这方面肯定追求的不仅仅是要潮流、时尚和个性,更多的就是厚重感和质感了。我所追求的是要大气、稳重、舒适,跑起来后要轻便、灵气,带它去谈个生意不能太掉身价。这款VV6四驱在这些方面都符合我的要求,而且价格也还可以,所以果断买下。

最不满意

买车时,本来说好,交款提车的时候会让参加抽红包,且不低于100百的现金,结果,抽了个88,经过几番交涉,卖车的小伙子给我折成了价值240元的漆面封秞,反正本来也得做,这下也算省钱了。

虽说这款车是紧凑型的SUV,但是空间却不小,特别是前排座椅空间不挤,即便偏胖的人坐在上边也不会有憋闷感,后座与前排距离还是可以的,因此后座坐着会更舒服些,不用像坐大众车那样,腿还得稍稍蜷缩。后备箱空间还可以,平常我也没有多少杂物可放,所以对于我来说,是很满意的。

这款车的发动机是2.0T涡轮增压式的,在开车的时候,很平稳,也很顺畅,人说车是通灵性的,我觉得我和它配合起来是相当的默契的。假期的时候会回老家看父母,老家的路面不平,有小陡坡和石子路,对于这款车,丝毫没有影响,只要轻轻一踩,轻轻松松经过。

底盘结实厚重,安全感给的还是蛮到位的,就算是跑高速的时候有个急拐弯什么的,也不会有飘的感觉,非常的稳。方向盘、油门、离合、档杆使用起来非常省力,以前我开的那破大众,方向盘的助力不好,转的时候还得稍要用点力;离合要踩到底车才能配合好,为此我当初颇为恼火,好在这款车完全没有那些情况。另外,值得一提的,就是它的驾驶模式有运动、经济、标准/舒适、越野、雪地五种,可以按实际需求随意选择。

具体的油耗方面我只是大致上算过,如果按跑高速来说,一般情况下,比平均油耗要低一些,当然,这个会开与不会开,开的省与开的费,那结果都会有所不同,不过,于我而言,这款车是个大架子,在油耗方面能达到这个值我还是比较满意的。(毕竟现在是上有老下有小的人,经济账还是要算滴。)

开车和坐车都不是个轻松的”活儿“,不过这车座椅有多种调节方式,还带腰部支撑,很大程度能在长时间开车时缓解疲劳和不适感。由于我的工作性质,这一天大多数时间都是在车上,对驾驶位的要求要高一些了,除了一些平常的功能外,它的通风和按摩功能将我的幸福感提升了不少。

整体来说这车还是偏向运动与潮流感的,双腰线设计,有型帅气。前脸儿采用的双层进气格栅,加上大灯的气场,显得霸气威武,透着一股不可亲近的威严。点睛之笔要数那一对雾灯了,旁边镀铬的”大象牙“装饰,很俏皮活泼。尾部采用的双边双出的排气管,这又给外形的时尚度加分不少。

我一直都偏爱全景天窗,同事说是年纪大了,生存压力大,偶尔打开天窗,可以在喧闹中透口气(我觉得他说的很有道理)。360度全景影像现在应该是一些高档车的标配了,它的液晶仪表盘亮的时候看着非常精致。车座椅是真皮的,做工也很细致到位。

其实不同的年龄层,对车的要求也不同。我们要的不光是经济实惠,更要物超所值。在最初打算要买车的时候,我就把有意向要收的几款车的外观、配置、发动机、内饰等方面做了个全面的对比,只有这款车是最符合我的购置需求的。它动力足,起步超车时没有压力;换档时平顺,没有顿挫感;内饰材质都是环保材料,健康可依赖;LED大灯外观漂亮精致,不影响视线。另外,我还大致上算了一下后期的维修保养费和油费,相比较而言,也算比较合理的。所以,给大家啰嗦这么多,只是想介绍一下我买车后的心得体会,大家可以做一个参考。