当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2021款 2.0T 四驱智驭+
山尚43: 外观豪华大气,动力也很充沛

外观豪华大气,动力也很充沛

山尚43

魏牌 VV6 2021款 2.0T 四驱智驭+

2021-06-29 首次发表
  • 2021-04
  • 莆田

最满意

VV6搭载的是2.0T发动机,动力杠杠的,应付各种路况都没问题,不会出现动力不足这一情况。车子的配置也特别丰富,很好的增强了用车便利性,同时也使得整车科技感十足。内部空间也是完全够用的,即便是个子比较高的乘客坐在后排,也不会出现顶头情况,腿部空间也比较充裕,可以自由的活动双腿。还有就是车子外观也挺漂亮的,看起来很大气,很豪华,开出去并不会没面子。

最不满意

其实说实话,VV6的各方面表现都比较出色,让我感到非常满意。但每台车子都或多或少的会有一些小毛病,而我就感觉VV6的前后排杯架深度都比较浅,瓶装饮料放里面总是东倒西歪的,不稳定。

即便以我178厘米的身高来衡量,车内空间也是非常充裕的,我坐在前后排都不觉得憋屈,头根本就不会顶到车顶,腿部空间也同样很足够,正常活动双腿没有任何问题。而且车子的后排地台是全平结构,不像其他一些车型似的存在明显凸起。后备箱空间也不小,深度和宽度都比较出色,容量很客观。不过我感觉车子在储物空间方面还需要优化一下,主要就是前后排的杯架深度都不怎么足够,很浅,因此放瓶装饮料不稳当,总是会左摇右晃,东倒西歪的,加深一下会更实用一些。

VV6搭载的是2.0T发动机,动力性能杠杠的,可以输出227匹的最大马力。如此强劲的动力,也使得车子可以完美应付各种路况。在市区道路上行驶时,车子是非常轻快的,超车也游刃有余,只需轻点油门即可。走山路时,发动机转速也不会高到离谱,基本不会超过2000转,轻轻松松的就能登顶。高速路况下的动力储备也特别充足,不需要费多大力就能加速到110~120公里每小时,在高速上超车也同样不会有力不从心的感觉,还是挺畅快的。

方向盘的指向性很精准,也没有什么虚位。而且车子的转向系统也特别智能,低速时方向盘特别轻盈,用一只手指都可以转动,时速变高之后,方向盘就会越来越沉重,可以增加行车的稳定性和安全感。车子还配备有驾驶模式切换功能,在不同的模式下,车子的方向盘和油门灵敏度都会有不同的变化。除此之外,VV6还配备有很多操控方面的配置,其中让我印象比较深刻的就是360全景影像、并线辅助、自动驻车、自适应巡航,这几个功能都是非常实用的,提车之后用过不知道多少次,确实可以增强用车便利性,现在都有点离不开这些配置了。

我的开车习惯比较常规,就是不紧不慢的那种,既不会频繁大脚油门,也不会刻意的省油。使用路况算比较综合的吧,提车之后以市区道路为主,也跑过几趟高速,国道,山路。在这样的使用状况下,车子目前的百公里油耗数据是9.5升,并没有高到离谱,所以我对于车辆油耗没什么好抱怨的。

舒适性让我感到很满意,尤其是车子的隔音表现真的非常不错,在高速公路上开车也听不到太过明显的风噪。座椅软硬适中,既可以带来良好的包裹性,又没有丧失承托性,总之乘坐感受特别棒。

VV6绝对算得上是名副其实的高颜值选手,车子前脸部分是由六边形的进气格栅和精致犀利的大灯组组成,侧面线条很流畅,19英寸的轮毂也够大,够炫酷。也正因为车子外观非常漂亮,很大气豪华,所以我觉得开它出门一点都不会丢面子,甚至还能争面子!

内饰基本可以用无可挑剔来形容,因为我感觉这套内饰的设计和用料都非常棒,豪华氛围特别强烈,坐在里面开车很享受。内饰配置也特别丰富,有12.3英寸的液晶仪表盘和中控屏,支持语音控制功能的车机系统,还有多色氛围灯,座椅通风、加热、按摩功能,以及真皮的方向盘。

除了上面提到的这些内饰配置之外,车子还搭载有特别多高科技功能,里面包括主动刹车、疲劳驾驶提示、道路交通标识识别等等。虽说到目前为止,我还没怎么使用过这些功能,但它们的存在就使得车子拥有了比较强烈的科技感。而且同价格的合资车是没有这些配置的,所以我觉得VV6的性价比很高。