当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 长续航全轮驱动版 3D7
引荐rrao49817: 四年电车用户新购Y长续四驱版,深度体验分享
  • 321917

四年电车用户新购Y长续四驱版,深度体验分享

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 3D7 购车经销商: 其他经销商

引荐rrao49817

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 3D7

2021-07-10 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-06
  • 成都

最满意

Y给我购买的触动点是:电车省钱,手机蓝牙钥匙,不用带钥匙,靠近自动连接直接开门,踩刹车就启动,自动辅助驾驶功能强大,不限号,提速享受超跑的速度,空间使用率高,露营可以开空调睡车里,不用闻汽油味,大屏可以看电视,接手柄玩游戏,全景天幕看星星多浪漫。自己已经开了差不多4年电车了,对电车已经非常习惯,特别是当你发现开电车基本不咋废钱的时候,你就会天天都想开他出去转悠几圈!

最不满意

做工还不够好,续航希望还能更长,减少充电次数,大屏偶尔死机,还有就是共振耳鸣。

储物空间是够多够大,乘坐空间还是属于一般的,后排没有中间凸起,这一点非常满意。前后背箱,储物格都比较大。

后备箱下面的出储物空间,很深,差不多脚到膝盖那么深。网上流行这里放全包围垫子,接水洗脚。

这是前备厢,够大够深,以前是跑车才有的享受。狭窄的车位,可以把东西放前面,真方便

前后排乘坐空间表现都很不错,在同级别算宽敞的,特别是后排脚部空间纯平的,没有传统汽车的隆起。

☆ 空间设计亮点

是有亮点的,前背箱,后备箱下部都有很大吃储物空间,中控的储物空间也很大,还有座椅下面也可以放2个大的储物盒。

实际4.8S的百公里加速,以后还可以升级4.2S的加速包,值得期待。电车提速没有延迟,不像油车,有个反应的时间,电门下去,极速响应,所以电车更容易电门当刹车,开慢点安全第一。

操控确实不错,值得入手,操控好的车悬挂避震都硬,这个很正常。比以前开过的GLA,MINI,MACAN要软一些,这几个车更硬。

☆ 车道保持辅助系统

特斯拉的车道保持很好用,即便下着大雨,仍然能保持在车道中间,就是突然划线不规则的时候有点慌,要自动退出。

☆ 并线辅助

送了45天的EAP,带的有打灯自动变道的功能,另外从大屏也能看到前后左右车子的模拟状态,比较方便。

☆ 主动刹车

主动刹车挺灵敏的,但是如果城里用的话就太过于敏感了,然后自动跟车的距离稍微远了,非常容易被加塞。

跑完到续航为0,里程436,80%高速,20%快速路,路况非常好了,路况差点的能耗还要往上。

Y其实也属于操控好的车,所以舒适性只能说勉强,车是真好开,但是转弯半径有点大。舒适性只能说一般,偏重于操控,比较这个车提速能做到4.8S,后面增加了提速包,可以到4.2S,还是看慢点,安全第一。

☆ PM2.5过滤装

Y有专业的防生化的HEPA过滤,试用过效果确实很好,当然声音也不小,对灰尘的过滤也非常明显。

☆ 空调温度分区控制

基本上是座椅感应,比如副驾如果没人,副驾方向的空调出风口会自动关闭,但是也有缺点,就是副驾有人不想开空调,没法单独关闭

☆ 后座空调出风口

后排空调可以单独选择开起和关闭。这个还是很方便的,但是只能在大屏上操作,后排是没有单独操作空调的按键的。

外观见仁见智,每个人看法不一,我觉得这个外观符合我的审美,侧面线条很好看。作为电车,我觉得特斯拉的设计会很前卫科技感很强,封闭式前脸,没有仪表,中控没有物理按键,

这个角度基本和MODEL3区别不大,其实就是胖子版本的3.

侧面线条是真的好看。特别是配合20寸的全黑涡轮轮毂,黑白配是真的经典。

内饰科技感,相比传统车,少了很多东西,所以新入手建议多看看说明书,有300多页。以往的传统黑色内饰凝重了,白色很清爽,有抗污涂层,很好打理的,勤打理就对了,黑色不显脏,并不代表不脏,同样需要勤打理。选特斯拉白内值得,虽然8K也很贵,不就是花钱买喜欢么。

我是选的白内,看着非常科技,清爽。喜欢白内的可以下手,耐污涂层好打理。

☆ 车联网

车机用的是联通的网,一般地下室没有联通,所以基本上就是连自己手机的热点,希望这一点以后会改善下。

☆ 氛围灯

这个车基本上可以说是没有氛围灯,不过也好,我也不喜欢车里搞得跟像酒吧一样花里胡哨的

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪可以自动记录车身360度,这个是真的好,不怕碰瓷,但是如果存盘了,记得定期格式化下。

电车就不谈性价比了,买了电车,迟早都是韭菜,因为电车换代比手机还快,现在正是电车快速升级的时期,不捉急的车友可以多等等新电池。

关于用车的一些体会。

这个车看着是香,但是标续买下来,加上保险贴膜等也是30个的车了,大家的钱都不是大风刮来的,还是要了解清楚是不是自己需要的,它的缺点是否能接受,因为电车不比油车,转手亏的多。一定要慎重,买电车一般考虑多开几年,续航多一点是一点。如果买回去才发现不够,电车后悔的成本比较高的。所以再让我选,还是会长续,因为至少我可以多等几年到时置换更好的新款。我的是长续航4驱版本,6月10号提车的,充满跑了436公里,跑到表显续航1公里,能耗164,耗费72度电,长续工况续航是594,436/594=0.73,那么标续工况525*0.73=383,也就是标续跑到0续航下来一共383公里,这还是一个人,开空调22度的情况,如果坐人多,冬季,能耗还要高,加上大家一般不会跑到续航为0才充电,预计保留10%,那么标续表显续航我预估是420,正常使用应该是在350-380左右,供大家参考哈,不喜欢勿喷,我有发详细的用车帖子,车友如感兴趣可以移步看看。

Y不完美,但是刚好满足我现阶段的使用,不限号,不限牌,充电方便,有家充,不再跑加油站排队了,日常使用非常方便,到家插上就可以了,如果你正好需要,下单后可以让销售添上引荐:rrao49817,忘了填的联系销售补上都可以,可得特斯拉的1500公里免费超充。

购车2个月后评价 | 2021-08-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题