当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 长续航全轮驱动版 3D7
再喝500杯咖啡: 有实用性的玩具

有实用性的玩具

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 3D7 购车经销商: 其他经销商

再喝500杯咖啡

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 3D7

2022-04-12 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-06
  • 福州

最满意

这车空间还是比较大,大且灵活。操控比较犀利,高速比较稳,有家充使用成本低,车机可玩性比较高。

最不满意

维修比较贵,空调夏天比较吹膝盖,转弯半径大,座椅和喇叭偶发异响不适合传统消费者。

空间这块没的说,谈空间的前提是车身大小。这个车身大小电车空间就是优势。

空间可以随意4 2骑行,不需要拆前轮

双电机的动力无需多言,如果觉得不够还可以买提速包

双电机的动力无需多言,如果觉得不够还可以买提速包

不管是跑山还是暴雨天的高速,四驱版的操控都是无可挑剔,就是舒适度差一些,鱼和熊掌不可兼得

续航南方夏天比较费电能耗在173W一公里。冬天南方比较省电一般135W上下。

充电

之前送了1500公里超充,没用完过期了。特斯拉的超充体验比国网好,就是价格贵了点。

表显续航准确性

表显续航比较准,不过受气温和空调车速影响比较大。

超控犀利带来的问题就是舒适度欠佳,看购车者怎么取舍。如果经常都是走水泥路面的道路建议考虑其他车。超控好的另外一个问题就是其实开起来比较累,你需要一个紧绷的状态去开这个车。而丰田奕泽那个车保留一定操控的同时能很轻松很放松的去开。

☆ PM2.5过滤装置

这车的空滤效果巨好,外循环的情况下没什么异味飘进来。我以前开的W221奔驰S350两个滤芯都做不到。

空调效果

空调很凉,就是显示的温度不好把握。大概21度等于本田25度,而且自动模式风量比较大

外观这个东西,仁者见仁智者见智。我拿驾照快20年了。开过的车前前后后有十几款,从最早喜欢复杂的设计,到现在喜欢简约风格。我个人是愿意为了设计妥协一部分实用性的。Y这个外观我比较能接受,有点像大号的普锐斯。

内饰这个东西怎么说呢?很多人说特斯拉Y是毛胚房。什么十万块的车内饰都比特斯拉好,讲真的我今年特地买了部丰田奕泽落地15万。内饰用料做工完全比不上特斯拉好吧。买奕泽的时候那个代理商有代理奥迪,我坐进去体验一下新奥迪A6的用料,老款A6我家有。皮质很硬门板塑料感也很强。车内储物空间被Y吊打好吧。很多人只看外观就判断一个车是毛胚房也是醉了。车用多了后我其实更喜欢简洁的内饰,我平常车里什么杂物都不放手机支架什么都不用的。事实上特斯拉Y的内饰用下来一个座椅没打孔和通风要吐槽,还有座椅调节到部分位置会有异响,以及安全带调节空间有限和前排杯架为了设计没限位。其他我挑不出什么毛病。其实Y内饰用料上并不差,座椅虽然是合成革的不过很柔软,车内软性包裹和植绒很多,门板放水杯的地方都有植绒而且是前后都有,我是没见过几部车那个地方也植绒的,甚至那个门板水杯格的塑料都是特别厚的

露营模式谁用谁知道

露营模式谁用谁知道,夏天海边带孩子露营,一个晚上掉80公里续航。这车最有价值的就是可玩性。

☆ 车联网

功能一直都有更新,很多游戏可玩性不错。等人的时候刷剧玩游戏都可以

☆ 内置行车记录仪

全方面的记录,上次被撞了,侧面也拍到了,这种原车就有的记录仪,比后加的好

那个时候33.9万是性价比很高,现在涨价我觉得贵了。当然和别的bba比性价比还可以。不过是建立在自己有充电桩的情况

第三方公牛我也有没原装好用

就是想买电车,看了极氪001和野马那款,都付了定金。最后还是买了特斯拉。现在开了快一年结果还涨价好几万