当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2020款 DM 四驱性能版豪华型
何总: 不偏不倚,选择代步良驹汉DM。

不偏不倚,选择代步良驹汉DM。

2020款 DM 四驱性能版豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝上海弘仁锐豪店 来自:手机汽车之家

何总

汉 2020款 DM 四驱性能版豪华型

2021-07-28 首次发表
  • 2020-12
  • 上海

最满意

以前很多人觉得国产车很没有档次,也不耐用。汉DM完全可以颠覆大众对国产车的认知,其中我就是其一,亲身体验用了8个月,最满意的就是档次感和实用性。从内到外,整体气质上提升很大,包括我最喜欢的前脸设计,可以说这颜值在大街上非常有档次,稳重不失时尚感。连接俩侧大灯一气呵成,点亮时美不胜收,腰线处理也很完美,流畅有型,比起普通轿跑身型更凹凸有致,让人看着就是爽而不腻,养眼不乏味。内饰也非常豪华。实用方面汉DM的操控,电耗都非常让我满意,可以说我眼里很完美的轿跑。

最不满意

整体用下来我是觉得挺满意的,要挑点毛病就是汉DM是我第二辆新能源,要重新安装充电桩,我是觉得很麻烦,上牌那阵流程有点小繁琐,还有等提车时间还是有点长。

空间方面其实汉DM还算可以,至少在前排我179的大个丝毫不会觉得局促,我还有一辆16款秦,现在都不怎么开就是前排坐着有点不舒服,载怎么说也是接近5米的车长,第二排坐三个人成年人也一点不打挤,后备箱出门时装日常物品也完全没有压力,家用完全满足。

官方数据百公里4.7秒,我是没有试过,当然比起老秦,汉DM动力肯定一个天上一个地下,一个不留神红绿灯面前就第一个冲出去,只要汉DM一发威,很多合资车看汉DM的后尾灯,绝不夸张。

除了转向半径大一点,我要说汉DM各种模式开都很顺滑,以前开秦在油电切换时有顿挫,现在根本没有那种感觉,发动机介入非常平顺,车身配置也挺高,车道保持,交通道路识别,360倒车影像,防剐蹭,上路,转弯,倒车都非常实用。

汉DM能耗其实也不高,可能和驾驶习惯有关,市区里平均每天代步30公里往返,充一次电用三天,而且市区里都用ev跑,怎么也强过很多燃油车,跑过俩次长途去启东,高速用hev跑120码,soc设定75%,加上acc,可不要太省了

一坐进车,就能看到汉DM满满的诚意,座椅填充物厚实,包裹性支撑性很不错,启动时车里也特别静谧,座椅通风加热功能非常实用。大屏导航也贼利索,以前开老秦就一直被导航没有更新困扰,非要用手机导航,用汉DM也解决这个问题。后排独立出风口也很人性化,满足不同体质需要。

不必多用文字夸赞汉DM颜值有多高,所谓各花入各眼,坐过我车的朋友第一眼都觉得这车很漂亮,很有档次,而且大街上辨识度真的很高,看惯马路上各种奇形怪状的轿跑,汉DM拉出去气场真的完全不输,后尾灯也是我很喜欢的,简单,帅气,亮灯非常有范儿,耐看且警示度高。来自比亚迪设计展现在世人面前全然一新,不管开到哪都很有面子。

整体内饰很有高级感,最喜欢中控大屏,下载各种app玩抖音玩游戏都很方便,行驶也不枯燥,加上天窗空调多媒体可以通过呼喊小迪来实现,智能感和科技感十足,开起来更带感,关上车门门把手自动回缩,大大减低行驶风阻,内饰材质用料也很良心。

总体用下来我个人觉得性价比还是很不错,出色的外观,动力也很强进,后续保养费用不贵,可以说品学兼优,综合素质很高。从老秦到汉DM,我相信比亚迪,相信自己的选择。而且汉DM的实力也的确值得拥有,轿跑里不得错过的王者!