当前位置:首页 > 中大型SUV> 飞行家> 飞行家 口碑> 2020款 3.0T V6 四驱行政版
应该梦醒了: 高雅的野性动物—林肯飞行家

高雅的野性动物—林肯飞行家

飞行家 2020款 3.0T V6 四驱行政版 购车经销商: 湖南力天林肯中心 来自:汽车之家Android版

应该梦醒了

飞行家 2020款 3.0T V6 四驱行政版

2021-08-01 首次发表
  • 2021-04
  • 长沙

最满意

我很喜欢驾驶飞行家在路上,别人们好奇的回头率。尽管现在路面上的林肯不像往年那么稀少,但是还是不会很常见,所以每次开着飞行家出去还是能获取不少回头率。可要要说到飞行家对我最满意的地方,我伸出双手比划,一时间既然不知道从何说起。因为我觉得对我而言飞行家很多点都是非常棒的,很多优秀的地方单独拿出来比谁最满意,我还真区分不了。所以对我来说,飞行家最满意的点,应该是它这些单独的亮点结合起来的综合性,简单来说应该就是它的性价比。无论是外观还是性能还是内饰,每个单独拿出来都是很优秀的点,最终形成了飞行家。可以说我最满意的就是飞行家的性价比,对我而言它肯定就是这个级别的一哥。

最不满意

再好的东西都会有瑕疵,更何况是车。对于我来说,飞行家有两个我还在磨合的点,也是我目前觉得最不满意的地方。第一个呢,就是飞行家的油耗,因为我是小车换大车,虽说飞行家油耗百公里在13左右,但是想想我之前丰田轿车6点几的油,不得不说我心疼,钱包疼…这个是我目前还没有完全释怀的。但是同样飞行家也给了我很多很多的体面和舒适豪华。第二个呢,就是飞行家第三排的空间,这个我就觉得不是特别方便,尤其是在三排都坐满人的情况,第三排的空间稍微偏小,而且进出得从第二排的中间跨过,不是特别方便。所以这两个点都是我还在磨合的。

其实飞行家有三排七座和三排六座的空间可选,但是我还是选了三排六座。前两排空间都没有任何问题,将豪华与舒适发挥到极致,但是第三排的空间就略微有些偏差。所以当时也是直接pass掉了三排七座的选择。 但是飞行家很方便的地方就是它后排两座的座椅可以一键放下,这个点直接让飞行家的装载空间在购物和出行上都能直接和一台小货车媲美了!总体来说,空间是很赞的!

对于车速的控制我一直都是非常稳健的,但是自从换上飞行家之后,我感觉我总是会不自然地开始尝试超速…尤其是在一段悠扬快感十足的音乐下,一脚油门轻踩,既然不知不觉中就超速了!每每在空旷无限速的地方总是会忍不住想要体验飞行家的速度。这也确实归功于它高昂的动力之下,飞行家匹配的动力确实给了我前所未有的快感。

飞行家的操控非常不传统,可以说整个林肯体系都是这样。没有传统老车的摇杆,也没有传统老车笨拙。一些都十分智能化和自动化,科技的魅力在飞行家的操控上可以十分明显的体验到,无论是智能辅助驾驶还是智能互联还是一键换挡,都可以让我这个快要与世俗脱轨的人重新回归。

高动力,高油耗,一切都合理。只是我个人的情绪与钱包的厚度,都会将合理不合理化。3.0t的动力,百公里13左右的油耗开在拥堵的城市中心,其实是心安理得的。所幸的是我一直给飞行家加的92的油。

静谧的舒适,就像豪华无需发出声响。飞行家也是这样安静地在向我们诠释什么叫做静谧的豪华。双层隔音降噪,配上瑞威音响。当夜深人静时,响起一段巴赫的古典,一扇穿越时代的音乐大门轻轻在你耳旁打开,那么悠扬,那么神圣。

无论哪个角度,飞行家都可以说是个硬汉,尤其是45℃角,更能将它的车长体现。星辉式进气格栅,一体贯穿尾灯,双排气管,锋利且圆滑的切割,将飞行家的沉稳大气衬托无疑。

内饰的氛围仿佛是时代的缩影,将岁月浓缩在其中。木质的纹理配上全真皮的材质,周围闪动的彩色氛围灯,一切仿佛都是那么的高级自然。让人十分轻松,惬意。

飞行家的性价比毫无疑问是在我的选择范围内最强的,不然我也不会这么坚定的去选选择它。而它让我最满意的同样也就是它综合性这么完美的性价比。