当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80D Max版
讲信用的人: 风里雨里,AION LX陪你,奥利给!

风里雨里,AION LX陪你,奥利给!

讲信用的人

AION LX 2020款 80D Max版

2021-08-15 首次发表
  • 2021-01
  • 广州

最满意

车子也买了很久了,现在让我谈谈这几个月的用车感受。在满意的这块上面,我对这台的内饰风格还有舒适度很满意的。它的内饰很简单,但是设计感又非常的强,而且在用料上面来说的话,它的材料还是相当不错的,全部采用的都是真皮的。舒适度上面的话,主要还是这台车的乘坐上面,它的座椅全是真皮的,软绵绵的,乘坐体验非常OK,而且座椅有很的功能,可以通风、加热。坐在后排的人更有老板键,可以一键就调节前后座椅的间距,妈妈再也不用担心我坐车做的不舒服啦,还有就是后排的座椅有有一个脚托,可以用来放脚,非常的舒服。

最不满意

这台车整体上来说还是挺OK的,但是人无完人,车无完车,总是有点小小的缺点。这台车在我刚买的时候,有一个车子都有的通病,就是车内有很大的气味,我买来后特地放在家外面通了一个下午的气,但是等我晚上去开的时候,坐在里面的那个感受,还是有刺鼻的气味在车里面,让我非常的难受。可能是个人的原因,不太喜欢这种气味的原因吧,在刚买车的时候,除气味还是要自己多话心思呢。

在空间上,这台车表现的还不错的。它的乘坐空间的话,我170的个子坐进去,还是有很大的可以自由活动空间的。后备箱的空间还是挺大的,可以同时放四个备胎进去,虽然不会放这么多备胎,但是空间是真的大。

开过电动车的人都清楚电动车的动力,起步的时候还是很平稳的,没有油车的那种顿挫感,在行驶的过程中也相当的平稳,在和别的车一起行驶的时候,我经常性的超车。一脚踩下去加速,虽然会有很强烈的推背感,但是加速的时候,车身真的相当的稳定,不会存在出现油车那种抖动的感觉。

在操作方面的话,这台车的手感还是不错的,毕竟方向盘的用料摆在哪里,全是用真皮做的,在起步的时候,我觉得方向盘还是相当轻的,但是在我正常行驶的时候,我会觉得方向盘的手感变得沉重,不知道是不是我的错觉。但是这台车的方向盘的灵敏度还是相当OK,稍微用点力气就可以实现转弯啦。

电车在耗能这一块,设计的还是挺不错,不存在什么耗能巨快居多,这完全就是看个人的习惯,如果你喜欢猛踩油门,那电耗肯定多,但是你只是平时开开车车啥的,一般速度行驶,那你的电耗肯定要比猛踩油门的要少。其次就是开空调啥的,基本上对电耗的影响还是相当小的。

舒适性方面我还是相当的满意的。首先说说它的乘坐的舒适性,在乘坐这一块上,座椅的设计师还是非常用心的,搭配了许多的黑科技,让我们的乘坐更加的舒适。170的个子坐在座椅上空间还是相当大的,而且座椅上搭配的各种按键能让我嫩更加舒服。在车子遇到减速带的时候,一般的车都是猛烈的摇摆,但是这台车它也会摇摆,但是没有摇摆的那么厉害,它的抖动也没有那么猛烈,减震系统还是相当不错的。

外观方面的,这台车的颜值还是挺高的,设计上面挺有科技感的,两个车灯有点像那个雷声之眼,满满的科技感,而且还是采用贯穿式的车灯设计,虽然我不太清楚这样设计的好处,但是好看就完事了。

在内饰方面的话,我觉得这台车设计的还是相当的不错的,在驾驶位的边上就有很多的小按钮可以控制车内的很多东西,再说说它的中控大屏幕就是驾驶位的边上,而且还有两块,相当的不错。再有就是它支持很多的东西,比如说语音识别功能,还是挺不错的一个功能。车子的防噪降噪方面还是把握的挺好,基本上行驶上来没有什么太大的声音。

性价比方面的话,我觉得性价比还是相当高的。有人可能说它的价格那么贵,但是我想说的是他这么高的价格对得起这台车的配置,而且在内饰、舒适性方面设计的非常的好,所以我觉得这台车综合表现还是挺不错的。