当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT 运动版
邢台车友2938212: 颜值不错,家用经济——卡罗拉出行好

颜值不错,家用经济——卡罗拉出行好

邢台车友2938212

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 运动版

2021-08-31 首次发表
  • 2021-01
  • 唐山

最满意

车灯的造型别致,看着帅气,侧面17寸的轮毂看着是真的挺有运动气息的,底盘车身姿态也是偏低趴的设计,有种俯冲式的感觉。我开这车这么久也是觉得这款卡罗拉开着是挺有操控驾驶感的,主要是优点偏运动化的调校吧,开着相当的灵活,而且车身的刚性也不错,过弯变道都不会说觉得这车有很大的离心力。多功能的方向盘转向的手感轻盈,指哪去哪,没什么虚位感,而且底盘扎实稳健的,跑起来一点都不会觉得这车发飘。

最不满意

卡罗拉这车有好的地方,但也是有点不足的,就是胎噪跟路噪的声音吵了一点,跑起来之后的路噪声确实是挺大,挺响的。尤其是高速或者跑沥青的道路,耳边的噪音还是挺大的。

卡罗拉的车内空间挺宽敞的,即使车内满座出行,也不会有拥挤感,坐还是蛮宽松自在的,因为我体型不胖,我家里的人也都挺瘦的,而且我身边的朋友也是比较瘦的那种,所以当初我约朋友出去游玩时,满座过一次,三个朋友坐后排也没有什么拥挤感。然后身高也内置储存空间也合理,能顺手放一些小物品,空间的使用感不错。

我感觉它的动力性能可以,我开车比较平稳,也不会刻意追求速度感,所以买这款1.2T的涡轮增压动力对我来说就挺好的,动力足,开车有劲,偶尔需要超车的时候也很轻松。车子跑起来时,换挡什么的也不会顿挫感,出行时平顺性还是蛮好的。

挺好开的一款车,它的刹车和油门都是比较线性的,给我的感觉就安全性不错,方向盘也没有虚位感,高速转弯侧倾感不明显,全车的稳定性高,辅助配置也不错,很容易上手。值得一提的就是那个全速自适应巡航,跑高速的时候,我的脚能放松很多,不用一直踩着油门,还有它的倒车影像也挺好用的,倒车入库时有它的辅助,方便快速了很多。

燃油经济性高,目前还在磨合期呢,油耗就已经降到了7.3个油,往后的话可能还会更低一点,但目前的油耗我就挺满意的了。平时出行的时候,我一般也会开着空调,就感觉油耗的浮动也不大,还行吧。

其实低速时的乘坐舒适性挺好的,车内的空调制冷速度很快,开了没多久,车内就已经蛮凉快的了,车子的减震效果也不错,经过减速带时,不会有明显的震动感,车内的晃动感也不明显,整体的舒适性高,座椅也是属于比较透气的,之前天气热,坐着不会感觉到闷热,但就是在高速上的隔音有点差,会有比较大的噪音,多少有点影响开车的,胎噪声这方面确实有点影响舒适感。

我这款卡罗拉的外观是好看的,很大气时尚的一个外观设计,我个人是非常喜欢的,车身流畅的线条动感,宛如行云流水般顺畅自然,其中还夹杂着运动感,很有轿跑风,开出去比较时尚亮眼,吸引人的眼球,回头率比较高。开出去见朋友的时候,真的还蛮有面子的,满足我这小小的虚荣心吧。

整洁大气的内饰风格,中控台的设计很有科技感,按键操控灵敏,内置了一些实用的配置,用起来挺方便,而且内饰的材质也不错,摸起来很顺滑,手感很好,感觉挺高端,物超所值的感觉。而且车子入手后车内也没啥异味,虽然刚提车那一周有点味道,但是我通了几天的风以后,车内基本都散味的,所以相比很多车子,我这车已经算是不错的了,起码散味快。

个人认为这款车的整体表现还可以吧,配置都实用,用起来感觉也不错,开着这款车就是一种享受。另外车的油耗也低,在后期也能省一笔钱,况且车的外观这么时尚大气,开出去也有面子,总之,这款卡罗拉我觉得性价比不错。

之所以选中这款卡罗拉,我自己买车还是比较看重性价比的,卡罗拉的配置和价格都算是这个级别比较亲民的,我自己也比较在意一款车的颜值,这款运动版的卡罗拉给我的感觉就是很帅,就有点独特的感觉。别人都是一个样子的卡罗拉,就你这款不一样,很独特。另外一点跟预算有关,这款卡罗拉的价格不贵,给我的感觉是比较实惠的,而且很多配置,像主动刹车、车道偏离预警、自动驻车和全速自适应巡航等,试驾的时候就感觉操控挺爽的,很好的开车体验感。