当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 430KM 性能版
泉州车友3501960: 到目前为止,蔚来还没有让我后悔过!

到目前为止,蔚来还没有让我后悔过!

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版 购车经销商: 蔚来空间丨厦门高崎 来自:汽车之家Android版

泉州车友3501960

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版

2021-09-05 首次发表
  • 2021-04
  • 厦门

最满意

提车五个月了,感受最深的是蔚来真正将用户体验放在首位。经过五个月的磨合和驾乘体验,蔚来的智能“黑”科技、“无微不至”的用车服务以及注重客户体验这三大方面都给我留下了非常深刻的印象。 蔚来独有的换电技术,终身免费换电(可充可换)是我选择蔚来的最大理由。8月的最后一天,我也正式成为“电区房”主。与一代换电站相比,电池仓内容纳的电池增加到13块,现在我无需下车即可自动泊车入站,一首歌的时间便能完成一键自动泊车换电! 购车之前已听闻蔚来的用车服务“车圈海底捞”。但毕竟还是在成为车主之后,才真真切切感受了所谓蔚来式“奶爸”服务。 车胎扎钉是常有的“霉事”,其他品牌都是自己将车开到就近维修店,再花上大几十块钱补胎了事。而蔚来不仅提供上门补胎服务,还是免费的。关键还不限次数!用车至今已经扎过三回,每次都是任性而又“潇洒”的在蔚来app专属服务群里联系服务专员,服务小哥就立马分派技师上门进行补胎服务。 前几日,车子被同事倒车不小心剐蹭了屁股,实在心疼!以前遇到漆面刮擦,要么自己开去4s店修复,要么找家熟悉的汽车维修厂,然后将车放置几日等待修复喷漆。购车之时,我根据自己的用车习惯选择购买了“保险无忧”。没想到才提车几个月,就把“保险无忧”派上了用场,多至2面的划痕修补服务(还能用于轮圈修复)。通过蔚来app里的“一键维保”,将刮擦划痕拍了照,同时预约了隔日上门取车服务。第二天早上九点不到,服务小哥便根据我下单预约的时间和地点前来取车,在跟我确定完受损刮擦面数之后,我便将车交给了他。就这样我的车子第一次踏上了“一键维保”之路。从预约下单,到上门取车,再到车辆到达维修中心,以及后续的维修进度和车况照片,我都能通过蔚来app里的“一键维保”进行查看和跟踪。服务小哥立马打来电话询问我是否需要蔚来同款车型代步车,免费给我提供三天的代步用车服务。话说!这点真的够贴心! 这几个月的用车体验,我还感受到蔚来在注重客户体验方面的高效与用心。提车不久,我的蔚来app里收到了一条关于车主对座椅舒适体验的线上调研,当然,我也很认真地表达了对座椅舒适体验的诉求,本以为就是个线上调研而已。7月下旬的一天,我惊喜的发现app里一条“座椅舒适体验个性化方案”的推文浮现眼前。短短三个月左右时间,蔚来已经做完了线上调研和分析,同时还开展了系统性的数据分析、方案设计和用户测评,在此基础上提出了较为完善的座椅舒适体验个性化方案。在几个月时间内,从线上调研,再到方案提出,着实让我惊叹于蔚来在注重客户体验方面的努力和用心。想想之前我所接触过的传统车企,除了会提醒我保养之外,其他估计也没有啥了。 就在昨日,我也完成了车机3.0系统升级,瞬间感觉自己又开上了新车。新增的“组队出游”,实现了创建队伍,共享实时位置,语音对讲模式,让好友开车结伴出行提供了新的愉悦用车体验。抬头显示字体明显变粗了,也能显示更多的路况信息,增加了红圈限速标志,实用性明显增强。中控、仪表盘、HUD的焕新升级,感觉高级感、科技感倍增!NOMI语音交互对答也更加连贯和流畅。还有其他诸多新的升级和更新,有待我慢慢体验和了解。但一次车机的升级确也让我看到蔚来不断生长、持续迭代的生长力量。

最不满意

我选择的是70度电池的租赁服务,每个月需要支付980元的电池租赁费用再加80元的服务费。每月固定1060元的电池租赁费用,对我来说还是略显昂贵。70度电池NEDC综合续航里程430km,换电站提供400km续航里程电池,但实际使用差不多也就320km左右,尤其夏天使用空调情况下,实际续航里程还更低,估算也就300km多公里。

驾驶位上(180cm身高)完全没有拥挤感,驾驶位的轻松进出功能蛮实用。

家人乘坐评价

无论前后排都毫无压力,不管是头部空间还是腿部空间。特别是副驾前部空间相当大,舒适感完爆!

中控储物箱实在太大,如果你是土豪老板,中控储物箱足够填满几十万百元现金钞票!中控下方镂空设计足以将整个书包塞进去。

后备箱下层储物盒设计,更加合理分配后备箱储物空间,隔层分区设计也能够细分储物空间,让车内更加整洁。

搭载前160kW高效能永磁电机,后240kW高性能感应电机组合,最大马力544,实现4.7秒百公里加速成绩。提速快,平稳安静,舒适度也很不错。

上坡动力

有三种主要驾驶模式可选,也可以让老司机们设定个性化的驾驶模式,满足多元驾驶需求。 节能模式:能够将整车能耗的控制放在第一位。此模式下加速踏板响应比较柔和。拖拽感强烈。 舒适模式:突出轻松惬意的驾驶感,加速相对节能模式更为积极。 运动模式:突出了犀利敏捷的驾控感受,无论是从加速性能还是整车的运动调教方面,都显得更加动感。但是耗电有点大。 作为日常上下班出行用车,我几乎选择舒适模式。

蔚来没有启动键,档位的控制拨片设计在控制台最左侧,操控很顺手,有一点像电影科幻片里战斗飞船的挂档操控。过弯的侧倾抑制以及方向盘带给的自信程度也都相当不错,同时搭配空气悬架以及可自定义的驾驶模式,兼顾舒适性、运动性、通过性和稳定性。

☆ 主动刹车

拥挤路段跟车时,能够准确识别前方车辆,并亮灯提示刹车。有一次在隧道内跟车过紧,被主动刹车过一回,主动刹车时声音很大,有剧烈的哒哒声。

70度电池NEDC综合续航里程430km,换电站提供400km续航里程电池,但实际用下来难以达到这么多,尤其夏天使用空调情况下,实际续航里程还更低,估算也就320km多公里。本次的车机3.0系统升级之后,感觉好像能耗降低了,可以跑得更多了。但不管怎样,享受终身免费换电以及补能布局的持续完善,一定会让远行不再焦虑。

座椅的腰拖感觉支撑不够,座椅柔软度不够,颈椎的支撑和贴合感也稍显不足。

☆ 空调温度分区控制

全车空调控制既可通过中控手动调节,也可通过NOMI语音控制,左右分区控制温度和风速,整体舒适感还算可以。

☆ PM2.5过滤装

Haptep内饰合成皮有效降低VOC含量并减少异味,搭配车载空气净化系统,完全感觉不出任何新车味道。

蔚来ES6的外观造型设计总体上符合自己的喜好。足够硬朗和霸气。

我选择的是都市棕Haptex内饰搭配黑色织物顶棚,内饰整体简洁且充满豪华感。中控台和门板均采用了大面积的皮质包裹,无论视觉效果还是触感都足够高档。蔚来ES6的内饰很好的诠释了造车新势力对于科技感和豪华结合的定义,将豪华感和科技感体现的淋漓尽致。

电池租用服务BaaS,提供了车电分离、电池租用、可充可换可升级的新的商业和技术模式。既解决电池衰减、电池无法升级、车辆保值率变动大的电动车普遍的难题,同时也更好了的降低了相较于同级别汽有车型购车成本和用车成本。我选择的是70度电池Baas服务,购车成本直接立省7万元。 NIO SERVICE服务车提供无限次数免费上门补胎服务。一键维保服务全程线上提交申请,可随时掌握维修进度。同时提供免费代步车服务,再也不怕车辆送修期间无车可用。