当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90插电式混动> 沃尔沃XC90插电式混动 口碑> 2021款 E驱混动 T8 智尊豪华版 7座
DoctorTao: 我的大玩具XC90T8

我的大玩具XC90T8

沃尔沃XC90插电式混动 2021款 E驱混动 T8 智尊豪华版 7座 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家Android版

DoctorTao

2021-09-23 首次发表
  • 2021-06
  • 杭州

最满意

北欧进口大型SUV,雷神之锤大灯,浑身透露着沉稳的大气。宝华韦健鹦鹉螺、施华洛斯奇水晶档杆,进到车内才能感受到的低调奢华与尊崇,尤其宝华韦健的音响系统已经惯坏了自己的耳朵。七座舒适大空间,三世同堂六口人全家自驾游出行不用愁,系着保险带的车标,宽大舒适的驾乘体验更有安全的可靠保障。

最不满意

纯电理论只有50km,实际只有40km左右,要看具体路况,如果纯电续航里程再长一点就完美了。

整体空间非常大,非常舒适,不过小区地下车位停车就颇有压力,好在有360全影像功能,否则入库压力会非常大。

驾驶舱和第二排空间十分宽敞

☆ 第三排空间

第二排两侧座椅可以往前推动倾斜、中间儿童安全座椅可以完全放倒,方便进出第三排。第三排空间虽不如前两排宽敞,但1.65m左右身高的人乘坐没有什么压力。

后备箱空间是非常大的,日常出游携带一些用品完全不成问题,并且第三排、第二排座椅都可以完全放倒,在特殊使用场景下储物能力巨大。

机械涡轮双增压,动力完全不成问题,零百加速6秒不到

方向盘操控非常顺滑,再开S60L的小车感觉方向盘过重拐弯都费力(果然没有对比就没有伤害)

☆ 车道保持辅助系统

妥妥的安全保障,不打转向灯在标识线清楚的公路上行驶车会自动纠正方向。

☆ 并线辅助

非常有用的安全保障功能,有一次夜间开车并线,没有注意右后方有车极速靠近,车辆自动将方向盘左打避免了一起事故。

目前油耗4.1l/km,就是纯电续航里程有点短,理论50km,实际要视具体路况大概在30-40km,冬天还没经历过,不知道会不会更短。

舒适性非常好,空气悬挂减震效果非常好,新车异味全无,车内噪音也不大。

☆ 空调温度分区控制

空调可以分前中后三排分区控制

整体外观十分稳重大气,雷神之锤大灯更是霸气侧漏

新车完全无异味,安全环保,水晶档杆、宝华韦健鹦鹉螺尽享北欧奢华

高端配置下购车性价比高,保养维护尚未做还不清楚,不过由于有电动模式,内燃机系统保养压力应该不大。

此前对比关注过途锐、Q7,途锐没有七座而放弃,Q7外观不是自己喜欢的类型而反复犹豫,GLE和X5也因感觉品牌高调及无七座配置而放弃(GLS太商务、X7太过高调,且预算超标基本也就没怎么太过考了)。最终选择XC90T8,除了一直看重其沉稳大气的外观、低调文艺的气质、水晶档杆和宝华韦健的奢华以及最重要的安全保障外,此前最纠结的2.0T的动力问题,也在试驾过后彻底释怀了。试驾后发现XC90T8的机械涡轮双增压的动力十分充沛,马力和功率与3.0T6缸的相差无几,而电机加发动机的系统总扭矩则超过其他3.0T纯内燃机车型的扭矩,于是不用犹豫果断入手(当然纯电模式下起步动力就比较肉)。最后就是XC90T8纯进口体现出极具品味品质的北欧豪华,但又不乏稳重低调,