当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2017款 eRX5 50T 混动互联尊荣旗舰版
老汉把苹果咬哭了: 肯定不省油,但是绿色大沪牌真香

肯定不省油,但是绿色大沪牌真香

老汉把苹果咬哭了

荣威RX5新能源 2017款 eRX5 50T 混动互联尊荣旗舰版

2021-10-21 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-03
  • 上海

最满意

1、终于有了车载导航,别跟我说手机导航,在10寸大屏、无充电焦虑和手机不用持续发热面前,这就是优点!2、送沪牌,懂的都懂。

最不满意

1、超薄的遮阳帘带来了夏季的灼烧,所以我很怀念之前的轿车没有天窗的福利2、玻璃异响,哪哪儿都响3、底盘质感一塌糊涂,行驶近5年,现在是过减速带和打方向都有咯噔的异响,总感觉前轴说不准啥时候就断了。4、车机系统。初代1.0版本的斑马智行(由杰克·马先生控股的阿里巴巴参与的)说不上优秀,但是挺好用,2.0堕落为沙雕,现在3.0版本就是智障禅师...不想说了,都是泪

本人1.85米且是个大胖子,我家5口人,好在女生们体型标准,不然也不能买这车。空间没啥优点,可以看看初代途观,就是这个买菜的水平。

动力很棒,起步是电动,可以和黄袋鼠们抢跑。调到运动模式,奔放的犹如疯狗,700 牛米的扭矩瞬间给到位,新手司机建议不要轻易尝试,不然肯定像特某拉似的追尾,前车还以为你没刹住。

平顺性一般,随着时间的拉长而变得很拉胯,尤其是雨天,起步的打滑和升档,让司机深切感受啥叫顿挫。

需要发泄的时候建议跑跑高速。建议地板油持续加速至120(S32申嘉湖高速支持最高速120,咱得遵守交通法规),听听1.5T发动机拖着1.7吨多的车和0.2吨的家人时发出的长时间撕裂般的惨叫~~~当然了,高达13L/百公里的油耗会让人很快冷静的。

这又不是赛车,又没有蓝天白云的技术,操控,别闹了

底盘稳定性

之前说了,挺差的,总怕断轴,异响搞得神经兮兮

☆ 刹车辅助

一直手动调到3档,前两年减速挺积极的,后三年不知道是不是减速材料磨没了,基本需要靠提前脚刹了。

☆ 车道偏离预警系统

很敏锐,而且有滴滴声提醒。很不错的功能。

虽然发动机排量小,但是车够重啊,小马拉大车,油耗也能和2.0T高功率打个平手。90公里巡航油耗7.5个油,120公里巡航接近13个油,小发动机真可怜。

沙发质感很好,比较硬,主要是异响太烦人了

☆ PM2.5过滤装置

看着快速降低的数值很爽,没啥噪音,效果我个人感知不强,不评价了。

☆ 空调温度分区控制

其实夏天根本不需要分区控制,因为阳光直晒(极其单薄的遮阳帘没啥egg用)导致车内温度很高,所以都是调到16℃,5-6档运行(最高8档)。

车内噪音/异味

无异味,我一上车就开音乐,声音调很高(嗨起来,单程80公里的上班路不能犯困!),听不到其他噪音。

悬架减震舒适性

对减震没啥要求,反正我喜欢嗨起来,但是各种异响太烦人

外观中规中矩,既不是另类奇葩,也不是眼前一亮。

屏幕够大,可惜斑马智行太辣鸡。翻毛皮座椅很棒,可惜很容易被小朋友弄脏。

☆ 车联网

奇差。去看看斑马智行APP上面骂的有多嗨就知道了。

屏幕/音响

1、音响真不错,远远超过了听个响。虚拟低音炮让我惊喜满满2、蓝牙是第四年开始出毛病的,需要关了重新连接。3、屏幕响应不积极,但是胜在够大。

如果是原价的话,就跟性价比没啥关系了。1、17年买车国家补贴6万2、至今不用交360元车船税3、送一张价值10万元的沪牌4、好想浦东新区还补贴全额购置税这三项一放进去,这台10万出头的车子搭载30多万车子的配置,就感觉性价比还可以吧

4S店售后服务

4S店,懂的都懂。出保后就肯定不会去了。

保养维护

1、送5千公里首保。2、出保后第3个月轮速传感器就坏了,去4S店换了,钱包大出血(价格不说了,按照文字体会)3、出保后第16个月胎压探测坏了,因为不如轮速传感器那么重要,且价格不菲,就一直没修。反正注意及时观察呗。

购车

我记得好想是沪上第一批车主吧,优惠就别想了。赠品是送贴膜(第二年前档就鼓长条了,对~!你没看错,不是鼓起很多小包,是鼓出长条,纵向贯穿)和送了行车记录仪(品质嘛,就是为了送而送,懂的都懂)

品牌评价

听说这几年荣威车子进步很大,那就是后几代车主的幸福了。反正初代车主为了拿沪牌,还要啥自行车啊?!

只是为了沪牌,system说要凑够20字

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 太松(有旷量)

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶-牵引力控制系统问题(包含车辆稳定系统警示灯常亮)
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)