当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2017款 eRX5 50T 混动互联尊荣旗舰版
阿莫西林磺: 2017荣威rx5混动使用感受

2017荣威rx5混动使用感受

荣威RX5新能源 2017款 eRX5 50T 混动互联尊荣旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

阿莫西林磺

2023-03-07 首次发表
  • 2018-08
  • 上海

最满意

多功能用途,不亏电时超省油,做工扎实,安全系数高!

最不满意

隔音效果稍差,大屏幕功能比较少不够智能!

老人小孩一家五口也完全够坐,后座腿部头部空间都很宽裕(差不多有两拳);后备箱取掉盖板后空间是相当大的,放进两个大行李箱后还绰绰有余,外出旅游是完全不用担心放不下东西的!虽然没有备胎,但是也送了3.5kw的随车充电器(相当方便好用)我们外出旅游的时候这个充电器已经无数次证明了它的价值,!其他随车的充气泵和自补液都没派上用场,改天看看自补液会不会过期了!

平时在市区一般都用普通模式,油门反应会变弱,动力会略差一点但是比较省油,但是起步反应速度依然可以击败大部分油车,5人全坐满了也完全不会出现动力不足的感觉,纯电模式基本没啥用,城市道路运动模式虽然比较费油,但是高速上还是相当给力的!一不小心就容易严重超速(一定安全驾驶不要超速)!新车时期加速过程中会时常出现顿挫感和轻微异响,去4s店检查没发任何问题,大约在一万公里之后基本就没有这个问题了,高动能回收模式很不喜欢丢油门之后减速太快,同时也没觉得这个功能能降低能耗,因此我长期使用的是第二档的回收模式,这样驾驶舒适度能提高不少。

提车不久我从上海开到云南旅游来回跑了6000多公里。虽然油箱比较小但完全够用,出发的时候有不少担忧,但是越跑越放心,完全打消了我的充电焦虑和油箱焦虑!去程完全没有充过电40个小时直接到达目的地,到达昆明后计算了下大概油费大约0.4元每公里(2018年8月份油价计算),自我感觉已经很便宜了!在酒店洗车的时候还引起其他驾驶员围观,众人表示能跑那么远已经比想象中厉害了!回程过程中充电比较多,每天住宿和在景点游玩时都会充电,由于只有慢充充满电基本在3-4个小时的样子,油电综合起来看车辆的续航还是很准确的,高速上单边加油7次左右。在上海平时上班每天90多公里每周加油一次!新车到手时表显纯电可以跑62公里大约1年多的时候变成61公里,到今天为止表显可以跑59公里!我还是相当满意的!!

我定的颜色是银叶金超超级满意,简直就是太太太耐脏了几个月不洗车也不明显(有点对不起我的车,买了新车都没舍得卖它)原装轮胎性能好,颜值高我跑了十万公里才换;到今天防冻液依然含水量合格不用换!车后屁股已经被宝马奥迪怼了两次基本等于无伤就补了点漆;关门声音很有高级感嘿嘿!整车线条看着就舒服,车顶自己就能加装行李架!

内饰也比较满意,没有硬塑料,全软!座椅舒适度也还行,新车味道不大,还有空气进化系统赞!天窗非常大冬天可以晒太阳非常爽,自带的电动遮阳帘夏天关上就不会特别热了。方向盘可上下调节手感很好,就是冬天有点冷。空调冷热效果不错,全年基本不关空调,能耗也在我接受范围之内!而且空调语音也可以完美控制调节👍!后门有儿童锁,但不是电控的需要螺丝刀手动调节,如果是电控就完美了!电控后备箱门非常方便,就是起降速度慢了一点!

实话实说价格偏高,同系列后面都要比老款的便宜很多的,考虑到使用那么多年下来没出过毛病,日常维护只要不是选最贵的材料,成本也不算高。新车保险有点贵,现在只要3000多一点点,当年买车的时候还有0息贷款!

车机是斑马的,屏幕很大当年绝对是一流的!即便放在现在比较也绝对不算小。从驾驶员的角度看车机功能刚够用主要就是导航,音乐,电台,用了这些年死机过两次。语音准确率还行,反应还是比较及时的不慢。360度影像新车时候的太模糊了啥都看不清,对新手司机绝对不友好!好在接近一年的时候4s店对影像系统进行了免费更换!车道偏离预警很准确,车辆碰撞预警不太准确意思不大,驾驶员还是不要过分仰赖倒车雷达有盲区只能作为后视镜的补充和辅助!手机蓝牙和语音拨打接听电话非常方便好用!