当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80 智尊版
pla_mx: 外形饱满,内饰精致,动力充沛,空间巨大,功能先进。
  • 19376

外形饱满,内饰精致,动力充沛,空间巨大,功能先进。

AION LX 2020款 80 智尊版 购车经销商: 广汽埃安洛阳涧西体验中心 来自:汽车之家Android版

pla_mx

AION LX 2020款 80 智尊版

2021-11-14 首次发表
  • 500公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 洛阳

最满意

首先最满意的就是配置,你能想到的配置都有,主动被动安全,车道偏离预警、碰撞预警、自适应巡航、360°全景影响、陡坡缓降,上坡辅助等等这都是我以前车都没有的配置,开起来省心不少,其次就是空间舒适性,空间巨大,后排将近一肘的膝部空间,后排角度可调,本身角度就已经很大了,长途出游就像坐沙发一样,前排通风加热,n向座椅可调,无论是冬天还是夏天都舒服极了,最后说动力和能耗,家里有地下车位也申请了充电桩,基本上该有的都有了,单位家里都能充电,目前洛阳气温3°—16°之间,能耗总体一直保持14千瓦时左右,动力也是随叫随到没有任何延迟,单踏板模式简直就是为我这个梗男设计的,开起来太舒服了。外形也是我喜欢的地方,猛一眼看有点前卫,但是多看几眼越来越顺眼,隐藏门把手,溜背造型对于高速来说能耗相对会好点,自适应远近光灯也很智能,转向辅助灯在黑夜也比较实用,后尾灯造型是亮点,全贯穿整个后尾,晚上辨识度特别高,一看就是那个仔😁,最关键的是纯电平台的车坐里面和传统燃油车视野无二,也没有感觉特意高的感觉,总之这款车亮点颇多。

最不满意

最不满意的就是后备箱空间实用性不强,深度不错,宽度一般,最主要的就是高度太差,没办法,溜背造型的车这个是通病,将就将就吧,还有就是中控屏幕,如果是窄边框或者类似于新款埃安v、s、y那样的15.6寸屏就好了,现在中控大黑边看着真的有点土。刹车只能说够用,需要适应,市区单踏板模式用好了减速都用不着刹车,就停车用一下。

乘坐空间非常满意,坐垫厚实而且长度满意,靠背不但角度能调而且初始角度就很大,长途来说是很舒服很舒服的。儿子一米五,本来不想让他出境的,非不听,那就客串一下模特吧

☆ 空间设计亮点

扶手箱空间巨大,功能区常用功能紧凑够用,还有无线充电。

四门储物能力一般,够用,不是特别宽裕的那种,就是中控储物箱特别满意,还有就是中控控制按键下面的镂空储蓄特别实用,这点一定要给好评。

动力满意,跑高速跑到150还有余量,仅仅是测试了一下下,上坡没有感觉到动力不足,只要你踩电门,随叫随到,单踏板模式动力和能耗能做到完美统一,抬脚动能回收,根据抬脚力度反向充电反馈也随之调节,市区有遇见减速很少能到踩刹车停车,高速突然抬踏板也不会有特别明显的减速,这点很人性化,设计的非常实用。

自动泊车没用过,不过看功能介绍,真是强大,车道保持辅助功能真是好用,时刻提醒同时帮你造成很多操作,让长途出车不在劳累。

方向盘操控感

方向盘是电子助力,打方向很轻盈,方向盘功能强大,握感良好,粗细正好,比较满意。

底盘稳定性

操控不错,过弯测斜也不大,由于是电动车,开起来总感觉车很轻很轻,实际这可是两吨的中型suv,底盘偏硬,操控偏运动但是车宽和轮胎在哪摆着,稳定性那是没问题的。

目前为止开了2887公里,电耗满意,可能是路况稍好,总体能耗在冬天能做到14左右已经很满意了,这也可能和我的驾驶习惯有关,以前来瑞虎5cvt2.0的车,别人市区都是十几个油我很少超过10,大部分都是9个左右。

整车nvh非常满意,很静谧,开窗的时候会检测pm2.5并及时提醒你接下来的操作,由于是热泵空调,制热不是随叫随到但是也会很快出热气,作业宽大舒服,开车坐车都很舒服,车内的香薰让人坐里面就感觉很温馨。

外形前卫,体态饱满,做工大部分很好,只有极个别地方不满意,车轮是245/50/R20的,扁平比还行,实用,轮胎宽度对于车辆稳定性有一定帮助,后屁股是设计亮点,总体外观满意

功能比较强大,该有的功能都有,语音识别还算可以,有改进的余地,氛围灯跟随音乐有节奏的变化,坐车里也是一种享受,车联网功能让我的手机在车上就是充电,其他交给车机就行了,内饰用料好,能摸到的地方都舒服,真是一分价格一分货哈,

买车的时候优惠了好几万,总体觉着对得起这个车的综合性能,毕竟纯电平台一定是以后发展的趋势,混动和油改电车只是一个过渡,家里单位充电也方便,这个车续航也高,我觉着如果条件具备,大家可以考虑一下这款车,真的挺不错的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2023-01-12

电耗

总的来说这个车电耗我认为不高,现在都是冬天了我还能跑出表显15左右的电耗,市区跑500公里没有问题,不过我一般都是跑到40%就去充电了,可能和我的路况及驾驶习惯有关系。

跑长途

这车跑长途再合适不过了,无论是开车还是坐车都很舒服,静谧性非常好,稳定性更不用说了,再加上辅助驾驶,长途来说这个简直就是很轻松的事。

自驾游

我经常自驾游,不忙了每周末都出去散散心跑一跑,疫情期间一年没出洛阳都能跑快三万,这车后备箱也大,空间也大,还有外放电,出行神器啊,每次出去都在户外烧水做饭,什么时候都能吃上热腾腾的饭,这点必须好评。

现在行驶了30994,保常规保养了3次,都没收费,这款车不限里程质保,基础保养免费,无限流量,爽就一个字。

安全配置

主动安全出现过两次自动刹车,反应相对还是很灵敏的,特别是鬼探头和横穿马路,两次刹车力度很大,直接刹停,点个赞,被动辅助驾驶自动避让也很好用。

车机配置

我觉着吧,车机够用,这车保留燃油车很多人性化的功能,开起来就像是燃油车的感觉,但是加速静谧性舒适性就是电车,属于特别好上手的那种,很多物理按键特别方便好用,车机因为是几年前的配置,只能说够用。