当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控
山水嗝不断爱: 拉力红,劲擎控,两厢思域更带劲

拉力红,劲擎控,两厢思域更带劲

山水嗝不断爱

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控

2021-11-22 首次发表
  • 2021-05
  • 重庆

最满意

最满意的是这车的动力,买的时候一直在纠结是潮酷控还是劲擎控,最后想了想,第一辆车还是买最好的吧,以免拿到车之后后悔,所以就直接冲了顶配。顶配的配置都很齐全,每次开着它总是不自觉地深踩油门,想好好地感受一下提速过程中的快感。

最不满意

避震有点偏硬,过减速带还好,但是在坑洼路上就略微抖了。

车内的储物空间也设计得比较合理,除了副驾前面的储物箱和中控的储物盒,档把下面也有一个小空间,更加便于车主放置手机充电,非常人性化。

动力在市区内跑简直是绰绰有余,之前在高速上,前面一辆车在那90多码开着,我深踩油门变向快车道,直接超越过去,整个过程可谓是一气呵成、干净利落。即使上了100多码,它的后劲依旧很强,提速也非常平顺。在市区内就正常开着,多快的车也就只能开那个速度,等完红灯之后起步很快,基本上每次都是我第一个冲出去,感觉零百加速应该要比官方给出的数据更快,暂时没有测试过,但我估计挂S挡后应该能达到8秒左右。

操控还行,比一般的三厢轿车要好,开着更顺手、更灵活。

市区经常堵车,再加上我总是起步的时候踩油门比较深,所以油耗就比较高点,但其实也还好,都还没过8L,每个月加油也就六百块钱左右,我朋友的卡罗拉都能开到百公里8L多的油,这我是真的没想到。

座椅的舒适性就不多说了,感觉日系车的座椅都比其它的车系要好一些。隔音效果还行,上高速后风噪可能会大点,在市区内基本没什么影响。

外观很好看,在两厢车中很难找出比它外观更好看的了,就算是卖得好的高尔夫和福克斯,我感觉在颜值方面也差它一大截,运动感更是不如。两厢思域的前脸中网采用了熏黑处理,车标覆盖在装饰模板上,配上狭长的羽翼式LED大灯,不仅大气,还极具侵略感。车身的线条很硬朗,像是在展现自己的实力,运动气息非常足。车尾部一点也不臃肿,大尾翼和中置双出排气的布局让它更具性能感。

内饰布局很简单,比较规整,没有什么太突出的点,但也没有不突出的点,还是可以接受的,比较耐脏耐看。

感觉性价比还不错吧,开了这么久也没出现什么毛病,不过手动才是永远的灵魂,虽然我没买。