当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控
长河江流奔: 两厢版思域用车一年真实感受

两厢版思域用车一年真实感受

长河江流奔

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控

2021-12-16 首次发表
  • 2020-10
  • 武汉

最满意

最满意的地方还是它的安全超感和智导互联系统,智导互联系统不仅可以用语音操控天气、音乐和导航,我们可以更加专注于开车,减少不必要的事故发生,还可以进行停车自动支付、精准智能导航和实时共享车辆位置,为我们的出行提供了很大的便利;安全超感系统包含了车道保持辅助系统、自动巡航系统、碰撞缓解制动系统、车道偏移抑制系统、车道偏移预警系统等,在我们偏离或者即将偏离预定轨道时发出警报,提醒我们安全行驶,为我们的安全行驶提供了较大的保障,在一定程度上减少了事故发生概率,还是比较实用的。

最不满意

外观看起来很炫酷,但是内饰略显低调了,跟这个外观有点不是很搭。

空间在同级别车里面还是比较充裕,后排可以进行放倒和尾部后备箱相连接,后备箱空间还是比较大的。

动力还是比较强劲的,它是搭载的是1.5T涡轮增压发动机,CVT无级变速箱,最大马力可以达到177,最大扭矩可以达到220牛米,高速行驶下动力还是比较强劲的,高速上超车也还是比较容易。

操控性还比较好,它的可变转向比可以进一步提高转向的稳定性,方向盘操控也比较轻盈,比较好操作,方向盘没有虚位。

高速和低速的油耗还是有点差距,高速时的油耗只有6个多一点,低速油耗有7点多,平均油耗6.5,还算是比较低了

全车的真皮座椅加上它的低重心,坐在里面还是很稳很舒适的。

大红色的车漆颜色加上类似超跑的外观造型还是非常帅气的,整体风格比较偏向运动,前脸采用了黑红的对比色设计,熏黑的进气格栅搭配两侧修长的LED前大灯,很好的拉伸了前脸的视觉效果,使前脸看起来更加扁平,有点超跑的感觉,前脸下方使用了夸张的包围设计,使整个前脸看起来更加运动,侧面可以很明显得看出前高后低的效果,搭配熏黑的17寸轮毂,造型类似TYPE-R,尾部造型是它的亮点,它采用了双扰流板的设计,车顶有个小的扰流板,尾部回旋镖式的尾灯和下层扰流板无缝衔接在一起,搭配下方中置排气管,整个尾部运动感十足。

内饰设计还比较简单,全车都是黑色内饰,座椅都是真皮材质,看起来比较有质感,坐着很舒适,前排采用了不对称设计,彰显了它的青春活力与运动的特点,中控台造型很简洁,最上方的空调出风口、7英寸的触控液晶屏、档杆、置杯架和置物盒依次排列,中控的置物空间还比较大。

性价比还是比较高的,毕竟思域是本田的热卖车型,优惠力度也比较大,我们当时买车的时候优惠了几千块钱。