当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控
宁净知远行: 亮眼的两厢思域

亮眼的两厢思域

宁净知远行

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控

2021-12-16 首次发表
  • 2021-04
  • 宁波

最满意

在高速上开是最爽的,1.5T177匹马力的发动机爆发力很强,动力绰绰有余,提速到100码非常快,即使到了100码后也不会后劲不足,那种加速感依旧还是很强烈的。

最不满意

最不满意的是开快了会有明显的胎噪,尤其是在高速上的时候,应该是轮胎的问题吧,感觉原产的优科豪马很一般,而且抓地力也不行,这个胎好像就是之前的横滨轮胎吧,打算自己去换成普利司通、马牌、固特异或者米其林的吧。

空间中规中矩,够用吧,坐五个正常体型的人还是没有问题的。后备箱空间很大,能装很多东西,后排也可以放倒,拉货不在话下,实用性更高。

思域的动力要是不强,那还能是思域吗?1.5T发动机能爆发177匹马力,光这数据,很多这个价位的其它车都做不到。实际驾驶感受也还不错,买思域除了外观,肯定最看重的就是它的动力,它油门的反应速度非常快,算得上是动力随踩随到的那种,还能感受到很明显的加速感和推背感。在配合CVT变速箱,提速过程中非常顺畅,没有顿挫,开着挺舒服的。

操控比一般的三厢车要好太多了,开着更有激情,驾驶感受更激进,底盘也很扎实,车身很稳,过弯支撑性很到位。

油耗也是这辆车的一大亮点,毕竟1.5T的发动机,但百公里油耗才7.3L,我家里之前的速腾也是1.5T,但油耗一直保持在7.5L左右,日系车确实要比德系车更省油一些,更何况思域的马力还比速腾的大。我每个月差不多开车要跑800公里,两个月加三次油,只要不是经常急刹车或者地板油的话,满箱油能跑600公里左右,这还是在市区内,高速上就更省了,上次上高速前把油表重置了,一直到下高速跑了将近300公里,表显油耗6.5L,油箱也还有一半以上的油量,这个油耗表现确实亮眼。

座椅很舒服,日系基本座椅都不会很差。避震也不算太硬,过坑洼路段抖动没有特别大,还可以接受。还有就是座椅的设计也比较合理,坐上去不会感觉局促或者不舒服的状况,舒适性还是可以的。

外观神还原Type-R,非常激进非常帅,红色的车漆也十分亮眼,在路上的回头率极高。

内饰和三厢没有太大的差别,基本上一模一样的,挺简单的,不过也好,非常耐看。

性价比还行,主要是保值率高,太高了,就算以后换车卖出去了也不亏多少。