当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控
烟雨兮梦不知: 两厢思域给你足够的驾驶乐趣

两厢思域给你足够的驾驶乐趣

烟雨兮梦不知

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控

2021-12-16 首次发表
  • 2021-05
  • 连云港

最满意

这个配色加上这个外观,简直就是路上最靓的车,赚足了回头率,跑到哪都会有人时不时的回头瞄一眼。最开始买车的时候就是喜欢红色的,所以特地等了这车,红色的给人的感觉就是富有激情,还有时尚和动感。

最不满意

内饰用料比较一般,整体看着也没有高档的感觉,要是能更具科技感一些就好了。

虽然是两厢车,但空间也并不算局促,前排肯定是能保证充足的,后排和三厢车差不多,这点设计得就特别棒,即使人坐在后排也不会感到特别的压抑,腿部空间还能有一个拳头左右的活动范围,至于头部空间,我181的个子也没有撞到车顶。此外,车内的储物空间也很多,好像有十几处,尤其是中控台这一块,很多地方都能放手机、纸巾这种小物品。后备箱容积感觉比一般的A级车要大很多,家用完全足够了,之前有次回老家拉了三四个行李箱,还能多出一点空间。两厢车还有个好处就是后排座椅可以放倒,和后备箱是连通的,装载能力也是非常不错的。

思域的动力就更没的说了,两厢带来的驾驶感受比这个价位一般的三厢轿车更爽,一脚油门踩下去就能听到发动机的轰鸣声,简直让人热血澎湃。不过有时候踩急了会有一点延迟,但是并不是很影响,就那一秒钟不到。而且这车的提速也非常迅猛,不用挂S挡,就普通模式都能感受到很强的推背感,发动机的爆发力极强,绝对能让人的肾上腺素飙升,买发动机送车这句话果然名不虚传。

操控挺不错的,比三厢车更具可玩性,包括急转弯时的那种刺激感也会更强烈一些,感觉真的就像是在跑赛车一样,人生中的第一辆性能小钢炮。

油耗也不算特别高吧,百公里才七个多不到八个,并且还是没有阉割动力的情况下,已经很出色了,整体的油耗表现我还是挺满意的。

舒适性还可以,主要还是座椅的材质不错,用料比较好,坐着很软,不会让人感到生硬,坐久了也不会觉得特别累。避震效果中规中矩,还算凑合吧,抖动不大,不算太影响乘坐体验。

外观透着冲击感,尾部的设计也很有范儿,中置双出的排气布局在这个价位绝无仅有,整车造型都很像Type-R,如果100分满分的话我给它打满分。

内饰和三厢差不多,简约风格设计,远看着质感还行,但用料比较一般,不过好在耐看。

性价比还可以,买它本身就是为了驾驶乐趣,开着舒服就是最大的性价比,况且保值率也很高,开个几年想换车了也能卖得多一点。