当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控
鹰击长空呼歌: 红色钢炮,两厢思域感受分享

红色钢炮,两厢思域感受分享

鹰击长空呼歌

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT劲擎控

2021-12-02 首次发表
  • 2021-04
  • 鹰潭

最满意

肯定是动力了,177匹的马力,这个价位没有几辆合资车能达到这个性能,开起来也比较轻快,虽然比三厢思域要重很多,但开着完全不会有笨重的感觉。

最不满意

基本上都还好,缺点就是内饰的材质一般,跟车子的档次有点不相符。

思域的空间还可以,虽然是两厢,但丝毫不拥挤,甚至更宽了。实用性也还可以,车内的储物空间非常多,后备箱也特别大,日常家用完全足够。

起步利索,加速平稳平顺,提速过程中也没有顿挫,开起来非常舒服。之前有次在环线上前面车慢慢悠悠的开,打个左转灯,一脚油门向左转,直接就超过去了,整个过程行云流水,它的综合动力输出感觉比奔驰A和凯美瑞都要快不少。

方向盘比较轻,指向也特别精准,油门刹车灵敏度很高,而且它的功能配置也较为丰富,开起来会轻松很多。

这款车最令我比较诧异的就是油耗了,百公里才7.4L,我还以为会到8L左右。刚买不久的时候油耗确实高,可能是新车的缘故,过了磨合期后就正常了,之后就一直保持在7L左右,偶尔回老家跑高速的话就会降到6L多,在市区内基本就是现在这个油耗,除非总是遇到高峰期堵车,那就会涨到7.6L。开空调倒是没有多耗油,感觉还好。我家到公司是19公里多点,每个月加油的钱也就500多块,一个月上班就要跑1000公里左右,这还没有算开车出去玩的情况,用车成本算是很低了,比我朋友的大众和福特都要低不少,不过我的开车习惯也比他们要好一些,我比较温和,除非是偶尔赶时间的话就会急加速急刹车。经济模式刚买车的时候开过,之后就关掉了,这模式确实有点用,会比没开的时候要低个0.2L,但是开了之后就能明显感觉动力像是被阉割了一样,传动反应也会变迟钝,为了那0.2L没必要,所以之后又关了,反正没开油耗也不算很高,可以接受,燃油经济性表现得非常不错。

舒适性也还行,坐久了也不会感到特别难受。避震效果还不错,过减速带不会抖得非常狠。

两厢思域的外观相比其它两厢车更能给人眼前一亮的感觉,它要比高尔夫和福克斯更有个性,运动气息也更加强烈。整个车身的激进设计手法,使它看上去非常动感、时尚,让人过目不忘,着实挺着迷的。

思域的内饰做得还不错,干净整洁大气,做工也非常好,挺耐看的,就是没有豪华感。

喜欢就行,买车又不是让别人评价的,自己开着舒服,自己满意才是最重要的,其他的都是浮云。