当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型
别碍我b: 懂我的SUV,有你一路平坦

懂我的SUV,有你一路平坦

别碍我b

马自达CX-5 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型

2021-11-27 首次发表
  • 2021-07
  • 石家庄

最满意

驾驶感受非常棒,不是说动力性能有多强悍,而是开起来很舒服,这套爱信代工的AT变速箱非常的聪明,降档和升档的时机都把握的恰到好处。除此之外它的漆面色泽非常棒,我选择的是灰色,当时也想过选魂动红来着,但毕竟已经30多岁了,感觉红色太张扬,还是灰色更低调一些。但马自达的灰色和其他品牌也明显不同,有珍珠的质感,阳光下特别的闪耀。

最不满意

其实好坏都是相对的,我喜欢它扎实的底盘调教,悬挂特别的硬朗,但这种设计在面对破损路段或者起伏路段时,也确实会导致车内的震动感偏明显一点。另外车内的储物格并不是很多,总是觉得东西没地方放。

有人说后排的空间一般,这方面我承认,但也真的没有他们说的那么夸张。我身高1米75,前后排坐着都挺宽松的,后排我觉得唯一的瑕疵就是地板不够平整,有一个较大的突起。但以现在的汽车保有量来说,后排坐三个人的情况可以说少之又少。

其实没有什么好与坏,只是适合不适合而已,小排量增压车型动力强劲,但看起来顿挫感明显。我个人还是比较喜欢CX-5这种大排量的自吸,虽然车船税高一点,但维修保养的价格也更低,相对来说可以抵平,平顺的加速感受挺舒服的。

变速箱换挡过程很平顺,没有任何顿挫感,较高的底盘离地间隙,面对非铺装路面或是烂路的时候,也没任何压力,此外高转速区间的输出真的很猛,听着发动机的咆哮肾上腺素都感觉分泌了出来。不过自动启停功能真的不太好用,刹车踩狠了就会熄火,而且启动的时候还会有震动。

虽然是2.0的排量,但并不费油,因为特别的轻松嘛,发动机不会有太大的负荷。前几天带着家里人到郊外转了一圈,在城郊的公路上油耗也就7升多一点,结合市区内的路况,综合油耗8升出头。

有的人喜欢日产大沙发的柔软,我却比较喜欢CX-5座椅的扎实和支撑,感觉大腿以及肩膀都可以得到很好的承托,跑长途的时候不会累。另外车内储物格也挺多的,尤其是中控通道上的水杯架,用起来特别方便。

颜值绝对无敌,流畅的侧面,精致的前脸,不是那种很霸气的感觉,而是显得很优雅,侧面的线条也非常流畅。

比较喜欢它的仪表盘,没有跟风采用全液晶仪表,看上去更直观一些。另外液晶屏幕的尺寸和位置都特别合理音响的效果也不错。

长得好看是CX-5的优势,驾驶感受优秀是CX-5的本事。在空间,动力以及整车的做工方面也都相当不错,性价比挺高的。