当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型
濮阳车友0018395: 家庭代步车,CX-5

家庭代步车,CX-5

濮阳车友0018395

马自达CX-5 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型

2021-12-05 首次发表
  • 2021-03
  • 驻马店

最满意

这辆车最令人满意的是它的操控,个人觉得无论是新手还是老司机,都可以说是无压力,好用,SUV独特的好视野也为整个驾驶过程增添了不少看点,马自达是一个极具品牌精神的品牌,是小众,坚持探索,当混合动力和涡轮增压在整个汽车行业大行其道的时候,可以说坚持自然吸气,不打价格战,保证质量是非常固执的。

最不满意

后排中间有一个凸起,坐在中间的人会想这有多尴尬,哦,我差点忘了,还有,刚开始的时候舒适度有点差,噪音也有点大。

对于我这样的男人来说,坐在前排是可以的,因为它有向前伸展的功能,但在后排就有点一言难尽了,当我坐在腿部空间时,离前排座椅只有一拳之遥,平整度还是有点差,中间有一个凸起,坐在中间的人会想这有多尴尬。

CX-5的动力性能非常好,因为预算的原因,没有考虑动力大的版本,在意省油,所以直接买了2.0L版本,买了之后,开车也很舒服,在跑高速方面,我100公里其实可以开低到5-6升,还是很棒的,对于suv来说真的很棒,动力性能相当不错。

方向盘的操作感很好,方向盘很轻,没有沉重感,转弯很灵敏,转弯很灵活,马自达CX-5的操控真的很好,甚至能让我爱上开这款车,能给我带来一些对驾驶的向往,这款车在操控性上给了我很大的惊喜,操控性表现稳定,城市流动性非常灵活。

油耗的表现符合我购车的要求,省油又好开,一般是每百公里7-8升,高速时油耗很低,总的来说,CX-5非常省油,毕竟是suv,可能没有马自达系列车省油,但对于suv来说,它在兼顾代步回家的三大功能方面确实表现不错,油耗很低。

座椅采用人体工程学设计,适合整个背部,开车的时候,根本感觉不到累,也感觉不到腰疼,后排还有空调出风口,也很人性化,体验很棒,车内噪音操控到位,座椅非常柔软,在弯道或颠簸的道路上给人很强的驾驶信心!

这辆车的外观还是很显眼的,给我的感觉很有特色,符合我的审美要求,我喜欢高颜值的东西,尤其是汽车,因为要花很多钱,所以我不得不选择一辆我喜欢的车。

内饰非常简单,整车黑色内饰设计简洁大方,比起虚拟按钮,我更喜欢机械按钮,马自达空调温度旋钮有很好的阻尼感。

性价比取决于个人预算,我认为我的车完全在我的预算之内,只要我喜欢,性价比还是很可以接受的,颜值也不差,总的来说,我觉得值这个价,马自达CX-5的性价比还可以。