当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型
台州车友5657175: 人马合一,马自达CX-5

人马合一,马自达CX-5

台州车友5657175

马自达CX-5 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型

2021-12-12 首次发表
  • 2021-02
  • 丽水

最满意

我对这辆车的操控感到莫名其妙的惊讶,当时开别的牌子的车,感觉没有这辆车的驾驶体验舒服,不像这个价位的驾驶体验,它的稳定性和驾驶时的操控性给了我很大的信心,非常满意,车辆的安全配置也很高。主要是在车展上被CX-5吸引,一见钟情,尤其是它的内饰,无论材质和造型,与其他三大日系品牌相比,丰田的内部风格感觉更不现代,直到CX-5的出现,才是我想要的车,它不大,容易驾驶,又漂亮又安全!

最不满意

目前和车的接触时间还很短,没发现什么不满意的地方,我要经历一段时间才能知道车的性能和一切。

内部空间不是很大,我只是需要足够的空间,要求并不太多,后备箱还行,从前排换到后排也不会觉得拥挤,另外是家庭代步车,所以这个空间足够大。

2.0L应该是一个优秀的配置,所以无论是起步还是加速,包括提速到后期,都不会有被压垮的感觉,所以如果你想追求流畅的体验,这款车确实可以做到,至于爬山,走盘山公路在走公路旅行,感觉上坡的时候速度挺高的,基本上各种情况都可以应付。

其实这款车还挺适合女性的,方向盘或者刹车,也是很敏感的,所以转弯没有太大问题,关键是很容易上手。

好像刚开始油耗差不多9L,估计新车还没过磨合期,也可能是天天堵车,主要看个人,平时喜欢大脚油门,油耗高一点的话还是觉得可以接受的,马自达的发动机热效率高,至少有助于燃油经济性。

作为SUV,日常驾驶的舒适性非常好,座椅的包裹和靠背的安装部分都做得很好,形容乘坐的感觉,和大沙发差不多,坐着挺舒服的,在路况较差的颠簸路面上行驶时,抖动感不明显,舒适没什么好说的,此外,汽车的座椅包裹得很好,适度柔软,这对小型运动型越野车来说真的很重要。

外观线条很流畅,我很喜欢那两个大灯,尤其是晚上,灯光柔和但射程远的时候,整个车身的油漆细腻均匀,摸起来手感不错,从远处看很美。

我认为内饰设计做得很用心,无论是中控面板,还是扶手盒,还是车内的小收纳空间,都可以最大限度的发挥自己的作用,内饰材质也很精致,质感很好,一看就知道不会做,做工很精细,无论是布的接缝还是玻璃的安装,都没有缺陷。

性价比比较高,毕竟价格不便,选车时了解马自达,感觉很喜欢他的品牌理念和造车的手艺,的确,只要品牌可靠,小众没有错。