当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型
存在的感觉: 大气有气势的SUV

大气有气势的SUV

存在的感觉

马自达CX-5 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型

2021-12-08 首次发表
  • 2021-06
  • 贵阳

最满意

空间完全是值得肯定的,长途旅行的时候也更方便,举个例子每次回乡下老家,都是一堆大包再加上好几个行李箱,我家两个孩子还非得一人带一个。不过这车倒是不虚,后备箱的空间差不多都能装得下,另外颜值方面看上去整体立体感是非常强,极具运动化的风格,另外灰色的颜色又很显沉稳,车头的不规则的进气格栅,还有圆润的尾部,属实很帅气的。

最不满意

开起来的时候噪音会比较大,静谧性不是太好,密封的材质可能有些瑕疵,天窗有点小,要是设计的在大点,或者改成全景的,坐在车内欣赏天空是一件很美好很惬意的事情。

毕竟是SUV嘛,所以前后排空间都挺舒展的。唯一的不好就是天窗的尺寸有点小,虽不感觉压抑,但总是有点不舒服,如果是全景天窗会更好一些,还有就是它的后备箱装载能力很强悍,后排还可以比例放倒,运载一些大件物品时超方便。

喜欢马自达的那种激情,2.0的排量已经完全够我用了,在高速上,发动机那种绵密不断的后段加速能力,也让我为之热爱,在市区跑正常都是走走停停,因为比较堵也跑不快,但是红绿灯路口是完全能够体现出这台车的动力的,一般我排在头一位,绿灯亮时一脚油门下去还是能够跟后车拉开很多距离的。

方向盘很跟手,抓握感挺舒服的,并且很轻,悬挂配备的也特别的有韧劲。另外它的刹车很灵敏,并且整个过程相当的线性,不会有点头的情况。在转弯的时候,车身稳稳当当,几乎是没有任何的晃动或者侧倾,这点会给我带来莫名的安全感和自信。

我现在已经开了几个月的时间了,对于油耗方面只能说还行吧,这辆车目前在我车上仪表盘上显示的油耗是11,应该是属于正常值偏高一点吧,朋友说新车的油耗都会大点,慢慢的磨合油耗还会低点。

富有包裹感的座椅,高高在上的坐姿,还有就是这台车的减震性能也不能忽视,我家门口的路况就不是太好,开着我的cx-5,真是如履平地,顿挫感几乎没有,车身和车内的乘客感受不大,我感觉影响舒适性的就是风噪,估计是轮胎的质地硬的缘故导致胎噪,还有可能是门板以及一些地方做的并不够密封和厚重导致风噪,希望能有解决的办法。

外观没有一般SUV的那种粗犷感,而是显得相当精致,车身的线条流畅且干净。车头到车尾的过渡很自然,一点都不觉得突兀。前脸显得有气势,车身显得运动沉稳,车尾又那么的流畅饱满,真心值得为设计者点赞。

内饰的做工和用料都应该算是比较好点的材质,但风格我觉得有点太简单了,颜色搭配上虽然有点朴素单调,但是这种简单透出的确实一种简单的高贵和优雅。

外观上设计的我觉得比较新颖,更适合自己一些,定价虽然有点高,但是也优惠了2w,价格方面也算合适,目前而言我感觉是挺值的。