当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型
浅夏如梦o: 拉风时尚,快乐之选

拉风时尚,快乐之选

浅夏如梦o

马自达CX-5 2020款 改款 2.0L 自动两驱智尊型

2021-11-29 首次发表
  • 2021-03
  • 长沙

最满意

最满意的就是这款车的外观,当时我提车回来的时候感觉开起来挺拉风的,回头率还挺高的,然后就是操控了,这边天气比较冷,让我感觉到很惊喜的一点就是在雪地里他也能很好的控制车身,特别的稳定,而且方向盘精准刹车灵敏,即便是跑长途也不用担心。

最不满意

我觉得有点不满意的,是这辆车的噪音控制的不够安静,在跑高速的时候,特别是在过那个橡胶带的时候,噪音大的很。

空间我觉得前排还是挺宽敞的,像我1米82的身高坐在前排毫无压力,头顶还有一部分的空间,调整完之后坐姿还是比较舒服的。第2排的座椅有点偏直,比前排来说舒适性可能差一点,但是也不碍事,后备箱这块儿也够用了,平时也就装一些杂七杂八的东西,帮朋友搬过一次家,觉得还挺好。

车子的动力在市区是够用,起步不算肉,提速还算是优秀的,只要你舍得踩动力就是有的,上下班也够用了。

操控可以说是杠五在手,想走就走,油门把控的非常灵敏,跑高速的话115码也完全不会飘,而且转向精准,但是作为两驱车型,有一些复杂的路况的能力还是有限的,但是好在它的底盘比较平整,调校不错,刹车也挺灵敏,总体来说开起来很顺手。

这款车的油耗是挺低的,比较省油,我现在综合油耗大概是8.4,觉得挺满意的,目前情况下跑高速最低是油耗7个左右,不知道是不是极限了。

这款车的座椅都是优质面料,摸起来柔软舒适,而且包裹性比较强,用着比较舒服,腰部的支撑也很到位,开久了不会说有腰酸背痛的感觉。小的震动基本上都过滤掉了,但是坐久了会觉得屁股疼。减震效果不错,过减速带抖动感减少了不少,但是噪音挺大。

买这款车的主要原因之一,就是因为它的外观看着很大气很时尚,开出去的话比较有面子,而且偏年轻化的设计,这款车做的就挺到位的,开个几年都不会过时,车身的做工和漆面也都可以,厚度、亮度、还有钣金都挺不错的。

开着有面子

不会过时

我对内饰的需求还是蛮高的,这款车它的内饰不会让人感觉廉价,车内没啥塑料感,方向盘的手感很好,款式看起来就很有档次,有一种低奢感。整体设计比较简约,没有太多复杂的东西,操作起来也比较简单方便。

低奢

这款车的性价比还算值,外观看起来很时尚,不老气,年轻人还很好,内饰简单,操控起来容易,舒适性也比较好,而且比较省油,总体来说这个价格、这个配置,这款车挺好的了。