当前位置:首页 > 中型SUV> 极狐 阿尔法T> 极狐 阿尔法T 口碑> 2021款 653S+ 160kW
活捉网瘾少年: 一只山东的小狐狸
  • 119866

一只山东的小狐狸

极狐 阿尔法T 2021款 653S+ 160kW 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

活捉网瘾少年

极狐 阿尔法T 2021款 653S+ 160kW

2021-12-06 首次发表
  • 2021-11
  • 潍坊

最满意

颜值——充满科技感的大灯,性感的整车流线造型,还有那整齐划一的钣金间隙,都是来自德·席尔瓦的操刀,真的是比圆润的毛豆更有吸引力了。 配置——这个价位的电车,配置上真的是拉了油车好几条街,对比小伟李,也丝毫不弱,没得拒绝的理由。个人目前最喜欢的是360度全景影像,真的是连地上的钢镚都看得清。还有各种辅助驾驶功能,让驾驶乐趣提升好几个级别。安全又放心。品牌——车尾“蓝谷麦格纳”这几个字,说明了一切,北汽加麦格纳的强强联合,放心。操控——提车一个月跑的确实是不多,到昨天才200多公里,还没有跑过长途。目前来说非常满意,方向盘回馈,以及底盘的回馈,过弯的抓地力(245/45 R20的宽胎不是吹的)稳得一笔。动力——刚提车的第一个周末在郊区的公路上,哥几个都试了试来自电车的零百加速。统一评价是0-50绝对无敌。50-100也很强。因为我选的不是四驱的顶配,所以就车辆这个整备质量,能做到这么快的加速,够用了的。市区超个车,毫不费力。舒适——这个是我想说的最多的一点了。阿尔法T653+次顶配,该有的全都有了。走进车辆以后,自动开锁,上车有迎宾座椅,通电以后自动调整到舒适的坐姿。主驾驶的屏幕就能把你想要的信息全部概括,开车途中不会让你分神,还配备了智能的语音助手小狐狸。HUD平视显示屏除了显示时速外,还能显示导航、路牌、限速等信息,非常全面。传说中的NAPPA真皮方向盘的触感非常细腻柔软,座椅的包裹性也非常好,坐下来就不想起来。

最不满意

车机系统目前可以支持的软件比较少,还有就是苹果手机的carplay连接不够稳定……还有极狐app经常闪退。不过这些问题都不妨碍正常开车,都是属于锦上添花的东西,弱一点也无所谓,毕竟没有完美的东西。

昨天满载5人,毫无压力,前面我和媳妇,后排是老妈加两个孩子,孩子在后排打打闹闹都没问题

我选择的是单点机两驱,零百没有四驱那么快,但是路上足够用了,指哪儿打哪儿

可能是对车熟悉程度不够,虽然配置了米其林轮胎等等啥的好多黑科技,百公里制动是36米啥的,同级领先。但是我个人感觉比较肉,毕竟2吨多的车,也可能是还没摸索到窍门。过弯很稳,起步转向都挺不错。

目前正常行驶,山东的温度在零下3.4度到15度之间还不是特别冷,所以没有怎么开空调,一般就是吹一下玻璃的雾气,听听收音机,电耗在20左右。不过昨天跑了两趟郊区,满载5人,都没有跑到20,有图有真相

前后排都挺舒服,但是主副驾驶绝对是舒服到家了,驾驶位迎宾座椅逼格满满,包裹性也非常好。高科技配置都基本有了,其实上下班代步也用不到那么多繁杂的功能,可以不用,但是必须要有~凡不凡尔赛~

☆ PM2.5过滤装置

山东这边到了雾霾季节了,基本一个周有三四天有雾或者霾。上车后一般显示pm2.5会在100多,打开净化3到五分钟一般会降低到30以下

外观这种事儿,见仁见智吧。反正我觉得很满意,有人说像卡宴有人说像毛豆歪。我说小狐狸就是小狐狸自己,独一无二。嘿嘿

做工一流,大屏很爽,我看导航,后排的小朋友看动画片,互不影响。音响是12个燕飞利仕,听歌特别爽,每次闺女坐车我都会放甩葱歌给她听……

整个交车过程,厂家和店里的服务态度没得说,都特别到位。而且每个客户都建立一个微信群,群里有十个来自不同部门的工程师,有啥问题只要发到群里,一般情况都是秒回。有一次晚上九点多问了个问题,都给我秒回了,很赞。唯一担心的是配件价格,毕竟都是奔驰的供应体系,估计价格低不了。所以,一定要买全险。

品牌评价

整体下来,感觉极狐的营销还需要加强,车不错,知名度不行。贵也不是销量低迷的原因。希望越来越好。不希望三年后买不到配件。

选择适合自己的就好,看过了油车,混动,还有一些电车后,决定还是支持同为北汽集团旗下的极狐。颜值在线,配置一流,性能一流,价格也算是合适。说不贵是假的,但是考虑了一下综合续航以及以后节省出来的油费啥的,也就接受了~昨天妈妈坐过也说这车空间大,坐着也舒服,以前坐车就晕车,坐着小狐狸就没事,嘿嘿,让我更加坚定小狐狸就是最佳选择。

购车2个月后评价 | 2022-01-18
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2022-01-18

电耗

本人没有地下车库,车辆都是露天停放,山东冬季早上气温一般都在零下5左右,晚上下班一般气温也在0度左右,所以上车前5分钟我都会打开极狐app一键备车,座椅加热开一档和空调开23度。因为工作比较忙,目前开车的仅是上下班通勤,单程只有6公里左右。还没有跑过15公里以上的路途。所以通勤路程太短,造成电耗偏高,都在25度/百公里左右。但是全月综合下来也才22度的电耗。如果是家里安装自己的充电桩以后,百公里才12块钱不到,等于是2升油。。。。这是三九寒冬的最高电耗了,期待春天的到来。

目前还没有到保养时间

目前位置么有啥故障,只是车内饰有几个描述不出来的内饰件,热胀冷缩会有细微的噼啪的小动静,可以忽略。

水杯槽位置的设计确实一言难尽,其他还好。

购车6个月后追加口碑 | 2022-04-30

电耗

春天到了,万物复苏,大草原上的动物们又到了……是的,春天到了,电车,所有纯电车的春天到了。我想说三点就是1、油门随便踩;2:空调随便开;3:完全不需要理会油价是涨还是跌。首先要知道极狐阿尔法T的nedc电耗是14.3kwh/100km,车辆自重2吨多。 冬季开暖风,上班短途的电耗经常20以上,确实很苦恼,往往一泡电只能跑400多,单纯上下班一个月最少要充2次电。春天到来以后,温度上升,电池活性明显变强。不开空调的时候,好多次到公司停车,低头查看电耗,会发现自己不经意间就开出了超NEDC的电耗表现,13-14之间的电耗是家常便饭了。甚至有一次出门游玩回来,到家要下车的时候,发现自己竟然开出了12.2的低电耗! 中午上班气温较高,开制冷22度,电耗也只是15-16之间,大大的超出了我对极狐这台2吨多的SUV的期待,可以说充满电653公里,我代步城区可以跑600以上绝对没有问题,上下班一个月充一次电就足够了……如果跑高速,电耗会增加,尤其是速度到100以上,我个人预计应该是打8折左右。因为疫情,一直没有出门,所以等我跑过几次高速,再来跟大家分享高速实测电耗。 作为一台家用suv,我觉得如果家里有充电桩安装条件,车辆预算够用的话,极狐这台车确实是不错的车。整车用料足,安全性有保障,往上各类涉水视频都有,看着就是放心。续航扎实,我后来了解到SK的电池,在北汽低端新能源上使用6年多了,零自燃!这一点绝对是加分项。 关于续航,我相信像我一样的上班族,不是经常有时间出远门的朋友,完全可以消除里程焦虑(充满续航是653公里,高速按照120的速度打八折至少跑400公里,单程绝对够用了)。 关于充电我除了提车那个月在外面快充,后来极狐给免费安装充电桩以后,我都是在家慢充,一度电是5毛钱多一点,每次充电不到50元,跑将近一个月,美滋滋。等闺女大一些,疫情形势好一些,我一定要多出去转转,跑跑。

外出植物园游玩回来,偶然发现12.2的惊人低电耗抓拍了下来

随手拍的超NEDC电耗,有些13的找不到了,删掉了

上传一个今天上班的电耗,证明我不是PS的图

目前还没有做过保养

目前还没有遇到过啥故障,才3000公里,应该是车辆磨合的刚刚好。

需要吐槽的地方,如果非要写的话,就是官方OTA了。本来说4月份可以给报名内测的车主,推送车机升级OTA报名过了半个月,又说取消内测,正式版本的OTA推迟到了5月份,让我想起来了喜欢跳票的暴雪娱乐。不过也只能是干着急……希望加快速度,修复好BUG,给车主一个稳定安全可靠的OTA升级。