当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2022款 Performance高性能全轮驱动版
BiZhiCool: 用车半月,详细分析M3P的各个特点。

用车半月,详细分析M3P的各个特点。

Model 3 2022款 Performance高性能全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

BiZhiCool

2021-12-11 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2021-12
  • 合肥

最满意

加速快。 不同于燃油车和其他电车,3P的动力是踩下的瞬间爆发出来,不会有缓慢的提升。这种爆发会让喜欢操控的车友欣喜若狂;而这也会让部分车友吃不消,头晕恶心。做过我车的都描述比飞机起飞还刺激,就像过山车。所以,如果你考虑M3P,一定要注意了! 操控丝滑。不同于传统汽车驾驶打两圈,Tesla只需要打一圈。在变道超车时,只需轻轻一下,带点店门,平稳完成瞬移。整个过程不打滑不甩尾,感觉舒服。 用费和保养低。 保养费基本没有,车子家充加国网,大概1.5毛一公里。 特斯拉客服400负责。什么问题不明白,直接打客服,工作人员细致解答,点个赞。特别是现在到处都是所谓的AI客服的时代,你不知道接听的是人的感觉有多么好。

最不满意

新车塑料味巨大。一开始熏的头晕恶心,太阳暴晒透风了大概两周才算好点。 虽然现在没什么塑料味,这是不是说明用的材料不够健康? 车漆薄。车上洗完车,仔细看会有很多小白点,应该是石子啥的甭车上造成的。其实之前看过太多测评讲tesla车漆薄,车友说去了一家普通的洗车房,洗完有很多痕。哎,希望厂家要重视这个点。还有车友贴车衣啥的,我是无所谓,坚持裸奔。 车载导航不行。建议换成高德导航。车载导航未能更新最新道路信息,会给驾驶带来不方便。举个例子,我们这边一条县道,修好之后,限速80,但是车载的就是60,有的路段明明就是80,车载的就是40。那么好的路,你让开40?不让人滴滴你远光晃你么?其次,车载不带限速摄像头提醒,这给驾驶带来很大不变,比如我们这边的一条高速,有一段修限80,有一段限110,关键是提醒不够明显,而车载导航里没有提醒。如果你按120限速开,就等着吃超速罚单吧。 我不知道是不是所有车友都会觉得不方便,最起码M3P的车友意见一堆堆的。 座椅不透气。基本上开个15分钟,后背和屁股就会发潮,你要是开个半小时,保准湿到不行,开一个小时,就。。。。 建议厂家至少把主驾改成透气,因为你不好一遍开车一遍撩衣服透气吧?这开车也不安全啊。 关于续航。以下双引号里的文字是我提车当天的记录。 “ 续航6折,官网675km,提车当天100%电屏幕显示490km,冬天气温15度未开空调,开启舒适模式温柔驾驶市区,行驶74km掉电85km,那么(74/85)*(490/675)= 63%;如果是运动模式激烈驾驶,群里有人跑赛道,续航就100km。网友会说算法不一样,但首提就算出这么个结果还是挺郁闷的,好在操控很赞。” 续航焦虑。 每次充好电只能开300km。 这么说吧,我爱惜自己的车子,按照保护三元锂电池的开法。充到90%440km,用到20%100km,合理里程340km。现在气温在0度左右,根本开不到300km,因为要加热,基本上在250km。所以基本每天一冲,或两天一冲。 这里说一点,别听抖音里瞎逼逼热泵空调有多牛,其实提高续航极少,特别是在低温面前。 一位沈阳车友,发了她的3P能耗,零下20度,百公里30度电。 不过这个是电车的通病,是各位选择油车还是电车最大的考量。 保费差异太大。相同M3P,相同月份提车,相同车价,但每个省的保费收费不一。山东的车友买的保额比我大,保费比我低,我都无语了。tesla不是统一销售么,为何保险上不管管呢?至少这件事让我失望。 后备箱教条被割。我去售后,售后说所有M3和M3P后备箱左边的教条都被割掉了,是为了给电动液压杆让位置,是个设计缺陷。反正看自己的后备箱上一条10cm的洞,想想每天落灰,难受一米。 车缝大我觉得都OK,教条被割,真无语。

我181cm。开车时把作为调到最后面,像坐小板凳开摇摇车。空间OK,但不宽敞。如果个头大一些的朋友,可能不太适合,攒钱去买Model S吧,哈哈哈哈哈哈。

完美。推背感上头,加速瞬间血液从脚部回流,手脚发凉,肾上腺素飙升直冲大脑,全身颤抖。非常刺激。 这里提醒一下各位:3.3s百公里加速同时是把双刃剑。如果身体素质一般,千万别试,也别带年纪大或身体弱的试地板电,特别是有心血管问题的。亲戚试了一次副驾地板电,在家休息两天都心慌胸闷。这大概也是为何很多人试车完说头疼头晕的原因所在。

超车如行云流水。操控应该是跑的快也能杀的住,在这两点上Tesla做的很好。因为非常强的动能回收带来的减速,配合Brembo的刹车,比单纯刹车杀的快,轻松短距离刹停。 但这里也有个问题,单纯的M3P的Brembo刹嵌刹车效果一般。比如现在气温低,动能回收弱,只能靠踩刹车,你会发现要使劲踩,而且刹车效果也弱;此外,说明书里说,充的满了,动能回收也弱,刹车也得使劲踩才有用。

正常,17度电百公里。高速巡航120km/h,21度电百公里。速度再高点,能耗飙升,开高速真的是电车短板。当然低温的情形,能耗也惊人。

底盘调教的很好。过坑洼能感觉到,但不突兀。但是座椅小,包裹性差,过弯快人会从座位里被甩出来。

前面看,丑。侧面看前脸,保时捷? 后面看,保时捷? 设计,互相借鉴?轮廓好看,车屁股好看,我的贴纸好看。

极简,性冷淡,less is more。可以整一套真皮地垫提升一下下。

性价比一般。Tesla的财报写30%的利润,远高国内电车个位数利润。这是不是告诉你买M3P没啥性价比?但如果你和能有这样加速效果的同类电车Taycan比,是不是瞬间又极具性价比呢? 反正一句话,谁开谁爽,谁坐谁吐。

购车11个月后新车质量评价 | 2022-11-22
42000km

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 动力系统-电量衰减严重-未更换过电池
    • 动力系统-能量回收-不易使用
购车1个月后追加口碑 | 2022-01-13

电耗

日常17度。 (加热空调全关,温柔开,14度;20度热泵一档,稍微带点加速,17度;20度热泵一档,运动模式随便开,22度。)

目前没有。 扎过一次胎,补100元算吗?

安全配置

主动刹停帮我避免一次刮蹭。好。

车机配置

语音识别控制垃圾。“加热方向盘”“无法识别指令”“方向盘加热”“无法识别指令” 就很垃圾,你就是要一遍开车一遍看屏幕拿手划拉,我总担心那次一不小心撞上啥。

1.语音识别垃圾。tsl第二,没人敢说第一。 2. 座椅设计垃圾。包裹性太差,过弯甩人,怎么坐怎么不舒服。而且,座椅不透气真TM太难受,每次开完车后背湿湿的,一下车冷的怀疑人生。给座椅打孔很难吗?还搞什么座椅制冷,不还是不透气么?这个创新我觉得不咋的。而且tsl座椅太短,长途开车,坐的贼难受,建议各位去试试BYD的座椅,特别是唐,爽的没话讲。 3.动能回收开的人头晕眼花。现在不要说别人不做我的车,我自己都不怎么喜欢开tsl。电门一踩车子一冲。减速松电门,车子就剧烈动能回收,就跟踩了重刹车,安全带勒人,不舒服。动能回收不能调节,每次开车都要特别注意脚的调节,比开油车累多了。tsl不能学学国内厂商吗?给消费者可以选择的动能回收强度?至少在这点上,没油车开着舒服。 4.NVH要改进,特别是胎噪。虽然是电车,但开到60码往上,车内噪音不比油车小。建议tsl后面给四轮做隔音加止振板。

心里话

说实话我都有点想卖车了。原价出,送随车充,3M贴好的玻璃膜,全套脚垫,挡泥板等装修。 我想换油车。