当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 六座
宇哥哥就是宇哥哥: 理性的选择,愉快的体验,给我安全感的伙伴!

理性的选择,愉快的体验,给我安全感的伙伴!

领克09 2021款 2.0T Halo 六座 购车经销商: 台州领纵领克中心 来自:汽车之家Android版

宇哥哥就是宇哥哥

领克09 2021款 2.0T Halo 六座

2022-01-10 首次发表
  • 2022-01
  • 台州

最满意

说到满意的地方确实很多,随便说几个吧。首先它开起来实在是很顺滑,感觉不到顿挫,而且加速也很安静,待速的时候坐在车里基本听不到发动机的声音,只有看屏幕上的发动机转数表才能知道自动启停有没有启动。车子的个头很大,开着它让我安全感满满的,就像坐在一个移动的堡垒里面,冬天开着座椅加热和方向盘加热,温暖的又安全的感觉很好,似乎车里和车外是两个世界。车很大,但是开起来却是很灵活,可能是因为方向盘调得比较轻吧,反正上手很快,然后很快就喜欢开它到处跑,只要不在窄路上汇车就不会意识到它是一台这么大的车,汇车的时候它就原型毕路了。我喜欢它的方向盘的款式,我之前最喜欢的方向盘的款式是捷豹新款的XFL的方向盘,总觉得它优雅精致又贵气,差点就买它了。09的方向盘刚好是我喜欢的款式,精致和优雅感都有,略缺贵气感,车灯亮度够,而且大灯随动转向也是我喜欢的配置。

最不满意

不满意的地方也是有的,优点我数不过来,但是缺点我可是记得清楚,我说几个我在意的缺点希望给大家参考,首先它在通过限宽路口时或是窄路汇车时不能通过摄像头看到车轮的位置,你们应该知道这个功能吧?就是后视镜上面有个对着车轮的摄像头,需要的时候可以通过摄像头看到两边车轮的精确位置,很多时候特别有用,特别是对于这么大一台车来说,没有配上这两个摄像头真的是遗憾,不知道厂家是怎么想的,又省不了多少钱,虽然有360度影像,但是车轮区域是靠计算显示出来的,不能把握车轮的精确位置,对于这点我不满意甚至有点失落,毕竟我家里的那台5年前买的GS8都有这功能,我老婆开着都特有信心,我哥刚买的长安UN-K也有这功能!另外我不喜欢自动启停功能,每次启动车以后都要手动去关闭它,就不能关一次就记住吗?还有,仪表屏幕上不显示胎压的,想要知道胎压的话你得说“HI领克,轮胎的胎压是多少?”然后车机就把每个轮胎的胎压告诉你,总觉得不习惯。我买的6座,本来定的7座,可是年前没车给我,所以改成了6座,但是6座的它第二排座椅不能放倒放平,也就不能把后面当床了,虽然后排独立座椅坐着舒服,但是牺牲掉了一些特别的用途,小遗憾!

空间这个概念是分人的,不能以客观的数据去衡量,毕竟人与人不同花有百样红嘛,之前有看到有两个差不多1.9米的大个子同时坐到这个车的二排和三排去评价这个车的空间,我觉得这样是不正确的,毕竟一个家庭里面不可能全都是那那么大个头的人吧。我1.74米高,略胖,前后排对我来说非常充裕,我老婆瘦瘦的就更不用说了,我两个儿子坐第三排也很宽敞,我觉得没必要和其它什么车做对比,没有实际的意义,我们只需要去感觉充裕不充裕和满不满意就好了。储物的空间也很富余,哪哪都可以放东西,没有觉得哪里不妥,不过扶手箱容易被误触打开,空间我没拍什么图片,将就着看吧。

动力是很好的,我说很好是因为满意,加速平顺又安静,轻轻起步像开电车,速度起来以后就可以感受到它的平稳厚重又灵活,好像有用不完的力气一样,不比BBA差就是了,

好像我每一项都给了5星呢,应该是太喜欢了,嘿嘿。底盘真的很扎实,全时四驱加上双叉臂悬挂日常驾驶起来基本上是妥妥的,唯一遗憾的还是我上面说的,后视镜下方没有可以观察前面两个车轮精确位置的摄像头,开特别窄的路的时候要特别小心

第一箱油还有一大半,也不知道油耗怎么样,我也没太在意油耗这个东西,我估计这么大个车动力又好,想毕不是什么省油的车,第一箱油烧完了以后我给大家算一下然后发出来

怎么说呢,该有的功能都有,空调直接语音控制,行驶起来特别有质感,质感是什么鬼?优雅大方安静又从容!座椅的造型我喜欢,坐在上面有一种莫名的优越感,有人说座椅偏硬,我屁股上肉多,恰好感觉不出来这个硬,嘿嘿,我喜欢这个275宽的大轮胎,大爱!抬头显示很好用,还可以调高度,我觉得抬头显示调低一点看着更舒服

外观是我喜欢的样子,像搞对象一样,一眼相中了才会慢慢去了解它的内在。上图

本来选的7座黑内,为了早提车换成了6座棕内,还好外观颜色没换,不过棕色内饰更显豪华感 ,就是不耐脏

我觉得很划算的一个车,我全款付的,裸车27.8万,因为优惠了6000,等候礼有1200。购置税2.6万,保险7000,上牌免费,算下来是31万多一点,感觉物超所值的一台车,保险算便宜的了,说明这个车的零整比不高,后期维修也不会贵。这个店有点扣,就送了一瓶不知道多少钱一瓶的红酒,估计价值不超过一百,脚垫都不带送的,更别说贴膜了。不过终身质保是亮点

购车1年7个月后追加口碑 | 2023-07-31
  • 20000km

服务可以的,售后服务是用车体验的总要部分,这点上 领克做得可以,这个车是一万公里一次保养哈

内饰配置

用车快两年了,开着依然很舒服,内饰依然感觉到低调的豪华感还有档次感,有格调。跑长途的时候是最惬意的时候,稳 安静 动力足 ,油耗这个我没太注意,中规中矩吧,车大就别想太省油。目前用着很舒服,没有要换车的想法,车机系统自动升级过好几次,反应也很快,到目前为止 车子没有抛锚过,唯一遗憾的是 我现在羡慕别人的大五座09,建议还是买5坐更实用,我的6坐后面两个座位基本都没用过,就是个4坐车咯!但是最后面的座椅得占空间不是。犹豫买不买这个车的同学 我的建议是值得买,这个车确实卖得不好,不过售后很好,买的也是一个 个性,圈里就你一个人开这车,见到车就知道谁来了,有自己的格调