当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 六座
茂名车友6037819: 升级高级别的家用车

升级高级别的家用车

茂名车友6037819

领克09 2021款 2.0T Halo 六座

2023-11-03 首次发表
  • 2023-03
  • 东莞

最满意

选择一辆中大型SUV那第一点看的就是车内的空间,领克09整车尺寸都非常可观,要比别的中大型SUV大出那么一丢丢,车长了显得就格外有其实,开出去都很有面子,我现在换车以后出行都比以前方便多了,两个孩子在后面一人一个座椅,也安全很多。我当时去看了很多的MPV和SUV,领克09应该是我第三个去看的车,后边再看什么车都入不了心里了,现在开了很长时间,我是感觉动力和家用舒适度来说也都没有大的问题,车还是挺好开的,外观造型其实也都很好看时尚豪华集一身了。

最不满意

不满意的地方就是车上的很多配置功能都是在屏幕里边手动开启的,有时候想用还得找,我对车本来就不是很熟悉,一下找不到这些功能还有点着急,好在开车越来越熟悉慢慢磨合一下好多了,至于正常出行来说用车也是方便多了,家用我还是挺满意的。

车因为是六座的配置,中间还有个过道后排是两个独立的座椅,坐下还是挺舒服的,我去试驾之前我总是感觉很挤,但上车坐下感觉还可以,我们家一般不用第三排,第二排放倒最后坐着就很舒服了,腿部空间也都很宽松,要是跟我父母一起出去,调整好了位置第三排坐进去也不算是尴尬,这个就看自己的家用选择吧,有的喜欢大五座宽松,我是喜欢实用性,平时可以不用,但一定要有。现在父母过来帮忙带孩子,一起出行还是这种大车舒服一些,再说了周末约上两三个好友一起周边游玩也是非常方便的,我对空间没有什么可愿意吐槽的地方。

驾驶动力来说我还是挺满足的,我之前看过一些帖子,MPV和中大型SUV都说很慢没有驾驶的激情,其实我感觉还好,实际开车城区里没有想象的那么慢,毕竟也是2.0T 48V轻混的车型,操控的感觉一点都不差,底盘很柔软平时开车出行不用担心减震的问题,开车超车也都很有信心,中低速行车的时候动力也都很跟脚,在高速上超车只要不是满载拉货的情况下还挺好的,发动机转速响应速度也很不错,开车在路上总得来说非常的跟脚,很舒服没有激情驾驶的感觉,但开着也都很舒服没有那么笨重。

油耗我也是算过的,我一般开车就是正常接送孩子,再就是自己开车上下班,顺路周一到周五基本就是这个路程没有改变,这么长时间来说油耗还真不高,我平时出去9.0-9.8L油就已经很多了,百公里油耗已经是很不错了,还是在市内城区里开车。

外观的设计风格也是我很喜欢的,夸张的前脸还有车尾的造型都相当好看了,开车在路上回头率爆表,车身有宽又长看着就很霸气。侧面的线条比较柔和中和了前脸的个性化,让车看起来比较稳重成熟一些,商务用车也不会显得尴尬,我是看完领克以后就已经失去了看别的车的兴趣,基本就抓住这一辆车了,车身颜色也都很好看。要是光看这辆车的外观设计价位得翻翻,领克其实全系列的车我都很喜欢,每一个车都长在我的审美上,超级好看。

我当时去看车领克09的内饰我也是一眼就相中了,车上的的材质很完美。坐在车里随处可见大面积的皮质包裹,加上饰板和各种镀铬的点缀,视觉效果更偏向于年轻化,中控大屏更不用说,比较凸显科技感,对于一下同价位那些低配版档次感一下子就出来了,整体的内饰的科技氛围做的也是非常的足,至少让人上车一看就知道这辆车不便宜很豪华,车后排的一些储物空间包括水杯架也都很方便,可以看出来细节上领克09也考虑的比较充分。

领克09在我驾驶的过程中感觉倒是挺愉快的,平时开车动力不错开着而也都很轻松,悬架还有底盘稳定性都很不错,外观来说也都很好看,车整体看下来性价比还是挺高的,毕竟这个价位要什么自行车,六座的车型加上左右的功能配置来说已经很完美了,在同价位中表现已经很突出了。

其实单从配置来说领克09已经很不错了,车在平时开着的时候安全方面还有辅助功能非常丰富了,车内的座椅调节功能也都很多,我个人比较推荐我的这个车型,毕竟车都买了不差三瓜两枣的了,车上的配置非常齐全,用的也都很开心,不管是自动泊车入位还是一些辅助功能都很好用。还有感应式后备箱和方向盘加热、手机无线充电这些功能,用车肯定是很方便一点都不费劲。不过有些功能就是在屏幕上找着有点麻烦。