当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 六座
国民小青年xo: 面面俱到的性能开着更安心

面面俱到的性能开着更安心

国民小青年xo

领克09 2021款 2.0T Halo 六座

2023-11-03 首次发表
  • 2023-06
  • 东营

最满意

我买车的时候跟我老婆基本把车都看遍了,我当时的预算就是30万左右,领克09是最超值的一辆,价位符合我的预期,再就是动力和空间也都很不错,车有7座和六座的两个版本,也都可以自己选择,我最喜欢的就是车的配置,很智能化平时开车出去也都很省心,领克不管是什么车型现在在路上还是挺常见的,不仅是颜值高,动力也还不错。2.0T配合8挡手自一体变速箱还有48V轻混系统,还是挺超值的,六座的布局也都很合理,比较实用一些现在家里人口多还是需要一辆中大型SUV来代步的。

最不满意

我正常开车都是家用的时候最多,一般都是跟我孩子还有老婆一起出去玩,第三排的空间虽然不算是宽松,但平时两家人一起出去也都更方便一些,我的身高差不多178左右我老婆167左右,坐在车里还算是挺合适的。第三排没有试驾的MPV那么宽松,家用倒是也挺合适。

车肯定是不小毕竟车长已达到了5042绝对是豪华型中大型SUV了,车内的空间布局还挺合适的,第二排和第三排的空间其实还好,就是第三排不算是很宽松,我上车坐到驾驶座上头顶还有一部分的空余,第二排独立的座椅挺宽松的,座椅也都很舒服,中间的过道上下车也都挺方便,第二排要比第一排舒服一些,靠背基本都是很软的,第三排我坐过去还可以反正腿不是很拥挤,家里孩子坐着会感觉舒服一些,长途旅行的话也还可以。现在买车以后想要正常出去旅行也都很轻松了,带着父母或者是跟朋友一起都很合适。

驾驶动力2.0T带动中大型SUV还是可以的,正常生活中开车出行也都很方便,油门踩下去反应还是不错,车内的驾驶模式切换也让动力有很多种选择,平时开车出行还是挺方便的,起步很舒缓中后期加速也都很有劲,没有很乏力的感觉,悬架也都很柔软,要是运动模式会感觉支撑性更舒服一些,油门也都很积极,方向盘手感阻尼有点重,整体悬架还是挺厚重的坐在车里感觉滤震也都干净利落没有什么震感,总得来说还是挺高级的。

我现在开车比较稳定了,毕竟磨合的时间很长了开着也都很顺畅了,加95的油平时单从上下班来说9.6L的油耗也不是很高,48V轻混对于改善油耗来说也有一定的作用,也算是间接省了一点花销,这辆车在同级别中算是挺不错了,我已经很知足了。

外观年轻人看见领克09应该都会很喜欢吧,我朋友前段时间刚去买了06,都觉得领克外观非常时尚,车头的视觉效果已经很霸气了,车上的中网还有舒适格栅的装饰也都很个性,大灯蛙眼也是标志性的设计了,侧面的没有什么线条看上去视觉效果比较平整,车身非常长视觉效果会感觉很霸气,我停在商场停车场,那也是辨识度极高的一辆车了,视觉效果非常霸气,有种很厚重踏实的感觉。

车内的中控处理还算是完美,我从内饰上挑不出什么毛病,材质很不错手感摸上去就是很柔软的感觉,座椅的支撑性也都很不错,靠背的角度刚刚好,时间长了驾驶都不会感觉很累,座椅上还有很多的功能,平时用的也都很方便,我刚上手的不是很习惯,中间的屏幕里边的控制我挨个翻了好长时间,现在我开的时间长了以后就方便多了,没有什么按键的设计就是看着规整干净多了,高水准的设计风格颜值就是高,内饰整体设计比较简约,没有那种很复杂的感觉,视觉效果还是挺好看的。

车其实开到现在来说还是很好开的,中大型SUV还是旗舰款的六座车型,价位也合适没有超出我的标准线,开领克09出行还是挺有面子的,毕竟是豪华型SUV,外观年轻内饰效果也都很出众,车内六座坐着也都很实用,我们前段时间开车出去玩跟我朋友两家人一起出去,瞬间给我朋友安利了这辆车,可以说是国产车中的一匹黑马了。绝对是性价比超高的一辆家用车。

光是说车内的配置,其实差不多价位我还是想要个配置差不多齐全一些的,毕竟家用来说功能不多平时用着也都不舒服,这辆车的配置足够丰富,安全配置也都很多,单独从家用出行 角度来说很方便我都没有想到还有自动泊车功能,用起来也都很顺手,平时不想自己倒车按个按键就行,对于这辆车的定位来说这个配置已经好太多了,要比一般的简配版好开多了。