当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 六座
湛江车友9338559: 有实力有高级感的车型

有实力有高级感的车型

湛江车友9338559

领克09 2021款 2.0T Halo 六座

2023-10-31 首次发表
  • 2023-08
  • 江门

最满意

以我这85后车主的眼光来看,我认为这辆车的颜值还是非常高的,同样SUV,领克09的外观给人的感觉明显更加优雅高级一些,但整体看起来绝对是很有气场的,这样的外观风格就很符合我的审美,尤其是从侧面看上去厚重饱满的车身真的是气势十足,而且丰富的侧身腰线也在很大程度上增强了整台车的运动气息,包括层次感丰富的尾部造型看起来也是很敦实的。作为一款相当有实力的豪华SUV,这台09可不仅只是拥有着好看的皮囊,而且内在也是相当强的,这台2.0的高功率发动机在动力上的表现是真心很出色,而且匹配的是一台特别聪明的8at变速箱,实际的动力体验是真的很棒,不仅仅是动力强,而且整体的动力平顺性也非常好,同时整个车子的内在配置也是相当丰富的,尤其是L2级别的辅助驾驶系统就特别实用,再者就是车内的主动降噪功能也很好用,同时整个车内的隔音也做的非常好,尤其是在行驶过程中,车内的静谧性也是相当可以的,再加上底盘质感也非常厚重,所以说这才是我所理解的“高级”,包括内饰,看上去也相当有档次,不管是从配置水平,用料水平还是做工水平来讲都是非常可以的。

最不满意

虽然说这台车子目前所带来的用车体验非常棒,领克09也是非特别喜欢的一个品牌,但客观来讲它的品牌力确实一般,开出去有面子与否暂且不说,因为我也不是很在乎这些外在的东西,主要就是后期的保值率不是很高。

我们之前开的是一台16款的朗逸,这些年来一直没有换车,所以这次换车就打算一次性到位,之所以选择09很大一方面也是看中了它的大空间,作为中大型SUV的领克09在车身尺寸方面还是非常占优势的,超长轴距和车宽在同级别中绝对算是优秀者的存在,所以它的车内空间特别宽敞,满座五人绰绰有余,而且车内的储物空间也特别丰富,后排靠背放倒之后也很平整,这样也更增强了空间灵活度。

领克09这台车的发动机简直太给力了,虽然要带动这个大块头,但它的动力响应可真是一点都不拖沓,尤其是高速行驶时就很容易超速预警,要是深踩加速踏板的话推背感也是非常明显的,另外就是这台8AT变速箱配合的也很完美,换挡时机和平顺性都把握的很是到位,虽然领克09的外观看起来不是特别运动的那种感觉,但它带来的驾驶乐趣可真不赖。

我之前开的朗逸在燃油经济性方面还是非常占优势的,突然换了这个大块头就比较担心油耗会太高,所以平时开车也相对较稳一点,再加上我也经常需要开车去出差,相比家庭代步车来讲跑高速的频率肯定更高,目前我们家这台车的平均综合油耗在9.7个左右,对于这个级别的SUV来讲它的燃油经济性还是相当可以的。

大家选车的时候对外观会特别在意吗?反正我是特别在意的,领克09的外观风格给人的感觉就比较沉稳大气一些,这辆车的外观造型就将稳重与豪华展现的非常完美,从侧面看上去足够饱满的车身就很有气势,而且轮毂也更增强了整台车的运动气息,跟很多SUV车型相爱比09的外观完全没有那种太粗犷的感觉,更多的是一种独特的优雅与高级,但气场绝对是在的。

豪华与高级是领克09的内饰留给我的第一印象,所谓的塑料感在这台车上几乎没有出现,车内的用料品质以及做工都是肉眼可见的,而且中控造型看起来也很大气,包括屏幕分辨率显示效果也特别棒。

所谓一分价钱一分货,这台车的综合素质绝对是可圈可点的,它所给到的配置以及所带给我们的用车体验都没得说,而且超大的空间在我们的日常生活和工作中也都特别实用,不过客观来讲这个品牌影响力还是略差一些,对于自己家用的话车子倒是不存在什么问题,但后期有出手的想法的话弊端就是这台车的保值率不那么高。

作为一款中大型SUV,我觉得这台车给到的配置真的相当丰富,这台车的车身尺寸本身就比较大,不过有360度全景影像和前后驻车雷达的辅助,最起码在用车过程中不存在盲区困扰,倒车停车都更方便,况且还有自动泊车功能,虽然不经常用,但是也比没有强啊,再加上前排座椅都是有腰部支撑功能的,所以整个车子所带来的乘坐舒适感也是非常棒的。