当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版
jackdenny_: 都快五年的车了,还得补篇口碑😓

都快五年的车了,还得补篇口碑😓

雷凌 2016款 双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

jackdenny_

2022-01-10 首次发表
  • 42000km
  • 2017-04
  • 贵阳

最满意

作为双擎,最满意的部分自然是油耗了!这台车主要是用来市区上下班通勤使用,四年多以来,一直稳定在4.5-4.6L,所以还经常重置一下,好确定表显油耗是不是坏了不动。甚至有一段时间将近一个月,固定每天高架环线通勤30公里,表显油耗才3.7L。跑高速长途也是一样,加满一箱油不到250块,能跑个七百多公里。然后其它方面也就只能说还行吧,无论说外型、空间还是什么都很中庸,实用为主。丰田嘛,很难发现什么亮点,总之就是平庸。

最不满意

最不满意的地方那只能是内饰方面了,无论是设计还是用料,别说和国产疯狂堆配置的车型比,就和同级的其它合资车型比也是不及的。所以到手之后第一件事就是重包了真皮座椅,换了阿尔派音响,做了隔音,但内饰设计是无法弥补的。

对于一台A级小车来说,空间我是满意的。我1米84一百六十几斤的身材坐后排都还能有一拳多的富余,比我锐志的后排还宽敞。

丰田车大都给不了你以激情澎湃的动力,但足够日常带步所使用了。双擎无论是油门踏板还是刹车踏板都比较的灵敏,初段到中段、特别是起步的响应特别好,能够给到你足够信心的错觉,但7、80以后就没了,毕竟发动机动力太弱,电机退出之后就没劲了。

我这操控四星给的是它相较以往的丰田车而言的表现。它的方向和车辆动态,告别了以前丰田虚位特别大,方向从左到右超过三圈多、如开船一般的老丰田时代,进步是相当明显的。

混动不就是越堵越省么?去年一家四口去海南过冬,高速满载法规上限巡航+空调4.9L,其间还吃到一条时速143的超速罚单。

乘坐舒适性还行,电机驱动时也足够的安静,但是发动机介入之后就是另外一个故事了。发动机噪声大一是因为阿特金森循环发动机本身的噪音,二是因为发动机介入时所保持的所谓高效转速区间,总之一句话就是太吵!和电机工作时,走到行人身后都不被发现完全是人格分裂!

外观这玩意仁者见仁 智者见智吧,与卡混相比,一个比较稳重,一个稍显活泼,总体来看不张扬却也不乏味,比较对我味口。

这内饰老气得……这车机落后得……这用料……说是零几款我绝对信!

性价比这回事每个人都有自己的见解,于我而言,最重要的是使用过程省心!我也经历过好些台车,有些车真是让人操碎了心,现在家里几台全是丰田,谈不上热爱,只是不愿去操心了。

到手这台车完全就是一个意外!我本来买的是台CT200h,可才开了三天就被老婆的妹妹用这台雷凌双擎换走了,她这车也是刚买一星期还没上牌,就这样被换了,本来就是给老婆带步用来替掉MG3SW的,她都没意见我哪敢有!题外话了,作为工具车雷凌还是挺合格的,至少城市带步我们两口子都愿开这台,出门两还经常抢这台车开。