当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2021款 2.3L EcoBoost 掠光复刻限量版
yiming211: 终于圆梦肌肉跑车,这一阶段的完美

终于圆梦肌肉跑车,这一阶段的完美

Mustang 2021款 2.3L EcoBoost 掠光复刻限量版 购车经销商: 其他经销商

yiming211

2022-02-09 首次发表
  • 2022-01
  • 常州

最满意

我们这代人从小受美国大片影响挺大的,在一系列美国大片中,我最喜欢的是《速度与激情》系列。片中各种肌肉跑车更是相当的吸引我,发动机的轰鸣,轮胎空转时冒出的烟雾,感觉空气中都是荷尔蒙的味道。所以从小的梦想也是入手一台片中的肌肉跑车,现在终于实现,心情特别激动。这台车最吸引我的是血统,纯正的美系肌肉跑车,虽说如今换成了增压引擎。但动力绝对不虚,开起来的感觉也是特别爽。

最不满意

悬挂相当的扎实,在过弯时提供了很好的稳定性,但在通过一些起伏的路段时,车内的震动感也确实偏明显一些。另外就是后排空间的局限性,不过也是跑车的共性,不算是缺点。

跑车不能谈什么空间,保证前排乘坐舒适就足够了。虽然是双门跑车但后排也还能正常乘坐,只是一般对我来说后排就是放东西的地方,上车之后包直接扔到后排。

2.3T的排量不算大,也是为了应对现在的政策吧,所以放弃了大排量的自吸发动机。不过动力还是够用的,299匹马力,开起来的感觉比较不错。而且它的变速箱特别给力,是通用的10AT的变速箱,和领航员,F-150应该都是同一款。急加速的时候变速箱甚至会跨越式的降档,动力性能相当棒。

方向确实重手一点,而且车内的视野也不够好,但跑车不就是这样么,需要的是行驶稳定性以及操控的精准度,这两方面野马做的不错。跑高速的时候特别稳,市区内穿插超越,底盘的支撑性也是比较足的,电磁感应减震器能使驾驶的时候能很好的保持车身姿态,就算高速过弯也基本不会感觉到车身有侧倾。另外野马是标配LSD后轴限滑差速器的,尤其是高速过弯状态下可以实时分配左右后轮扭矩,把驱动力传导给受力侧的后轮,这样抓地力就非常稳,咋说呢,有了LSD才叫原汁原味的后驱跑车嘛。当然这款车车道偏离预警,车道保持,主动刹车等安全配置也都是齐全的,我也比较喜欢。MUSTANG还有我很喜欢的功能,那就是远程启动,入冬之后这个功能还是比较实用的。提前热车,降低发动机磨损,而且上车之后空调系统就能吹出暖风,特别的舒服。

2.3T引擎除了降低税费之外,还可以更省油,百公里油耗也就10升出头。当然这是正常开,如果激烈驾驶的话油耗还会有一定的提升,在跑车中还是比较经济的。当然影响油耗因素也挺多的,不同的路况,不同的驾驶风格,稍微有点出入我觉得正常。

座椅是真的舒服,赛车型的桶型座椅,对身体的包裹感特别强。悬挂是真的硬,另外隔音降噪方面也还有进步的空间,当然噪音本身是新能车的组成部分,用我的木耳朵来感受的话,野马在高转速下的发动机声音我还是比较喜欢的,很有机械感,会让人听着很有激情。另外车内空间不大,所以空调的效果就显得特别好,制冷制热速度都很快。座椅加热的体验感很舒适,是这个季节不可缺少的功能了。

颜值控的最爱,掠光黄就是两个字——带感!年轻人不就该神采飞扬吗,开着这样一台车,到哪里都是焦点。实物比照片帅太多!如果说细节的话,我最喜欢的是它的头灯,看起来炯炯有神,始终在怒视前方,特别的霸气。

内饰平心而论,稍微有那么一点糙,但这也正是肌肉车的特点。更重视的是外观以及性能,而不是一些细节方面。复古飞机拨杆更是参考战斗机的设计,全液晶的仪表则代表了现在最新的科技。方向盘相比德系跑车确实显得稍大一些,但操控起来挺舒服的。还配备了内饰氛围灯,夜晚绝对是个把妹神器。

体现我的个性,在我看来这比什么都重要,整体的价格我觉得不高。纯进口的品质,强悍的性能,再加上这个让人无法拒绝的外观,还是挺值得购买的。

肌肉车就是我的目标,拉风的配色是我的标配,所以根本没考虑过其他的车型。在两款车之间纠结过,首先是科迈罗,其次是MUSTANG。都是美系肌肉车的代表,但是科迈罗这两年确实在国内已经没有销售的了,二手车我是不考虑的。肌肉车里面野马等同于一枝独秀,试驾后发现操控够稳,配色够帅,开车感受够爽,确实也非常满意,毫不犹豫就选择了入手。