当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2021款 2.3L EcoBoost 掠光复刻限量版
怎rrugink: 放弃425入手Mustang,没选错

放弃425入手Mustang,没选错

Mustang 2021款 2.3L EcoBoost 掠光复刻限量版 购车经销商: 其他经销商

怎rrugink

2022-05-24 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

对于Mustang最满意的就是价格了,当时在425和Mustang之间徘徊了很长时间,当时也确实纠结,觉得大鼻孔应该不错,除了价格超出预算一点表现都还可以,但两车试驾之后,真正发现BMW的8AT,确实不及福特的10AT,性价比也没有Mustang来的高。

最不满意

总体来说没有不满意,因为是自己选择的车子,所以方方面面肯定是最合适了才选的,真要说不满意可能是原厂轮毂没有那么帅,当然后期打算自己换一套BBS,这点儿其实可以忽略不计。相比于425来说Mustang原厂的轮毂可是要更帅的,因为黑化的缘故所以看起来力量感也是很不错的,如果原厂刹车上面带个Mustang的LOGO字样,那效果肯定来的更震撼一点。

空间上如果追求大,那我肯定选这个价位的SUV了,正因为对于空间没有硬要求,所以觉得不错,当然实际上Mustang的储物空间包括乘坐空间还是比较大的,驾驶位我178的身高调整合适后头部两拳半空余,这个表现很OK,后备箱储物能力日常够用,相信也没有谁会那跑车去干搬家的活。日常后备箱里面放几双鞋然后一箱水,还有一些洗车的东西,对于我来说是绰绰有余的了。

动力上Mustang 力压425,别说425了,就算430来了也没有用,299匹马力加上10AT,绝对不是8AT和184匹马力能比的,试驾的时候也明显感觉到了,425开头很猛,中后段并没有带来很好的加速体验,相反Mustang的试驾让我觉得这是台猛兽,要不是车子操控好,大马力后驱于我这种第一次开跑车的人来说还真挺危险。可想而知2.3的车已经能有299匹马力了,如果是5.0的那百公里是不是要消耗一两个新手才行。

转向精准,这是试驾Mustang的时候对于操控的反应,一开始以为车头长那么转弯半径也会随之边长,但实际上很多时候都是一把过,在提车之后的时间里很多次我觉得要打好几次方向才能停好车,但实际上两三把就够了。在路上的的表现也不错,遇到过前车不打转向灯一秒变道的操作,幸好方向精准,反应及时,才避免了意外的发生。并不是说自己驾驶技术多牛掰,而是Mustang这车的操控真的有料,方向没有一点虚位,其实平时开轿车觉得虚位一点还挺正常的,但是开了Mustang之后觉得原来这才叫操控。

目前市区12个油,夏天了开开空调油耗高一点我觉得很正常,况且众所周知Mustang的车主们每个月加油花不了几个钱,平时偶尔看个油耗,也没有核算过一公里多少钱,对于油耗的态度就是这样。

说真的舒适性没有想象中差,我觉得大家也有这个误区,就是开跑车的腰不好,或者跑车就是性能好,但是Mustang我觉得不仅有性能,同样舒适性也不赖,至少对于我而言是这样的,就平时周末会跨城去找朋友玩,开个两个小时没觉得累和不舒服,所以舒适性我觉得也很OK,后排不谈,因为用到的情况真的很少,也就短途应急会坐人。

外观肯定比425来的要拉风,毕竟两门跑车是比四门更加纯粹的,其实看过敞篷的4系,那价格是真不敢恭维,直接被劝退。Mustang 的外观在这个级别里面算是颜值最高了,传承上一代经典设计,结合新的设计语言,这些我觉得都是做的比4系要好的地方。同样的也比蓝天白云的辨识度要高,而且大鼻孔个人是真的欣赏不来。

机械手刹就很有感觉,相比425那种家族式的套娃内饰,总会有视觉疲劳,但是Mustang内饰给我的感觉是一种碰撞,就是在机械和电子中找到了一个近乎完美的平衡点,拿捏的都恰到好处,举个最简单的例子,如果机械手刹换成电子手刹,那么我觉得Mustang就没有那种纯粹的味道了。

同级别里面算很高的,因为单是罗列硬件配置就足够吊打425了,而且425要等车也没有后桥限滑差速器,430上的后桥限滑差速器还要花1.3个小目标选装,光是这点,性价比高低立现。

价格合适也符合自己的需求,也算是完成了自己小时候的跑车梦吧,以及试驾Mustang的时候能感觉到这是一辆不可多得的好车。附加价值我觉得是车友会,能有 一群很有冲劲儿,且对于生活怀揣热情的车友真的是一件很美妙的事。