当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
成都车友0002328: 外观大气 内饰豪华 动力充沛

外观大气 内饰豪华 动力充沛

理想ONE 2021款 增程6座版 购车经销商: 理想成都远洋太古里店 来自:汽车之家Android版

成都车友0002328

理想ONE 2021款 增程6座版

2022-02-18 首次发表
  • 2021-08
  • 成都

最满意

先说说平顺性。 one 是纯电驱动,没有变速箱、传动轴,加上动力调教也偏舒适,既没有强动能回收,也没有突然很大力的动力释放,所以开起来真的是特别特别平顺,作为一个30万左右的suv 配置简直到了天花板 全景天窗 智能语音系统 前后排座椅电动调节 座椅加热的通风 方向盘加热 电动后尾门 自带行车记录仪 800万像素的辅助摄像头 12个雷达等等这些配置 价格只到33.8万 不需要加价购买 暴赞 双层玻璃,静音轮胎,隔音完美了,胎噪也不明显,提速动力足没有顿挫感,开车真有一种座高铁的感觉

最不满意

个人认为还是大车这种“开船般的质感”。在行驶的过程中,有时候会你感觉到车身的左右晃动,让人感觉不够紧致,有些松散,配合上车上的一些“异响”档次感一下就下来了。 one 的悬架挺硬的,过减速带的时候会“咣当一下”,不过挺干净利落,个人觉得还可以更软些;走颠簸的时候,会有很明显的横向晃动,这个貌似是同级别的通病?但是家里 LD 最不喜欢的也是这点。 三缸发动机是这辆车最最最最大的缺陷,尤其是从纯电切换到燃油模式,发动机运行抖动发出突突突突突突的声音就跟拖拉机一样太让人心碎了当然了解决这一问题的方法就是开点窗户或者开大音量来掩盖发动机的噪音,强烈推荐大家试驾的时候关闭窗户关闭音乐有燃油优先仔细体会一下,不要纯电,纯电开没有任何问题, 总结来说, one 的驾驶感发挥了电驱动的舒适性,但是车身的一些晃动和异响影响了整体的质感,谈不上很高级,

理想 one 是没有前备箱的,作为一台有发电机的增程式车来说我可以理解。后备箱坐满6个人还可以放大概两个29寸行李箱或者两个高尔夫球包 第三排放倒估计可以放6个球包,完全够用的空间

☆ 空间设计亮点

6座的上下便利性

6.5秒的加速对于这么大一辆车来说足够了,加速很平稳,操控感相当不错,

这么大的一个车 操控起来一点也不累 很棒

四驱稳定性

四驱很稳定

刹车表现

刹车表现很出色

感觉在亏电情况下 能耗有点高或者冬天开加热这些 能耗下降比较快续航里程可以打个9折

充电

冬季续航打9折

乘坐舒适型很强 前后排都不会有眩晕的感觉

☆ PM2.5过滤装

空气净化这个功能太实用了

理想 one 的车型很大,超过5米的车长,将近2米车宽,车头很漂亮很有气势,外形比较硬朗,美式大型 SUV 的风格,有点像美剧里 FBI 特

中控三连屏加上低位控制屏,简洁不失 美观,音响和座椅品质都很不错,试驾的是白色内饰,个人还是喜欢黑色。

自己比较常用喜欢的配置,360影像、前排的座椅通风加热、方向盘加热、第二排座椅加热电动尾门等等 都是标配

购车

没有销售性质