当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
壹昂: 空间,科技感,舒适度样样俱全
  • 22077

空间,科技感,舒适度样样俱全

理想ONE 2021款 增程6座版 购车经销商: 理想北京房山熙悦天街店 来自:汽车之家Android版

壹昂

理想ONE 2021款 增程6座版

2022-03-07 首次发表
  • 2021-11
  • 北京

最满意

最满意的就是空间,这个车的空间真的没的说,满载情况下三排坐两个165左右的成年人完全足够,座椅舒适度上也有很大提升

最不满意

其实目前来看并没有觉得有哪些不满意的,如果非要说的话音响确实差了一点,比之前十几万的国产车没强到哪里去,说几个可以优化的点吧,一是前排的储物空间,可以适当多加一块位置,再一个就是车载音乐可以增加一个调整音效的模块儿,还有就是如果第二排座椅有座椅通风就更好了。

空间我觉得是这款车的一个亮点。第三排座椅完全可以做起来两个1m6左右成年女性。在第三排不坐人的情况下,第二排腿部空间非常充裕。

我身高180,体重80kg。空间整体对我来说完全足够。

纯电驱动动力肯定是杠杠的。亏电下的动力我认为也完全够用。因为我日常开车比较佛系,不喜欢激烈驾驶。

这款车的操控我认为可以,但也仅限于可以。毕竟是家庭取向的车。不是运动方向的车。所以开在路上足够稳少一些颠簸就可以了。

先说一下这款车的纯电续航是155km。因为我买车的时候是在冬天。对于电动车来讲,其实冬天是比较吃亏的。所以我从买车到现在。能耗的水平基本上都处于一个较高的状态。最近因为天气转暖。从冬天的续航70km左右已经提升到100km左右。我日常的通勤距离大概有50km。所以理想的纯电续航对于我日常通勤来讲是完全足够的。油耗我其实没有考虑太多。因为对于一个这样体型的车来说,如果纯油行驶的话,市区内的油耗我认为百公里12个油完全是一个很正常的状态。但目前来讲,百公里是远远没有到12个油的。所以油耗这一块儿我就没有,考虑太多,可以说是忽略了。

舒适性我认为没得说。在同级别里应该是属于出类拔萃的水平。而且当初买车的时候,出发点是考虑到家用,所以舒适度是我认为最重要的点。那这款车已经满足我最主要的需求,所以其他的即使有一些瑕疵,我认为也可以接受,毕竟车无完车。

外观我觉得因人而异。但这款车正好符合我的审美。

内饰给我的感觉是非常的整洁大方。我个人而言比较不喜欢。复杂的或者说比较花哨的内饰。理想正好给了我这种感觉

理想这款车的性价比我认为是很高的,至少在同级别,同价位上应该无人能出其右。