当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
形而上学的沉思: 理想ONE:家用车的标杆,新能源的首选

理想ONE:家用车的标杆,新能源的首选

形而上学的沉思

理想ONE 2021款 增程6座版

2022-04-20 首次发表
  • 2021-11
  • 北京

最满意

1.空间大,大六座,同类车型内部空间最大。2.配置全,应有尽有,同类车型配置最全。3.可油可电,家有充电桩,无续航里程焦虑;出门远行可加油。4.车主权益满满,首任车主终身质保(赶上了因缺两雷达的补偿方案)。5.售前售后服务满意,比传统车企好的多得多。试驾随意,前后试驾五六次,销售无怨无悔。6.车机系统和智能驾驶辅助系统相对先进。7.行驶质感很线性,加速超车比较顺畅。

最不满意

1.三缸但却要加95号汽油,到哪里说理去?2.智能辅助驾驶系统必须赶超特斯拉,那就无敌啦!

基本满足我的需要,第一排座椅舒适,第二排同样舒适,照顾自己也照顾家人。缺点:扶手箱略短,缺少眼镜盒。头枕特舒服,比航空座椅强。

内部空间完全够用,坐四个人没问题,坐六个人也问题不大(最好是短途,否则第三排不舒服)

账面加速度是6.5秒,比同类型的燃油车要强多了。在北京这样堵车的一线城市,加速超车很重要。理想ONE虽然大,但超车还是很顺畅的,只要你猛踩油门即可。不过要遵纪守法、安全驾驶哟。

操控和路感都还可以吧,虽说不是精准,但也不至于像行船。不过据说在坑洼路面确实像行船,我没体验过。买这车就是走铺装路面,家用车无需去越野。自动泊车没试过,据说一般般。车道保持和并线辅助很精准。方向盘操控也不错。刹车很正常,不软不硬。

能耗中规中矩,符合预期。纯电续航里程155公里(WLTC),188公里(NEDC),上下班通勤三天充一次电。我很少远行,基本在城区用,一直用电。目前行驶5400公里,只加过两次油。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

乘坐舒适啊,关起门窗就自成一体,安静下来。全车双层夹胶玻璃,效果很好。车内异味很小很小。座椅非常舒适,座椅加热正常,空调效果还不错。悬架减震很正常,但偏软。

外观很好看,尤其前脸,越看越耐看。后尾也中规中矩。车灯、做工都不错,车轮也很好。

前脸中规中矩,威武大气

前脸中规中矩,威武大气

侧脸也不错哟

设计、颜色、用料、做工中规中矩。仪表盘四联屏很现代。

内饰中规中矩,仪表盘很现代

内饰中规中矩,仪表盘很现代

购车是在理想汽车APP上订的,没有优惠,报价是多少就是多少。在一年多的时间里,市面上三十万左右的燃油车、电动车(含插混、增程)几乎看遍。我基本只看SUV,从特斯拉毛豆Y到国产比亚迪唐DM&EV,从BBA的EQC、IX3到大众ID6&4,从别克昂科旗到丰田汉兰达,从东本URV到广本冠道、讴歌MDX,从林肯冒险家到福特探险者、锐界PLUS,从蔚来ES6&EC6、埃安LX到极狐阿尔法S&T,还有岚图FREE、赛力斯SF5华为智选等各种新势力,还有未曾上市的福特野马MACH-E,极氪001等,都有比较,能试驾的都有试驾。参加过极狐阿尔法T的两次场地试驾48小时深度试驾,岚图FREE的场地试驾。最终选择了理想ONE,原因详见我的贴文《千挑万选,历经一年,最后为什么会选择理想ONE》(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9daccffbfd023eed/98792433-1.html)我经常说,产品力是王道,性价比是霸道,品牌力是天道,其他都是胡说八道。理想ONE这款产品既有产品力,也有性价比,只是品牌打造,还在路上,未来可期。

购车6个月后新车质量评价 | 2022-05-11
  • 收音机无法/很难接受信号