当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2021款 2.0L 手动尚悦型
如果一人哭了: 可靠的品牌 可靠的操控

可靠的品牌 可靠的操控

如果一人哭了

马自达CX-30 2021款 2.0L 手动尚悦型

2022-06-01 首次发表
  • 2022-03
  • 咸阳

最满意

最满意这台车人性化的设计,实用性从座椅来说,角度很合适,坐垫的面料虽然不是皮质的,但是很透气,乘坐上去也非常舒服。虽然我买的是最低配的但是车内的储物格设计的也比较多,虽然配置低,但是实用的配置这些都有,并且就是开起来的时候超简单,所以我觉得买的还是很划算的。

最不满意

噪音的控制稍差,风噪确实有,刚买的时候试驾没开太快,也没在意,现在到手将近3个月了,发现了一个是风噪,一个是轮胎的噪音,很直接的传进驾驶舱内,另外方向盘的质感太差,硬塑料,打起来磨手,所以我才包了一下。

空间给不了满分,只是够用,后排和后备箱是明显的不足,但是想想价位只能接受了,相比于同级别的车型来说没有劣势,而且内部设计的特别合理。

采用2.0自然吸气发动机,动力比较澎湃,功率不如很多的小排量增压引擎,但后劲特别足,而且在每个速度阶段内都有足够的动力储备,这是小排量增压车型达不到的。发动机的声音也更加通透,更加顺畅,不像小排量增压车型那样声嘶力竭。

开起来感觉很好,首先是方向准,其次是底盘扎实,在过弯时基本上不会有侧倾。隔音方面确实一般,悬挂的调教特别给力,在崎岖的路段行驶时,也不会有多余的弹跳,会觉得整体感特别好,我个人比较喜欢手动挡的,操作起来更舒服,买马自达只有手动挡才能体验出满满的操控,并且加上倒挡是有7个档位的,开起来超级爽。

油箱不算大,但挺省油的,所以续航里程还不错。百公里油耗大概在8升左右,相对它的排量以及自重来说,我觉得是个很优秀的成绩了。

车内的空间确实不算宽大,但设计的特别合理,坐垫的角度很合适,虽然是布艺的坐垫,但是不影响乘坐的感受,虽然配置低,但是后排依旧是有空调出风口,特别实在,车内的温度循环更快一些,就是噪音大点不太美了。

每个角度都挺帅的,有SUV的野性气息,也有运动型车的时尚味道。前后杠以及侧面的黑色护板面积很大,有不错的防刮擦作用,而且看着真挺硬朗的。

简约时尚,空调出风口的位置挺个性的,环绕着驾驶员,温度下降的更快,而且正好把手上的汗吹掉。中控屏幕尺寸不算大,但位置特别的合理,看着很和谐。

车是好车,就是品牌小众了一点,但我买的又不是品牌,所以我更关注产品力。CX-30操控感受不错,动力性能也挺棒的,而且还特别的省油。外观设计更是年轻又时尚,特别适合年轻人。这段时间用下来给我的感觉特别好,有着不错的通过能力,也有着不错的空间,开起来的感觉也特别舒服,性价比满分。

提起SUV车型,人们想到的首先是大空间,其次就是高油耗,然后还有操控感受很笨重。CX-30却不同,它的空间比一般的轿车要大很多,它的操控感受也非常灵活,而且油耗控制的也很到位,可以说是颠覆了我对SUV的一个观念。当时考虑过的车型还有XRV以及逍客,但这两款车都是脱胎于小型车平台,底盘的质感比较单薄,而且驾驶感受也比较差。CX-30虽然尺寸不大,但底盘特别的扎实,在动力性能上也更有优势一些。