当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2021款 2.0L 手动尚悦型
抡大锤的老杨: 马自达cx30手动三个月使用感受

马自达cx30手动三个月使用感受

马自达CX-30 2021款 2.0L 手动尚悦型 购车经销商: 长安马自达无锡东方运达 来自:汽车之家iPhone版

抡大锤的老杨

马自达CX-30 2021款 2.0L 手动尚悦型

2022-08-02 首次发表
  • 2022-05
  • 无锡

最满意

车内空间很满意,后排放倒后,可以放下两辆自行车(不用拆车轮)。手动变速箱很顺滑,没有卡涩,档位清晰,离合不轻不重。油耗表显7.4,比较满意,对于我这种大脚油门的暴躁老哥来说的话,很满意。内饰能触摸到地方都是软的,比某些品牌的舒服很多,布座椅也能接受,毕竟夏天不会那么烫。配置的气囊数量足够,很良心,电子手刹配套的autohold功能很实用,刹停后启动,两只脚都能解放出来,再也不用担心堵车时候脚酸了,led车灯足够亮,可以跟远光🐶对射了。

最不满意

车门解锁只有在熄火后自动解锁,车未熄火前,去后备箱拿东西,经常忘记手动解锁,希望可以主驾门开就其他跟着自动解锁。自启停默认打开,每次上车都要手动关掉,时候可以设置成默认关闭。

前排很宽敞,头顶空间很大,主驾正常驾驶位的话,后排空间正常,坐四个人绰绰有余。后排放倒后可以轻松放一辆公路车,不需拆轮胎,对骑车人很友好。储物空间很充足,车门,中央扶手以及杯架数量很足,不担心东西没地方收纳。

☆ 空间设计亮点

中央扶手和杯架很舒服

后排很充裕

完全够用了,不行的话放倒后排

作为一个手动挡老司机,这个车子的离合油门很舒服,挂档清晰。

120以上深踩油门,也有很强的加速感,跑高速动力足够

起步/加速动力

只要转速上来,这个发动机的动力很足,四千转以上有点上头

开空调/满载动力

开着空调的确动力下降一点,可以感觉的出来

平时高价多一点,但我开车油门比较猛,7.4的油耗很满意,原来金标手动卡罗拉也要八个点平均。

开空调油耗

我基本平时不开窗户,热就开空调,油耗基本上升半个点,完全可以接受

前脸大嘴一贯的马自达风格,屁股圆润流线型,很符合我的审美。

led的大灯,比某些品牌良心多了,虽然没有日行灯,但晚上可以跟远光🐶对射了,完全不虚

机械按键比大屏按键舒服多了,这也是我选择马自达的原因,更纯粹的驾驶,作为一个工科男,更喜欢机械的东西,那些触控大屏不能给我安全感,还是物理按键更方便操作。

☆ 手机互联/映射

拨打电话以及播放音乐很流畅,也能自动连接,很舒服。

异味/异响

有一点点异响,毕竟马自达,内饰味道很快就散去了,很良心

内饰材质

触手可及都是软的材料,比某些塑料假装皮的良心多了,手感也好,布座椅也没有皮质的夏天烫腚

落地12.85w(购置税未减半之前),就冲着马自达的2.0发动机和6mt变速箱去的,现在市面上根本找不到这个配置的车子了。

购车

销售给了1w4的现金优惠,2k5的置换补贴试驾很热情,也积极帮我下订单,厂家排产,手动四五周就可以提车了,速度很可以。

保养维护

送了五次保养(连材料带人工),基本四五年不用花钱小保养了。

车机屏幕很小,也不带触控,在很多人看来很差劲,但对于我一个比较纯粹的人来说,我也不喜欢大屏,彩色的屏幕足矣。蓝牙连接手机放mp3音乐就行了,不需要那么花里胡哨的东西。我平时倒车影像用的不多,还是习惯于看反光镜,但这个影像挺清楚的,而且后面距离把握的也不错,确认后面的距离很实用。autohold用着很舒服,红绿灯或者堵车时候空挡,把车刹停后就开启了,解放双脚,最喜欢的配置,没有之一。