当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2021款 2.0L 手动尚悦型
江花江: 手动挡CX-30真正人马一体的快感

手动挡CX-30真正人马一体的快感

江花江

马自达CX-30 2021款 2.0L 手动尚悦型

2022-10-29 首次发表
  • 2022-07
  • 杭州

最满意

颜值一流,造型独特,前脸给人的感觉相当霸气,内饰简洁明了非常对我胃口,这代马自达车内隔音做的也很好。使用场景基本是平时上下班代步,偶尔跑一下高速,作为一台小型SUV来说,这个动力相当充沛了,名副其实小钢炮,油耗也不高。2.0L的手动挡现在真算是绝版了,6MT各档位之间切换丝丝入扣,手动挡爱好者的福音啊,虽然是低配,但配置相当齐全LED鹰眼大灯前后全气囊,8个boss调教的音响还有就是倒车影像非常清晰。车整体不算大,比较好停车,车内储物空间设置的也很充裕,使用起来得心应手。

最不满意

车的后排的确不大,马自达车系通病吧,这点仁者见仁智者见智。还有就是感觉悬架的调教有点硬,过减速带时会有明显的颠簸感。车无完车毕竟这个价位也不奢求什么要是再便宜点就好啦哈哈

空间对我来说够用了,平时都是我一个人开买菜上班,副驾驶都很少坐人。后排空间是紧凑了点,轴距摆在哪,后排中间有个凸起,坐2个人刚好,3个人的话中间那个人就有点不舒服了。车内储物空间规划的挺好,用起来很方便,后备箱也算够用,后排放倒能拓展更大空间,适合很多使用场景,毕竟是台SUV嘛。

2.0手动波,拉这个小车,动力充沛,加速平顺,指哪打哪,开空调满载时感觉车依旧非常有劲,市区各种穿插超车,非常灵活,方向盘力度适中,没有虚位,离合器行程有点长,感觉抬一半车才有反应,刹车略微有点硬。织布座椅包裹性很舒服,驾驶视野开阔

6MT手动波,看着这个档位就有驾驶的冲动

我称之为人马一体自我修炼系统

目前跑了900公里左右,显示平均油耗7.8左右,高速7个油,市区应该在8个左右。对于2.0排量的车子来说还是很省的,相信等到3000公里首保之后应该能到6个油左右,马自达的创驰蓝天技术还是很牛的,在新能源大行其道的今天还能死磕内燃机技术很佩服

外观没的说,当初就是一见钟情,再看其他车完全无感了哈哈,看这个凶悍的前脸,犀利的大灯,性感圆润的屁股,能将一台小型SUV设计的这么有美感不愧是拿过红点设计大奖的车型

下山猛虎有没有

铂钢灰衬托下,大包围就不明显了

法拉利同款尾灯

夜晚灯光展示

前后的灯光也很帅气,像两个炯炯有神的大眼睛

鹰眼大灯很犀利

半圆尾灯很性感

大灯的穿透性很强

车头造型

车头造型很犀利,马自达传统的大嘴式进气格栅

纯正机械的美感

帅就完了

刚洗完的铂钢灰,闪闪发亮

内饰简洁明了,没有花里胡哨的配色,能触碰的地方都有软包线缝,基本都是按键式的操控我很喜欢,小细节做的都很好,马自达这个做工很良心啊

☆ 手机互联/映射

我的苹果手机连接的carplay很流畅,导航音乐蓝牙电话用着都很方便

综合来说还是很满意的,当时买车时比较倾向手动挡的车,想着与车能有更多的互动,其他品牌的手动挡要么最低配要啥啥没有,要么是为了拉低价格没实车,要么就是1.2T或者1.5L的小排量,阴差阳错看到了马自达的这款2.0自吸手动波,快绝版了有没有,而且马自达的低配是真良心,该有的配置一样没少,而且还这么帅气,直接拿下哈哈。。就是马自达的价格优惠是不大的,再多给点优惠销量就能上去了吧,不过那不就成为街车了么

骚年,一起去ZOOM-ZOOM吧

保养项目

买车时4S店送了4次保养,目前首保还没到

品牌评价

在小涡轮机,新能源畅行的今天,马自达堪称汽车界的清流,死磕内燃机,追求机械操控的美感,世界需要大众丰田这样的按部就班,也需要特斯拉这样的创新独行,亦需要马自达的执著不拘一格,正是因为有了马自达的这样的车企,才给了我们更多选择自我的权利。

标配电子手刹,上坡辅助,自动驻车,倒车影像,多安全气囊,车身稳定系统,8音响,后空调出风口,后排杯架等,基本我车子一启动就关启停,开自动驻车,手动挡怕溜车,目前车技还不太行。车机系统相当于没有吧,手机连接carplay很流畅,目前没有碰到卡机死机的情况。倒车影像很清晰,手动挡的没有倒车雷达,倒车时要注意看影像和后视镜,停车停几次就能找到感觉了